|
|
сушилка для фруктов и овощей
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Лиса Маргоритовна
за 3 минуты в кипятке ягоды полопаются и превратятся в кашу.
вот меня тоже смутил этот совет! я сама еще не пробовала сушить ягоды.
Думаю, проще чернику, черную смородину и тд провертеть через мясорубку и засушить как пастилу
-
Элита
Я сушила черную смородину в аэрогриле на 95 градусах. Сушится очень долго, перед сушкой не бланшировала. В электросушилках, мне кажется, высушить реально за трое суток, тк температура максимальная 70 градусов.
Перед этими выходными я купила э/сушилку Ezidri Ultra. Сушила зелень и готовила малиновую пастилу. Зелень сохнет дольше, чем в аэрогриле, но зато есть плюсы: помещается больше - у меня 6 поддонов и их кол-во можно увеличить до 15, цвет после сушки не меняется, но самое главное - пастила получается наивкуснейшая и достаточно быстро - за 2,5 часа.
-
Элита
у меня в сушилке Ezidri лук и клубника сохли больше заявленного, а вот пастила из клубники, яблока и лимона высохла даже быстрее заявленных 12 часов.
супер-вещь! надо поддонами для пастилы запастись и все ягоды в нее перерабатывать
-
Элита
Сообщение от Lutt
у меня в сушилке Ezidri лук и клубника сохли больше заявленного, а вот пастила из клубники, яблока и лимона высохла даже быстрее заявленных 12 часов.
супер-вещь! надо поддонами для пастилы запастись и все ягоды в нее перерабатывать
Вам огромное спасибо! Ваш ответ был последним камешком на весах моих раздумий о сушилке! Тоже подумываю, что надо срочно докупить поддоны для пастилы, тк домашние ее сразу пускают в расход.
-
Элита
Так руки еще и не дошли у меня до новой порции смородины на просушку. Попробую таки ошпарить ее кипятком перед сушкой.
Насушила мяты - подсушивала 3 дня по 3 часа.
А в Ветерке пробовали делать пастилу?
-
Наш человек
Сообщение от РОНЬЯ
Вам огромное спасибо! Ваш ответ был последним камешком на весах моих раздумий о сушилке! Тоже подумываю, что надо срочно докупить поддоны для пастилы, тк домашние ее сразу пускают в расход.
Девочки, вы все про пастилу, пастилу....так хочется! А как вы ее готовите? Я делала из яблочного пюре с агар-агаром, но там она, наоборот, застывает...
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Элита
Сообщение от Почёпочка
Девочки, вы все про пастилу, пастилу....так хочется! А как вы ее готовите? Я делала из яблочного пюре с агар-агаром, но там она, наоборот, застывает...
Я в прошлом году делала яблочную пастилу без агар-агара, в духовке. Очень вкусно, но оооооооооооочень долго. А съедается быстрее, чем моментально.
В э/сушилке - протертую малину (1-1,5 стакана сока малины с гущей на поддон, 1 стол ложка сах песка без горки) лопаткой размазываю по поддону для пастилы и все, сушить. Потом снимаю, складываю, чтобы была потолще, слегка обваливаю в сах пудре и можно есть. В выходные попробую сделать из смородины, красная вроде собирается поспеть, а потом и из черной. Пастилу можно хранить в хол-ке в течение 6 мес, но у нас пастила так долго не продержится. Мне очень понравилось, ранее такую пастилу я не делала и не пробовала. Вместо конфет детям - просто замечательно, а можно и как прослойку в печенье. Предполагаю, что такую пастилу можно готовить круглогодично из желе с Желфиксом, тк в нем мало сахара. Зимой попробую.
-
Элита
у меня мега-идея сваять острую пастилу из томатов
видится так: томаты, лук, чеснок провернуть через мясорубку, добавить специй всяких, перца, соли, можно семечек подсолнечных или кунжутных - и все это посушить.
РОНЬЯ, а сколько часов вы пастилу сушите? Я свою морила 12 часов, после этого она тонюсенькая, сухая и твердая, храню не в холодильнике, вроде там нечему гнить-то))
-
Элита
Сообщение от Lutt
у меня мега-идея сваять острую пастилу из томатов
видится так: томаты, лук, чеснок провернуть через мясорубку, добавить специй всяких, перца, соли, можно семечек подсолнечных или кунжутных - и все это посушить.
РОНЬЯ, а сколько часов вы пастилу сушите? Я свою морила 12 часов, после этого она тонюсенькая, сухая и твердая, храню не в холодильнике, вроде там нечему гнить-то))
Пастилу сушила от 2 до 3 часов, не более. Пастила получилась толщиной 3 мм, не сухая, слегка липкая - из-за сахара скорее всего - поэтому я ее сложила в несколько раз, чтобы получилась толщина около 1 см и при этом на слои не расслаивалась.
Я хочу приготовить приправу на зиму: хрен+чеснок+лук, через мясорубку, высушить, перемолоть в блендере, а затем делать соус на основе йогурта или сливок или сметаны, может с небольшим добавлением бальзамического уксуса. У меня муж такие вещи любит, а кетчуп или аджику на дух не переносит.
А еще мне при покупке сушилки дали книжечку рецептов, в тч с пастилой из семечек, овсяных хлопьев и пр. Надо будет опробовать.
В общем сушилку esidri я бы порекомендовала, только цена, конечно, не очень вдохновляет.
-
Активный участник
почитала про esidri-цена ,конечно, поразила.....и что интересно делают её в итоге в Китае, как я поняла.
А что у Вас написано на изделии/в паспорте?изготовлено где?