|
|
ТТГ 3,5
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Лусинтия
к тому же у нас йододефицитный район,
распространенное заблуждение, удобное для лоббиорования от йодированной соли до йодомаринов.
Йоддефицитные регионы в большинстве своем пустыни всякие типа Казахстанов.
Ни один город, расположенный на любом побережье не может считаться йоддефицитным. Вы забываете, что
даже если не кушаете каждый день красную рыбу и водоросли, все равно постоянно дышите насыщенным морским воздухом,
на кожу Вашу также попадают влажные атмосферные выделения, которые частично усваиваются организмом.
Там же не такая великая доза этого пресловутого йода в сутки нужна организму.
-
Наш человек
Сообщение от Сольная
распространенное заблуждение, удобное для лоббиорования от йодированной соли до йодомаринов.
Йоддефицитные регионы в большинстве своем пустыни всякие типа Казахстанов.
Ни один город, расположенный на любом побережье не может считаться йоддефицитным. Вы забываете, что
даже если не кушаете каждый день красную рыбу и водоросли, все равно постоянно дышите насыщенным морским воздухом,
на кожу Вашу также попадают влажные атмосферные выделения, которые частично усваиваются организмом.
Там же не такая великая доза этого пресловутого йода в сутки нужна организму.
Спорный вопрос - особенно насчет насыщенного морского воздуха. Мы в северном районе живем, от залива очень далеко. Я в молодости в Сочи жила, минут 10 до моря пешком - вот там был насыщенный морской воздух, и хурма зимой сколько хочешь, и фейхоа с куста, все нормально поспевало, зеленое ничего не срывали, чтобы куда-то везти - там точно йода хватало. Рыбу редко ем, да и опять же морская лучше (ну ставриды здесь не бывает), водоросли с детства (типа морской капусты) терпеть не могу. Насчет кожи - может что и попадает - не знаю, правда сколько, говорить не буду.
-
Сообщение от Moringa
Кстати кто собирается его пить будте в курсе что любой тироксин (эутирокс или л-тироксин) подавляет лактацию и за 25 дней до родов его постепенно убирают из приема.
По поводу того как это влияет на лактацию не знаю, но то, что его убирают за 3 месяца до родов оказалось правдой! НО убирают не всем, а только тем, у кого до беременности не было проблем с щитовидной железой!!! Сегодня была у эндокринолога в МАПО. У меня гипотиреоз поэтому мне его убирать есессно не стали и я как была на эутироксе так и остаюсь! и до и после и во время!
-
Элита
А эт не мое мнение, просто эндокринолог один делился. Я вот повторила.
Мне все эти "пугалки" про нехватку то фольки, то витаминок В, то йода, то еще чего кажутся какими-то странными.
Это из бытности, когда в стране дефицит был и колбаса из бумаги. Сейчас то при желании и наличии денег, чем угодно можено себя
кормить - хоть икру ложками каждый день наворачивать.
А хурма - да... вкусно! У кого йода мало тем полезна растущая в нашей полосе черноплодка. Можно прям вареньем или протертой ею на зиму запасаться.
Только вот никто не удосуживается сделать анализ и узнать, какое кол-во йода у него в организме хотя бы единократно. Все наобум твердят, что чего-то не хватает,
а откуда они это взяли - может у них просто не усваивается этот пресловутый йод ввиду болезней ЩЖ. Так тогда хоть галлонами йодомарин в себя заливай,
только ЖЩ еще больше до узлов перетрудишь.
сложно это все и ТОНКО в организме нашем.
-
Сообщение от Сольная
А эт не мое мнение, просто эндокринолог один делился. Я вот повторила.
Мне все эти "пугалки" про нехватку то фольки, то витаминок В, то йода, то еще чего кажутся какими-то странными.
Это из бытности, когда в стране дефицит был и колбаса из бумаги. Сейчас то при желании и наличии денег, чем угодно можено себя
кормить - хоть икру ложками каждый день наворачивать.
А хурма - да... вкусно! У кого йода мало тем полезна растущая в нашей полосе черноплодка. Можно прям вареньем или протертой ею на зиму запасаться.
Только вот никто не удосуживается сделать анализ и узнать, какое кол-во йода у него в организме хотя бы единократно. Все наобум твердят, что чего-то не хватает,
а откуда они это взяли - может у них просто не усваивается этот пресловутый йод ввиду болезней ЩЖ. Так тогда хоть галлонами йодомарин в себя заливай,
только ЖЩ еще больше до узлов перетрудишь.
сложно это все и ТОНКО в организме нашем.
соглашусь! мне раньше тоже йод как-то добавили, до беременности, зачем не знаю, наверное какая-то рекламная акция была, еще и выдали коробку бесплатно ... сменила врача потом, никакого йода и так все хорошо... а от йода ттг повышалось...
а про витамины, назначали, попробовала, а у меня от них моча полна богатых "веществ" стала, перестала принимать - все нормально!
так что я считаю может кому-то там чего-то и не хватает, но это не критично и не на что не влияет ... в организме действительно все не так просто! =)
-
Сообщение от Лусинтия
Да, я тоже такое слышала, к тому же у нас йододефицитный район, мне эндокринолог назначила йодомарин еще 200, один раз в день. А ТТГ вроде как до 3 можно, но многие эндокринологи стремятся его поменьше сделать, назначая гормоны.
Для тех, кто принимает тероксин йододефицит не имеет большого значения. Я на тероксине, гинеколог назначили йодомарин, потому что в Элевите нет йода. Сестра с мед.образованием сказала, что скорее всего мне йод пить не надо. Но посоветовала на всякий случай еще раз проконсультироваться с эндокринологом. Эндокринолог подтвердил. Сказал, что при гипотериозе йодомарин бестолковый препарат. Все что нужно щитовидке мы получаем от тероксина.
-
Участник
Сообщение от Moringa
Вот мне бы повыше тироксин. Сейчас 0,1. Кстати кто собирается его пить будте в курсе что любой тироксин (эутирокс или л-тироксин) подавляет лактацию и за 25 дней до родов его постепенно убирают из приема.
Вот это новость! Как начала пить тироксин в беременность,так и пила и пью до сих пор, и грудью кормила до 1,5 лет прекрасно невзирая ни на что,КС тоже этому не помешало хоть и пыталось.Наблюдалась у эндокринолога в Алмазова,даже намека не было тироксин убрать,только уменьшили дозу после родов.Все это видимо конкретная ситуация и отдельные случаи,и не всегда можно отменять тироксин и не всем.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!
-
Участник
Сообщение от sun_beam
По поводу того как это влияет на лактацию не знаю, но то, что его убирают за 3 месяца до родов оказалось правдой! НО убирают не всем, а только тем, у кого до беременности не было проблем с щитовидной железой!!! Сегодня была у эндокринолога в МАПО. У меня гипотиреоз поэтому мне его убирать есессно не стали и я как была на эутироксе так и остаюсь! и до и после и во время!
Да да,но дело не в том были ли проблемы до Б, а в диагнозе,может это просто гипотиреоз беременных и с родами пройдет, а вот у меня в Б обнаружился Аутоимунный тиреоидит, да такой резкий с высокими антителами и ТТГ выше 100 эндокринолог был в шоке.Так что мне теперь пожизненно на тироксине сидеть скорее всего,бывает у некоторых что проходит,но меня эндокринолог даже не обнадеживает по это поводу.
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!
-
Космонавт
Сообщение от sun_beam
соглашусь! мне раньше тоже йод как-то добавили, до беременности, зачем не знаю, наверное какая-то рекламная акция была, еще и выдали коробку бесплатно ... сменила врача потом, никакого йода и так все хорошо... а от йода ттг повышалось...
а про витамины, назначали, попробовала, а у меня от них моча полна богатых "веществ" стала, перестала принимать - все нормально!
так что я считаю может кому-то там чего-то и не хватает, но это не критично и не на что не влияет ... в организме действительно все не так просто! =)
А у меня от йода наоборот ТТГ падает ниже нормы Мне уже давно эндокринолог мой сказала, что йод мне пить не нужно и даже вредно А гинекологи всем этот Йодомарин прописывают без разбору и без анализов на гормоны ЩЗ. И на русмедсервере его всем подряд по интернету назначают
У меня узлы ЩЗ, увеличение железы, но гормональный фон в норме, поэтому ничего не принимаю из лекарств, каждый год контролирую узлы по УЗИ и уровень гормонов.
-
Наш человек
Сообщение от SiddiqueMama
Для тех, кто принимает тероксин йододефицит не имеет большого значения. Я на тероксине, гинеколог назначили йодомарин, потому что в Элевите нет йода. Сестра с мед.образованием сказала, что скорее всего мне йод пить не надо. Но посоветовала на всякий случай еще раз проконсультироваться с эндокринологом. Эндокринолог подтвердил. Сказал, что при гипотериозе йодомарин бестолковый препарат. Все что нужно щитовидке мы получаем от тероксина.
Так и не поняла - помимо тироксина пить йодомарин или нет? Мне эндокринолог назначила и тироксин и йодомарин, типа при беременности надо сказала йодомарин пить...