Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Как перевести на себя алименты?

1. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Планета Аватар для Dune

У нас было проще. Ни нас, ни био в суд не вызывали. Потом я просто забрала решение и отвезла приставам.

Звонок у нас такой (не связанный с судом), отец звонил. Я спокойно сказала, что это не ко мне вопрос, а в органы опеки. До опеки никто не дошел.

Добиваться выплат алиментов должны не вы, а судебные приставы. Мы у пристава только результатами интересуемся и справки берем. В этом году приставы в суд подавали на обоих за злостную неуплату, тоже все сами делали, с нас только объяснение взяли.

2. ответ для NaaNa , на сообщение « В моем случае ребенок пенсию уже... »

Адрес в суде можно указать любой, например, фактического проживания. Никто с паспортными данными не сверяет. Адрес в этом конкретном случае нужен чтобы выслать документы, повестки и т п. Вы можете сказать, если попросят, что в данный момент в связи с ремонтом, каникулами и тд проживали временно у бабушки, в деревне, на съемной квартире и подобные вариации. При получении почтовых отправлений, равно как и денежных на адрес не смотрят. В самом крайнем случае сделайте регитрацию по месту пребывания на месяц где-нибудь подальше и укажите ее. Повторюсь, адрес Ваш приставам и суду нужен только для связи с Вами, для отправления Вам документов. Суд по смене взыскателя проходит там же, где алименты взыскивали, приставы - по месту жительства должника, алименты на счет ребенка

3. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »

Напишите в суд заявления с просьбой рассмотреть дело при Вашем отсутствии, там и так все понятно, без Вас все поменяют.

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Всеми этими моими действиями руководит опека (самой-то мне откуда такое знать?) -- образцы бумаг дают и сами шлют пареллельно от себя тоже.[/QUOTE]

Мне в опеке сказали ехать к приставам и делать, что скажут. Жаль, что помощи в этом нет. Придется ехать в Калининский район к судебному приставу.

Страница 3 из 3 « Первая 123