Страница 1 из 3 123 Последняя »

Тема: Как перевести на себя алименты?

Мега-элита Аватар для ООлюшка

Как перевести на себя алименты?

В ДР выдали мне на руки ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства. Алименты на ДР. Теперь я, как опекун, должна перевести их на себя? В суд не дозвониться. Кто знает процедуру? Напишите, пожалуйста. Может, заявление им по почте отправить? Так не хочется этим заниматься...Со старшей как-то без меня опека это сделала.

2. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ООлюшка Посмотреть сообщение
    В ДР выдали мне на руки ПОСТАНОВЛЕНИЕ о возбуждении исполнительного производства. Алименты на ДР. Теперь я, как опекун, должна перевести их на себя? В суд не дозвониться. Кто знает процедуру? Напишите, пожалуйста. Может, заявление им по почте отправить? Так не хочется этим заниматься...Со старшей как-то без меня опека это сделала.
    Мне пришлось пообщаться с судебными приставами, чтобы осуществить смену взыскателя. Есть координаты пристава, который занимается этим делом?

3. ответ для Danio , на сообщение « Мне пришлось пообщаться с судебными... »

Есть ФИО и телефон, по которому не дозвониться, и адрес суда.

4. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Наш человек

Меня сами приставы нашли по телефону (у нас была уголовка в связи со злостной неуплатой).

Для смены взыскателя по алиментам судебному приставу нужно направить заявление с указанием:
    фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, код подразделения, адрес регистрации), а также контактные данные взыскателя;
    наименование, номер и дата выдачи исполнительного документа, наименование органа, выдавшего исполнительный документ;
    размер требования (с указанием конкретной даты взыскания или суммы задолженности);
    сведения о должнике (телефоны, место работы, адрес фактического и предыдущего места жительства и т.д.);
    реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислять взысканные денежные средства.

Я все это заполняла в кабинете пристава, потому что им потребовались копии моего паспорта, сберкнижки ребенка (куда перечислять алименты), приказа о назначении опекуном (как обоснование для смены взыскателя), предыдущего исполнительного листа (на ДР), которого у них почему-то не было...

Боюсь, что личного общения все-таки не избежать. И адрес суда - это не адрес службы судебных приставов, как я понимаю, разве что они все в одном здании сидят. Суду заявление о смене взыскателя направлять бесполезно, они этим не занимаются.

Наш человек Аватар для Соболиха

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Суду заявление о смене взыскателя направлять бесполезно, они этим не занимаются.
    У меня прям с точностью до наоборот: слала в Питер во Фрунзенский суд заявление о замене взыскателя, приложила документы об установлении опеки. Было слушание (без меня), суд быстро принял решение о замене взыскателя, прислал его мне --вот его-то я уже отправила приставам. Но мы-то на алименты не рассчитываем, это для нас первый этап (розыск матери), чтоб мать признали безвестно отсутствующей.

Всеми этими моими действиями руководит опека (самой-то мне откуда такое знать?) -- образцы бумаг дают и сами шлют пареллельно от себя тоже.

Спасибо за ответы. Посоветуюсь в своей опеке, конечно. Я бы и не занималась этим, только не хочу потом проблем с опекой, кто-то уже писал, что именно опека наехала на родителей. У нас (тьфу, тьфу) сотрудники адекватные, надо заехать к ним. Но, боюсь, что не знают процедуру, поэтому и у вас спросила, чтобы представлять варианты действий.

7. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Активный участник Аватар для NaaNa

А от меня опека прямо таки требует переводить на себя алименты. А у био задолженность по ИП - под 200 тыс. Никогда они ничего не платила и не будет. Я же активно не хочу заниматься всем этим, поскольку нет у меня желания доставлять ей на дом в форме исполнительного листа свой домашний адрес....
    Как-то можно отвертеться от этой обязанности, не знаете?
    Денег там все равно никогда не будет, а хлопот и неприятностей может быть много.

8. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »

Деньги перечисляются не Вам, как если бы Вы получали алименты на родного ребенка, а на счет ребенка, домашний адрес для этого не нужен. Адрес нужен только для почтовых отправлений, но ребенок таким образом алименты сам получать не может. Деньги должник может приносить приставам, они перечислят на счет ребенка. Обычно так и поступают. За такую задолженность приставы могут завести уголовное дело и суд приговорить к исправительным работам. Часть платы за них будет перечисляться на погашение долга. Представлять интересы ребенка Вы обязаны по закону, поэтому заниматься алиментами Вам придется. Если нахождение должника неизвестно, подавайте в розыск. Если не найдут объявите через год без вести пропавшим, а там пенсию можно выхлопотать

Адрес при замене взыскателя роли не играет, Вы после этого можете 100 раз переехать, адрес в исполнительном листе останется первоначальный (это если замена производилась через суд) Сейчас приставы умудряются обходиться без суда, просто выносят постановление и все.

9. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Наш человек Аватар для Д ю д ю к а

Адрес роли не играет, но становится известным. Я тут спрашивала уже, да так и есть.
    Моя опека тоже требует, что бы я ехала в суд писала заявление о смене взыскателя. Причем дохода у мамы нет. Все равно. А я тяну, не еду.
    Мы живем на соседних улицах, гуляем практически на одной аллеи, семья не благополучная. Зачем мне это? А переезжать мы как раз никуда не собираемся.

10. ответ для ООлюшка , на сообщение « Как перевести на себя алименты? »
    Активный участник Аватар для NaaNa

В моем случае ребенок пенсию уже получает. А био уже отсидела и там тоже не работала, отчислений не было. Я, как истец, должна ведь написать свой адрес регистрации.... вот этого-то я и не хочу. Есть причины. Восстановится в правах, - ради бога. А так - не хочу. М.б. можно рабочий адрес указать?
    И куда все же писать, в суд, или судебным приставам? И м.б. какой-то образец есть?

Страница 1 из 3 123 Последняя »