Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: ТТГ 3,5

Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    к тому же у нас йододефицитный район,
    распространенное заблуждение, удобное для лоббиорования от йодированной соли до йодомаринов.
    Йоддефицитные регионы в большинстве своем пустыни всякие типа Казахстанов.
    Ни один город, расположенный на любом побережье не может считаться йоддефицитным. Вы забываете, что
    даже если не кушаете каждый день красную рыбу и водоросли, все равно постоянно дышите насыщенным морским воздухом,
    на кожу Вашу также попадают влажные атмосферные выделения, которые частично усваиваются организмом.
    Там же не такая великая доза этого пресловутого йода в сутки нужна организму.

Цитата Сообщение от Сольная Посмотреть сообщение
    распространенное заблуждение, удобное для лоббиорования от йодированной соли до йодомаринов.
    Йоддефицитные регионы в большинстве своем пустыни всякие типа Казахстанов.
    Ни один город, расположенный на любом побережье не может считаться йоддефицитным. Вы забываете, что
    даже если не кушаете каждый день красную рыбу и водоросли, все равно постоянно дышите насыщенным морским воздухом,
    на кожу Вашу также попадают влажные атмосферные выделения, которые частично усваиваются организмом.
    Там же не такая великая доза этого пресловутого йода в сутки нужна организму.
    Спорный вопрос - особенно насчет насыщенного морского воздуха. Мы в северном районе живем, от залива очень далеко. Я в молодости в Сочи жила, минут 10 до моря пешком - вот там был насыщенный морской воздух, и хурма зимой сколько хочешь, и фейхоа с куста, все нормально поспевало, зеленое ничего не срывали, чтобы куда-то везти - там точно йода хватало. Рыбу редко ем, да и опять же морская лучше (ну ставриды здесь не бывает), водоросли с детства (типа морской капусты) терпеть не могу. Насчет кожи - может что и попадает - не знаю, правда сколько, говорить не буду.

3. ответ для Moringa , на сообщение « Вот мне бы повыше тироксин. Сейчас 0,1.... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Кстати кто собирается его пить будте в курсе что любой тироксин (эутирокс или л-тироксин) подавляет лактацию и за 25 дней до родов его постепенно убирают из приема.
    По поводу того как это влияет на лактацию не знаю, но то, что его убирают за 3 месяца до родов оказалось правдой! НО убирают не всем, а только тем, у кого до беременности не было проблем с щитовидной железой!!! Сегодня была у эндокринолога в МАПО. У меня гипотиреоз поэтому мне его убирать есессно не стали и я как была на эутироксе так и остаюсь! и до и после и во время!

4. ответ для Лусинтия , на сообщение « Спорный вопрос - особенно насчет... »

А эт не мое мнение, просто эндокринолог один делился. Я вот повторила.
    Мне все эти "пугалки" про нехватку то фольки, то витаминок В, то йода, то еще чего кажутся какими-то странными.
    Это из бытности, когда в стране дефицит был и колбаса из бумаги. Сейчас то при желании и наличии денег, чем угодно можено себя
    кормить - хоть икру ложками каждый день наворачивать.
    А хурма - да... вкусно! У кого йода мало тем полезна растущая в нашей полосе черноплодка. Можно прям вареньем или протертой ею на зиму запасаться.
    Только вот никто не удосуживается сделать анализ и узнать, какое кол-во йода у него в организме хотя бы единократно. Все наобум твердят, что чего-то не хватает,
    а откуда они это взяли - может у них просто не усваивается этот пресловутый йод ввиду болезней ЩЖ. Так тогда хоть галлонами йодомарин в себя заливай,
    только ЖЩ еще больше до узлов перетрудишь.
    сложно это все и ТОНКО в организме нашем.

Частый гость

Цитата Сообщение от Сольная Посмотреть сообщение
    А эт не мое мнение, просто эндокринолог один делился. Я вот повторила.
    Мне все эти "пугалки" про нехватку то фольки, то витаминок В, то йода, то еще чего кажутся какими-то странными.
    Это из бытности, когда в стране дефицит был и колбаса из бумаги. Сейчас то при желании и наличии денег, чем угодно можено себя
    кормить - хоть икру ложками каждый день наворачивать.
    А хурма - да... вкусно! У кого йода мало тем полезна растущая в нашей полосе черноплодка. Можно прям вареньем или протертой ею на зиму запасаться.
    Только вот никто не удосуживается сделать анализ и узнать, какое кол-во йода у него в организме хотя бы единократно. Все наобум твердят, что чего-то не хватает,
    а откуда они это взяли - может у них просто не усваивается этот пресловутый йод ввиду болезней ЩЖ. Так тогда хоть галлонами йодомарин в себя заливай,
    только ЖЩ еще больше до узлов перетрудишь.
    сложно это все и ТОНКО в организме нашем.
    соглашусь! мне раньше тоже йод как-то добавили, до беременности, зачем не знаю, наверное какая-то рекламная акция была, еще и выдали коробку бесплатно ... сменила врача потом, никакого йода и так все хорошо... а от йода ттг повышалось...

а про витамины, назначали, попробовала, а у меня от них моча полна богатых "веществ" стала, перестала принимать - все нормально!

так что я считаю может кому-то там чего-то и не хватает, но это не критично и не на что не влияет ... в организме действительно все не так просто! =)

Частый гость

Цитата Сообщение от Лусинтия Посмотреть сообщение
    Да, я тоже такое слышала, к тому же у нас йододефицитный район, мне эндокринолог назначила йодомарин еще 200, один раз в день. А ТТГ вроде как до 3 можно, но многие эндокринологи стремятся его поменьше сделать, назначая гормоны.
    Для тех, кто принимает тероксин йододефицит не имеет большого значения. Я на тероксине, гинеколог назначили йодомарин, потому что в Элевите нет йода. Сестра с мед.образованием сказала, что скорее всего мне йод пить не надо. Но посоветовала на всякий случай еще раз проконсультироваться с эндокринологом. Эндокринолог подтвердил. Сказал, что при гипотериозе йодомарин бестолковый препарат. Все что нужно щитовидке мы получаем от тероксина.

7. ответ для Moringa , на сообщение « Вот мне бы повыше тироксин. Сейчас 0,1.... »
    Участник Аватар для MagicCat

Цитата Сообщение от Moringa Посмотреть сообщение
    Вот мне бы повыше тироксин. Сейчас 0,1. Кстати кто собирается его пить будте в курсе что любой тироксин (эутирокс или л-тироксин) подавляет лактацию и за 25 дней до родов его постепенно убирают из приема.
    Вот это новость! Как начала пить тироксин в беременность,так и пила и пью до сих пор, и грудью кормила до 1,5 лет прекрасно невзирая ни на что,КС тоже этому не помешало хоть и пыталось.Наблюдалась у эндокринолога в Алмазова,даже намека не было тироксин убрать,только уменьшили дозу после родов.Все это видимо конкретная ситуация и отдельные случаи,и не всегда можно отменять тироксин и не всем.

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!

8. ответ для sun_beam , на сообщение « По поводу того как это влияет на... »
    Участник Аватар для MagicCat

Цитата Сообщение от sun_beam Посмотреть сообщение
    По поводу того как это влияет на лактацию не знаю, но то, что его убирают за 3 месяца до родов оказалось правдой! НО убирают не всем, а только тем, у кого до беременности не было проблем с щитовидной железой!!! Сегодня была у эндокринолога в МАПО. У меня гипотиреоз поэтому мне его убирать есессно не стали и я как была на эутироксе так и остаюсь! и до и после и во время!
    Да да,но дело не в том были ли проблемы до Б, а в диагнозе,может это просто гипотиреоз беременных и с родами пройдет, а вот у меня в Б обнаружился Аутоимунный тиреоидит, да такой резкий с высокими антителами и ТТГ выше 100 эндокринолог был в шоке.Так что мне теперь пожизненно на тироксине сидеть скорее всего,бывает у некоторых что проходит,но меня эндокринолог даже не обнадеживает по это поводу.

Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант!

9. ответ для sun_beam , на сообщение « соглашусь! мне раньше тоже йод как-то... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от sun_beam Посмотреть сообщение
    соглашусь! мне раньше тоже йод как-то добавили, до беременности, зачем не знаю, наверное какая-то рекламная акция была, еще и выдали коробку бесплатно ... сменила врача потом, никакого йода и так все хорошо... а от йода ттг повышалось...

а про витамины, назначали, попробовала, а у меня от них моча полна богатых "веществ" стала, перестала принимать - все нормально!

так что я считаю может кому-то там чего-то и не хватает, но это не критично и не на что не влияет ... в организме действительно все не так просто! =)
    А у меня от йода наоборот ТТГ падает ниже нормы Мне уже давно эндокринолог мой сказала, что йод мне пить не нужно и даже вредно А гинекологи всем этот Йодомарин прописывают без разбору и без анализов на гормоны ЩЗ. И на русмедсервере его всем подряд по интернету назначают
    У меня узлы ЩЗ, увеличение железы, но гормональный фон в норме, поэтому ничего не принимаю из лекарств, каждый год контролирую узлы по УЗИ и уровень гормонов.

10. ответ для Siddique , на сообщение « Для тех, кто принимает тероксин... »

Цитата Сообщение от SiddiqueMama Посмотреть сообщение
    Для тех, кто принимает тероксин йододефицит не имеет большого значения. Я на тероксине, гинеколог назначили йодомарин, потому что в Элевите нет йода. Сестра с мед.образованием сказала, что скорее всего мне йод пить не надо. Но посоветовала на всякий случай еще раз проконсультироваться с эндокринологом. Эндокринолог подтвердил. Сказал, что при гипотериозе йодомарин бестолковый препарат. Все что нужно щитовидке мы получаем от тероксина.
    Так и не поняла - помимо тироксина пить йодомарин или нет? Мне эндокринолог назначила и тироксин и йодомарин, типа при беременности надо сказала йодомарин пить...

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »