|
|
Германия просит (требует?) Россию вернуть культурные ценности
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Джулс
Через каких-нибудь 20 лет, весь мир будет уверен, что ВОВ выиграли американцы, причем на своей территории. Они уже сейчас недалеки от этого.
Так уже... Давно как-то мне подкинули статью (или не знаю даже как правильнее назвать сей опус) итальянской журналистки, посвящённый терактам 11 сентября (так что сами понимаете, насколько это был бородатый год), так даже там из серии "Боже, как они посмели посягнуть на эту великую святую страну победившую фашизм, Сталина и освободившую Европу от коммунизма!"- на редкость незамутнённое сознание. И ведь не 20 лет человеку было на момент написания. Просто это уже аксиома - США, при скромной поддержке союзников, разгромили армию Гитлера, а затем уничтожили и СССР.
Дэванж
"Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным!" © J.L.
-
ХалвамЁс
Сообщение от Джулс
Через каких-нибудь 20 лет, весь мир будет уверен, что ВОВ выиграли американцы, причем на своей территории. Они уже сейчас недалеки от этого. Я общалась с профессором американского университета во Флориде. Он очень любит историю, но он сам признался, что никогда ничего не слышал о Блокаде Ленинграда, о 27 млн убитых советских гражданан. В американских учебниках об этом ни слова.
А я сама как-то смотрела фильм на ВВС посвященный ВОВ - вы знаете, весьма альтернативный подход и взгляд на события....
Думаю, что это случится раньше. Даже у нас каждую весну стоны про пересмотр. А им, как говорится, сам Бог велел). Это, конечно, обидно, но очень мотивирует в плане углубления в свою историю и просвещения своих детей.
Каждая бестактная личность с пробелами в воспитании норовит на полном серьёзе считать себя просто прямолинейным и честным человеком.
-
Хранитель
Да ну... Было ваше, стало наше.
-
Космонавт
Сообщение от Амстель
если он очень любит историю , наверное не только учебники читает?
Он да. И он старается и своим детям говорить правду. Но проблема в том, что вся система построена на отрицании участия СССР в ВОВ.
Ноги, крылья ...-главное ХВОСТ!!!!
Вчера решила собраться с мыслями, в итоге ни одна мысль на собрание не пришла!
У меня аллергия на тупость. Я тут же покрываюсь сарказмом.
-
Космонавт
Сообщение от DEVANGE
Так уже... Давно как-то мне подкинули статью (или не знаю даже как правильнее назвать сей опус) итальянской журналистки, посвящённый терактам 11 сентября (так что сами понимаете, насколько это был бородатый год), так даже там из серии "Боже, как они посмели посягнуть на эту великую святую страну победившую фашизм, Сталина и освободившую Европу от коммунизма!"- на редкость незамутнённое сознание. И ведь не 20 лет человеку было на момент написания. Просто это уже аксиома - США, при скромной поддержке союзников, разгромили армию Гитлера, а затем уничтожили и СССР.
Ну так, весь современный мир в это верит.... Дальше больше...
-
Хранитель
Угу. И атомные бомбы на Японию русские сбросили...
В японских учебниках американцы не упоминаются в этой связи.
-
Космонавт
Сообщение от Трис
Угу. И атомные бомбы на Японию русские сбросили...
В японских учебниках американцы не упоминаются в этой связи.
Ну да, и Перл Харбор русские устроили.... определенно.
-
с Луны
Пусть возместят нам сначала затраты на получение этих ценностей. 20 млн человеческих жизней хотя бы по цене млн баксов за человека. Тогда подумаем.
-
Хранитель
-
Сообщение от Джулс
Он да. И он старается и своим детям говорить правду. Но проблема в том, что вся система построена на отрицании участия СССР в ВОВ.
Во второй мировой, вы хотели сказать? Участие в ВОВ никто не оспаривает. ))