Страница 3 из 29 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Часто болеть в дет саду - норма??

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Хотите- ходите, не хотите- не ходите. При этом, если так же ребенок будет болеть в школе- не удивляйтесь. Коллектив детей, все обмениваются инфекциями, ничего удивительного. Болеет чаще тот, у кого иммунитет более слабый.
    если болеть в яслях 2/2, то иммунитет повышается что ль???????????

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    про иммунитет ..полнейшая чушь ..чем больше и серьезнее болееют дети тем слабее и ниже иммунитет ..мои не садиковские ( старший из 4 лет сада отходил а в общей сложности год наверно ели не меньше) ..в школе за 3 года 3 больничных ..и то на 4-5 дней ...я в сад не ходила ..иммунитет у меня такой что вообще никаких болячек не цепляю и ни чем не болею
    поддерживаю!!! мой тож не болел и не болеет в школе

У меня и подруги, те, что домашние были, крепки здоровьем к нашим 38-40, несмотря на разную жизнь и количество детей.
    Мама славных малышей. два сыночка и дочка

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Saint Мария Посмотреть сообщение
    если болеть в яслях 2/2, то иммунитет повышается что ль???????????
    А если болеть, то обязательно хронь подцепишь что ль"???????"

Моей три. Из сада забираю. Мучительное для меня решение, но за неполных два месяца мы переболели 5 раз... В этом месяце были в саду 6 дней. ОРВИ, синусит, стеноз, бронхит... Жалко ребенка. А про тренировку иммунитета болезнями, доктора (а было их за эти месяцы немало) все дружно сказали "полный бред. Чем больше болеет, тем ниже реактивность иммунитета к последующим инфекциям и вирусам, с которыми ребенок сразу по приходу после больничного встречается в саду".

4. ответ для Айона , на сообщение « А если болеть, то обязательно хронь... »

А если болеть, то обязательно хронь подцепишь что ль"???????"
    Врачи утверждают, что это так.
    Например, одной из причин ХМЛ моей подруги 30 лет называют сбой в работе иммунной системы , произошедший в возрасте 3- 4 лет. Она очень много болела с 1,5 в яслях, много скормили антибиотов и проч, пошел сбой, потом аллергия неизвестно на какие лекарства с коматозным состоянием. Лечение 1 год, гормональное, потом без сада вроде они жили, берегли. Как-то так. Там целую цепочку генетики вывели.
    Я не знаю, не врач же я. Просто не болел старший в школе и все, тема ж и вопрос об этом.

5. ответ для Saint Мария , на сообщение « Врачи утверждают, что это так. ... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Например, одной из причин ХМЛ моей подруги 30 лет называют сбой в работе иммунной системы , произошедший в возрасте 3- 4 лет. Она очень много болела с 1,5 в яслях, много скормили антибиотов и проч, пошел сбой, потом аллергия неизвестно на какие лекарства с коматозным состоянием. Лечение 1 год, гормональное, потом без сада вроде они жили, берегли. Как-то так. Там целую цепочку генетики вывели.
    Я не знаю, не врач же я. Просто не болел старший в школе и все, тема ж и вопрос об этом.
    Врачам очень удобно на это списывать, зато искать реальную причину не надо.

Врачам очень удобно на это списывать, зато искать реальную причину не надо.
    если посмотрите эту болезнь, там очень сложный процесс поломки хромосомы, это не аденоиды

7. ответ для Li_sa , на сообщение « Часто болеть в дет саду - норма?? »
    Мега-элита Аватар для Li_sa

Девочки-мамочки, Всех благодарю за внимание 💐
    Только что ушел от нас врач. Темп два раза до 39 поднималась . Д-з : фарингит, кто-то покашлял на нас. Задала тот же вопрос - он не придерживается точки зрения тренировки иммунитета, говорит , нет такого понятия в педиатрии. Наблюдает нас с рождения. Говорит, будет болеть чаще 1р в мес смысла он не видит в посещении д/с. Посмотрим , во что эта болезнь выльется , дай Бог без антибиотиков .

8. ответ для Saint Мария , на сообщение « Врачи утверждают, что это так. ... »
    Хранитель Аватар для Kamea

Если это генетика, то сад не при чём – любой иммунный сбой в течение жизни и вуа ля. Я вот не болела ни в саду, ни в школе, а сейчас имею несколько хронических заболеваний, одно их которых аутоимунное – весь набор приобретён в институтские годы.

9. ответ для Li_sa , на сообщение « Девочки-мамочки, Всех благодарю за... »
    Старожил Аватар для Чавелла

Цитата Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
    ситуация почти такая же.
    Дочка все ясли отболела, нарастила аденоиды 2-й ст. Пошли в младшую, сходила только 3 дня, сейчас уже больше месяца на больничном. После больничного заберем из сада.

А что вы сейчас с аденоидами делаете? или ребенок перестал болеть?
    А как вы сейчас
    С аденоидами ничего не делаем т.к. они второй степени и врачи говорят смысла их нет удалять ,к тому же моут быть рецидивы .Сейчас она у нас ходит в старшую группу ,пока ходит нормально .Три дня отсидела ,т.к.в понедельник после сада и еще бассейна вдобавок повысилась темпа ,перестраховались ,пересидели ,сегодня отправила опять .Не знаю конечно ,надеюсь что хоть в этом году нормально ходить будет .А вот если все будет как раньше ,то точно высажу ,пусть дома сидит ,нечего еще мелкому болячки таскать .

Цитата Сообщение от Li_sa Посмотреть сообщение
    Девочки-мамочки, Всех благодарю за внимание ��
    Только что ушел от нас врач. Темп два раза до 39 поднималась . Д-з : фарингит, кто-то покашлял на нас. Задала тот же вопрос - он не придерживается точки зрения тренировки иммунитета, говорит , нет такого понятия в педиатрии. Наблюдает нас с рождения. Говорит, будет болеть чаще 1р в мес смысла он не видит в посещении д/с. Посмотрим , во что эта болезнь выльется , дай Бог без антибиотиков .
    Выздоравливайте !!!И желаю Вам принять правильное решение!!!

10. ответ для Kamea , на сообщение « Если это генетика, то сад не при чём –... »

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Если это генетика, то сад не при чём – любой иммунный сбой в течение жизни и вуа ля. Я вот не болела ни в саду, ни в школе, а сейчас имею несколько хронических заболеваний, одно их которых аутоимунное – весь набор приобретён в институтские годы.
    не могу сказать ничего вообще , написала стороннее мнение вроде как специалиста в своей области

Страница 3 из 29 « Первая 123456713 Последняя »