Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Не поставили на учёт

Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от Moлоко Посмотреть сообщение
    Мне все равно сюда прилетать по делам. Да и родители здесь живут. Да к тому же почему я должна от денег отказываться? Декретные близки к максимальным. Плюс гонорар за работу в июне такого же размера. Да, я хочу получить карту детская с компенсацией и ещё хочу ежемесячную компенсацию. Я достаточно заплатила налогов, у меня была белая зарплата. И меня в Германии на учёт поставили в семь недель в первый приём.
    Вас никто не призывает отказываться, Вы как-то странно реагируете.

Элита Аватар для Moлоко

Да. Я действительно слишком остро на все реагирую.

3. ответ для Moлоко , на сообщение « У меня не вид на жительство, а... »
    Небожитель Аватар для soare

У меня не вид на жительство, а разрешение на пребывание ( именно так переводится немецкий вид на жительство ) этот документ не относится к документам, дающим право на постоянное проживание в стране и является временным. О нем уведомлять не надо. Надо уведомлять о «разрешении на поселение», так называемом ПМЖ. И в чем обман? Я являюсь гражданкой РФ, имею регистрацию, и плачу налоги в РФ. И ожидаю ребёнка , у которого будет два гражданства по рождению. И который будет иметь такие же права, как и другие граждане РФ. И право на материнский капитал в том числе.
    о временном тоже уведомлять надо, там в форме даже есть указаны периоды с какое и по какое выдано разрешение.

Вы являетеесь резидентом РФ? Иначе как Вы налоги платите?

Я не обвиняю Вас ни в чем, мне кажется, Вы где-то неверно закон трактовали.

Мат капитал выдается гражданам независимо от места проживания.

Подать на карту "Детская" надо в первые полгода ребенка, т е Вам надо будет успеть сделать нотариальный перевод свидетельства о рождении, возможно апостилировать (я не знаю как немецкие документы в России признаются), потом либо сделать паспорт ребенку и прилететь сюда, либо сделать в консульстве доверенность на оформление пособий, но это тоже деньги, цена выше, чем в Питере пойти к нотариусу. Имейте в виду, что если будете оформлять на мужа, то взять надо свидетельство о браке, то стоимость ниже в 2 раза.

Просто я в подобной ситуации решила с этой картой не заморачиваться.

Элита Аватар для Moлоко

В Германии апостиль стоит дешевле чем в России. Перевести можно самому. Перевод заверяется в консульстве ( вот это дорого ) нотариусом. На свидетельство о рождении ставится Печать о гражданстве. Паспорт старого образца - 5 дней. И мне все равно сюда с ребёнком лететь. Потому что немецкая медицина хуже чем российская. Там один семейный врач. Всех специалистов не проходят. И прививок таких как в России не делают.
    По поводу закона об информировании о жизни в других странах - в нашем законодательстве видом на жительство называется разрешение на постоянное пребывание и даётся оно или срочно или бессрочно. Но то, что в других странах называется видом на жительство у нас называется рвп - разрешение на временное пребывание. Оно не даёт право жить в стране на постоянной основе. О нем сообщать не надо.

Наш человек Аватар для mariinka

Я планирую подать в том квартале, куда не попадут в расчёт декретные выплаты. А так я уже все посчитала - я прохожу по доходам. Только на учёт надо встать до 20 недель.
    Я слышала что не только на учет нужно встать, но не менее 7 раз посетить врача за срок беременности. Уточните в жк, может нет смысла ругаться.
    Доход мужа тоже учитывается.
    Мальчик 2011 и мальчик 2018

6. ответ для mariinka , на сообщение « Я слышала что не только на учет нужно... »

Цитата Сообщение от mariinka Посмотреть сообщение
    Я слышала что не только на учет нужно встать, но не менее 7 раз посетить врача за срок беременности. Уточните в жк, может нет смысла ругаться.
    Доход мужа тоже учитывается.
    Вот только хотела у знающих спросить. Меня моя доктор все время ругала и говорила, что если ходить не буду (я бывала редко)))), то ничего не получу, так как надо не только стоять, но и наблюдаться. Но может и приукрашивала. Не знаю

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
    Вот только хотела у знающих спросить. Меня моя доктор все время ругала и говорила, что если ходить не буду (я бывала редко)))), то ничего не получу, так как надо не только стоять, но и наблюдаться. Но может и приукрашивала. Не знаю
    встать на учет это и значит наблюдаться регулярно- а так нарушение
    список анализов -обследований и сроки можно легко найти в инете

8. ответ для Moлоко , на сообщение « Не поставили на учёт »
    Небожитель Аватар для МНГ

Цитата Сообщение от Night Dream Посмотреть сообщение
    «Ничего не получу» - это что конкретно?

9. ответ для Moлоко , на сообщение « Не поставили на учёт »

Может ну его эти выплаты и учет?)
    В Германии явно лучше будет

10. ответ для МНГ , на сообщение « «Ничего не получу» - это что конкретно? »

Цитата Сообщение от МНГ Посмотреть сообщение
    «Ничего не получу» - это что конкретно?
    Не знаю, не выясняла еще (цы) Я уже не помню, это так давно было. Запомнилась только настойчивость Г. Она когда мне в последний раз писала (я даже не помню, справку или это обменку заполняла последними данными) все бухтела, что дописала мне приемов, потому что я не сознательная, но деньги не лишние будут. Как-то так. Просто уже подробности за давностью стерлись

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »