|
|
сушилка для фруктов и овощей
| |
|
|
|
-
Космонавт
А маленькую сушилку никто не посоветует? Не электрическую.
Видела только в Призме, маленькая, ее как-то шнурком раскручивать надо. Но сейчас их нет(((
-
Элита
-
Элита
Девочки, а как смородину в ветерке сушить? У меня она по инструкции посушилась 9 часов и только едва-едва подсохла поделитесь опытом
-
Элита
Сообщение от ol_ka
Девочки, а как смородину в ветерке сушить? У меня она по инструкции посушилась 9 часов и только едва-едва подсохла поделитесь опытом
смородину и другие ягоды с плотной кожурой (черника и тп), надо сначала бланшировать - 3 мин в кипятке, а потом уже сушить. Я не пробовала пока, но так пишут в инструкции к моей сушилке.
-
Элита
Мои девочки родились весной 2009 и осенью 2012
-
Элита
у нас тоже Ветерок, с 5 поддонами. сушим зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), в прошлом году абрикосы сушили, ну грибы-яблоки-груши само собой, груши просто улёт получились, дети их с удовольствием ели всю зиму, виноград сушили, но у нас свой, тоже хорошо пошел в компоты, а вот мясо-рыбу как то еще не пробовали.
папа, мама и два зайчонка - Севик и Милли
-
Элита
У нас сушилка используется только для яблок и грибов. Но если задумываетесь над покупкой, то я ради бы только этих двух наименований ее уже покупала. Это очень удобно. У нас было высушено яблок кг. 20 не меньше. В сушеном виде они спокойно поместились в небольшое пищевое ведерко литров на 5.Добавлять в компот - идеально, дети едят сушеными, им тоже очень нравится.
Почитала топик, думаю, в этом году расширим ассортимент. Тоже хотим попробовать сделать вяленые помидоры.
-
Участник
Девушки, а чернослив как лучше сушить с косточками или без?
-
Ветеран
+ ко всему вышеперечисленному сушила вишню ( долго, но вкусно )
и еще рыба сушеная в ней тоже хороша
-
Старожил
Сообщение от Lutt
смородину и другие ягоды с плотной кожурой (черника и тп), надо сначала бланшировать - 3 мин в кипятке, а потом уже сушить. Я не пробовала пока, но так пишут в инструкции к моей сушилке.
за 3 минуты в кипятке ягоды полопаются и превратятся в кашу.