|
|
Ищу желающих для документального фотопроекта о жизни многодетных семей.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Rikki
Кстати, не уточнила : вы хотите 2 дня в квартире быть? Просто нас дома никого нет . Только в 6 утра и в полночь все дома.
Рита,... Полгода)))
-
Небожитель
Сообщение от Проня Павлова
я бы очень хотела, но у нас папа не хочет так плотно участвовать... в обычной фотосессии он согласен, а чтоб 2-3 дня все время кто-то рядом - не хочет
Сообщение от Скалолазка
У нас такая же история!
Девочки, откуда 2-3 дня? первый день мы знакомимся - по факту это может быть вообще не дома. это может быть с мамой одной где-то обсудить, рассказать кто, что и как, чтобы во второй день не отвлекаться.
а в другой день, если это будний день. а папа, например работает, то папа участвует в формате ушел на работу, пришел с работы, ну и вечером, да.
Сообщение от elena-prokh
использвать будете без информировании о проекте и весь отснятый материал вы забираете без просмотра и редактирования той семьей что снимали и авторское право закреплено устно ? и если снимки в итнернете то почему нет возможности использовать третьему лицу ?
я собираюсь использовать фотографии в рамках проекта, то есть даже если это единичная фотографиягде-то опубликованная, то написано что это фотография из проекта. весь отснятый материал я забираю, выбираю нужные фотографии, обрабатываю в соответствии с тем как это видится мне, исходники не отдаю. их я вообще никогда не отдаю, ни в какой съемке - ни в тфп, ни в коммерческой, ни тут.
то что получилось отправляю семье и семья может пользоваться по своему усмотрению с ссылкой на автора, без упоминания что это фото из проекта или с упоминанием.
планирую закрепить письменно.
у третьих лиц возможность, конечно есть, законной нет, а так есть, как и у всего, что есть в интернете. мне не известен механизм как защитить фотографии. я на них ставлю логотип, но его всегда можно отрезать/замазать еще что-то сделать. но. если такая фотография всплывет без ссылки на автора, проект, семью (если семья дает согласие на нее ссылаться), то всегда можно требовать фото удалить.
Сообщение от Rikki
Кстати, не уточнила : вы хотите 2 дня в квартире быть? Просто нас дома никого нет . Только в 6 утра и в полночь все дома.
мне квартира вообще не принципиальна - мне важно быть с семьей. даже больше скажу - с мамой этой семьи, потому что в садики/школы дети ходят самостоятельно и со всеми одновременно ходить никак не выйдет. да и не во всякую школу и садик пустят дальше входной двери без сложного согласования. согласование это можно провести, но все равно одновременно быть везде не получится.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Королева Марго
Сообщение от Я-ЛОР
Рита, ... Полгода)))
Нет, я так поняла - проект рассчитан на полгода, т.е., полгода автор будет снимать семьи. При этом про саму съемку написано - "два дня, первый день - знакомство, второй - сама съемка" . Ну, просто с нашей семьей познакомиться можно в 23-00. Это реальнее, чем в 16-00 или 19-00 .
------------------------
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит. (= Fata volentem ducunt, nolentem trahunt.)
------------------------
Те, кто просит студентов-репетиторов, могут сэкономить итерации переписки, сразу присылая свой телефон, примерный адрес и профиль вк. Класс-предмет тоже лишними не будут!
----------------------
Детки: Маша(1998), Лева(2000), Соня(2002), Тася (2007), Сева (2013).
-
Королева Марго
Сообщение от roof_stranger
мне квартира вообще не принципиальна - мне важно быть с семьей. даже больше скажу - с мамой этой семьи, потому что в садики/школы дети ходят самостоятельно и со всеми одновременно ходить никак не выйдет. да и не во всякую школу и садик пустят дальше входной двери без сложного согласования. согласование это можно провести, но все равно одновременно быть везде не получится.
Ну, я так и думала, что все же это "день многодетной мамы" в основном. А то народ тут так прямо застращал...
Я к вам в контакте давно добавилась, пишите .Срочно перехожу на диету "пять ложек"
------------------------
Желающего судьба ведет, нежелающего - тащит. (= Fata volentem ducunt, nolentem trahunt.)
------------------------
Те, кто просит студентов-репетиторов, могут сэкономить итерации переписки, сразу присылая свой телефон, примерный адрес и профиль вк. Класс-предмет тоже лишними не будут!
----------------------
Детки: Маша(1998), Лева(2000), Соня(2002), Тася (2007), Сева (2013).
-
Интересный проект, но только сильно сомневаюсь, что из этого выйдет то, что предполагается. Главное, что не получится правды. Кто согласится в таком участвовать? Те, кто хочет продемонстрировать свою семью с наилучшей стороны - и будет работать в данном направлении: "квартиру убрать (ну как же, в идеальной семье беспорядка нет)", "срочно похудеть", "а сегодня к нам не приходите, мы заболели". Мало ли в Интернете блогов и видеопоказов эдаких благополучных до тошноты семей - у них непременно свой дом или минимум 5-комнатная квартира, у них на завтрак мюсли и смузи, потом прогулка в экологически чистом парке, потом занятия арфой и художественной гимнастикой.... Все на эти семьи смотрят и восхищаются. А обычные женщины из коммуналок, которые вскакивают в 6 утра и тащат детей по школам-садикам, порой забыв надеть юбку, которые могут накричать на детей всего лишь за то, что старший колотит младшего, которые готовят еду из того, что есть в холодильнике, попутно разучивая с ребенком стишок - где они все? Нет таких, а если есть, то, по мнению высококультурной общественности, они не имеют права рожать детей больше положенного количества. Чтобы многодетная семья, проживающая в тесной комнатушке, согласилась на публичную демонстрацию своего быта, обычно нужна особая мотивация - отсюда и имидж попрошаек. Если из этого проекта получится что-то среднее - будет уже неплохо. Но правдивости и той изюминки, которая задумывалась изначально, ожидать не стоит, ИМХО.
-
Небожитель
Сообщение от трудоголик
Интересный проект, но только сильно сомневаюсь, что из этого выйдет то, что предполагается. Главное, что не получится правды. Кто согласится в таком участвовать? Те, кто хочет продемонстрировать свою семью с наилучшей стороны - и будет работать в данном направлении: "квартиру убрать (ну как же, в идеальной семье беспорядка нет)", "срочно похудеть", "а сегодня к нам не приходите, мы заболели". Мало ли в Интернете блогов и видеопоказов эдаких благополучных до тошноты семей - у них непременно свой дом или минимум 5-комнатная квартира, у них на завтрак мюсли и смузи, потом прогулка в экологически чистом парке, потом занятия арфой и художественной гимнастикой.... Все на эти семьи смотрят и восхищаются. А обычные женщины из коммуналок, которые вскакивают в 6 утра и тащат детей по школам-садикам, порой забыв надеть юбку, которые могут накричать на детей всего лишь за то, что старший колотит младшего, которые готовят еду из того, что есть в холодильнике, попутно разучивая с ребенком стишок - где они все? Нет таких, а если есть, то, по мнению высококультурной общественности, они не имеют права рожать детей больше положенного количества. Чтобы многодетная семья, проживающая в тесной комнатушке, согласилась на публичную демонстрацию своего быта, обычно нужна особая мотивация - отсюда и имидж попрошаек. Если из этого проекта получится что-то среднее - будет уже неплохо. Но правдивости и той изюминки, которая задумывалась изначально, ожидать не стоит, ИМХО.
будем посмотреть. некоторые семьи, из тех что написали мне уже, как раз хотят показать, как у них на самом деле, а не то что про них показывают обычно.
но не исключена возможность, что получится как вы пишете, не попробуешь - не узнаешь.
Сообщение от Rikki
Ну, я так и думала, что все же это "день многодетной мамы" в основном. А то народ тут так прямо застращал...
Я к вам в контакте давно добавилась, пишите . Срочно перехожу на диету "пять ложек"
напишите мне сообщение там, хорошо?
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Да прям расписали ужасов каких-то, ничего святого и тд. Как тут выкладываться на Доске почета (некоторые даже целыми простынями фоток), так никто не заламывает в ужасе руки и не обзывает Домом-2.
Я вообще репортажную съемку люблю. В смысле посмотреть. Особенно про деревню, а там уж точно не прилизанная гламурятина. Но с моим мужем о съемке можно забыть, он такой же как тут выше уже писали, сниматься сам не будет и семье не даст.
-
Небожитель
вот у меня и дилема снимать всех как есть в коммуналке скажут зачем рожали тащить в пятикомнатную скажут с жиру бесятся
-
Небожитель
вот если формат папа на работе мне подходит
-
Наш человек
Автор, а можно поподробнее, что за проект? Фотовыставка? Цикл фото в журнале? Где будет педставлен этот фотопроект?