|
|
Часто болеть в дет саду - норма??
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Li_sa
Осложнений вроде пока нет. Но через раз с антибиотиками .
ЛОР говорит, что чем чаще ребенок болеет, тем больше у них образуются аденоиды, как мамочки тут уже писали.
Да, это так. У моего сына и аденоиды, и миндалины огромные, но этим сейчас никого не удивишь – таких детей пол Питера.
-
Элита
Я в адаптацию верю, поэтому и ходим и болеем.... Ждем когда станет лучше, уже 2 полных года отходили, сейчас третий...@@@ держим 
А про школу - я сама в дет сад не ходила, поэтому (а может быть и нет).... в школе постоянно болела, а это все-таки тяжелее чем в саду.....
-
Живу я здесь
 Сообщение от Li_sa
Дочке почти 5лет. Прошлый год в сад не ходили, ребенок болел редко. С октября ходим (забираю до сна) - болеет каждые 1,5-2нед, и так не слабо, с антибиотиками . Свекровь твердит , что это она так адаптируется,и если на ходить в сад будет болеть в школе. Но мне такие адаптации честное слово , совсем не надо  сама цепляю еще от нее. Как быть с садиком ? Продолжать ходить или ограничиться развивающим занятиями ? Получается , что из за болезней мы и туда не можем ходить 
Хотите- ходите, не хотите- не ходите. При этом, если так же ребенок будет болеть в школе- не удивляйтесь. Коллектив детей, все обмениваются инфекциями, ничего удивительного. Болеет чаще тот, у кого иммунитет более слабый.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Li_sa
Конечно, решение за мной. Интересно почитать мнение и опыт родителей уже прошедших эту "адаптацию" , если она вообще существует...
Ну, а какой опыт... У меня старший сын в яслях болел 2 недели через 2 недели, потом чуть поменьше, но и в последний год в садике у меня 60 дней больничных. В первом классе болел один раз, во 2-3 ни разу. Один его одноклассник не посещающий д/с болел за 1 класс 2 раза, другой- не вылезал из болезней.
Младший сын за прошлый год болел 3 раза (из которых один раз- ветрянка), но до сада у него было 6 заболеваний за год.
Т.е. младший до сада за год адаптировался, а старший за 5 лет не смог?
-
Давно я здесь
про иммунитет ..полнейшая чушь ..чем больше и серьезнее болееют дети тем слабее и ниже иммунитет ..мои не садиковские ( старший из 4 лет сада отходил а в общей сложности год наверно ели не меньше) ..в школе за 3 года 3 больничных ..и то на 4-5 дней ...я в сад не ходила ..иммунитет у меня такой что вообще никаких болячек не цепляю и ни чем не болею
-
Космонавт
уже много подобных тем было.
Ходим с 2х лет. Ясельки - болели все поголовно часто (3 дня ходим - 3 недели на больничном). Мл.группа - уже реже (ну раз за пару месяцев по неделе-две недели дома на больняке). Те, кто пришел первый год - болели как мы в яслях.
Средняя группа - еще реже (2 больняка за весь год) и несколько раз не водила с соплями. аналогично у всех остальных.
Старшая группа - ни одного больняка (у меня). Да, сопли были пару раз, отсидимся дома 5 дней как положено (чтобы не разболеться) и в садик. Кто-то болел пару раз конкретно (с больняком), но родители были со мной солидарны - реже дети болели, чем за предыдущие года.
Подготовительная - кто-то болеет, кто-то нет... Моя ходит, пока не болела.
Конечно, были у нас дети, которые сопли-не сопли, кашель-не кашель, но все равно ходили при любом раскладе.
И я поддерживаю мнение, что адаптация имеет место быть. Ну и дети все разные
-
Гость
Мы тоже в этом году пошли в сад, та же история 2 дня в саду- 2 недели дома(((
-
Небожитель
В яслях болела после НГ месяца два подряд в режиме 3 дня в саду - две недели дома. При чем до января в яслях болела один раз. Отболела два месяца, сейчас в старшей группе ребенок каждый год болеет в саду один-два раза. так что не все по два года болеют
-
Мега-элита
 Сообщение от Li_sa
Дочке почти 5лет. Прошлый год в сад не ходили, ребенок болел редко. С октября ходим (забираю до сна) - болеет каждые 1,5-2нед, и так не слабо, с антибиотиками . Свекровь твердит , что это она так адаптируется,и если на ходить в сад будет болеть в школе. Но мне такие адаптации честное слово , совсем не надо  сама цепляю еще от нее. Как быть с садиком ? Продолжать ходить или ограничиться развивающим занятиями ? Получается , что из за болезней мы и туда не можем ходить 
Свекровь неправа, считаю. Не будет болеть в школе. Мои не болели в началке и не болеют особо сейчас. Антибиоты не помню когда и пили. Зато и хрони не наработали, миндалин, аденоидов и проч. Поэтому и младших в сад не отдам, хотя, конечно, няня доровато выходит, выхлоп от подработок небольшой(
Полагаю, что садик для деток, чья мама вынужденна работать полный день. остальные только места занимают))))
-
Частый гость
Автор, как я вас понимаю.... Мне вот свекровь тоже говорит что адаптация нужна, ребенку нужно общество и т.д... Считаю что если можно не ходить в сад то лучше и не ходить. Меня саму мама в сад не отдавала т.к. я в саду сразу какую-то дрянь подцепила на 2й день, и в больнице лежала... А вот в школе с первого класса не была никогда серой мышкой и болела не больше других детей. А вот подрывать в раннем возрасте иммунитет ребенка антибиотиками у меня просто уже рука не поднимается..
Дочку пыталась отдавать в сад с 2х лет, ходили только до обеда, 3 дня и на больничный- с температурой, антибиотиками и прочими радостями.. За 2 года "хождения в садик" были там от силы раз 20...
С ребенком когда я на работу вышла свекровь согласилась сидеть. Скоро я в декрет опять пойду и многие мои знакомые мамочки советую ребенка старшего в сад отдать- мол так легче мне будет...
Но для меня легче сейчас мне не болеть ( т.к. в положении нельзя болеть) и потом свою любовь и заботу отдавать обоим деткам. К тому же когда первая дочка моя такая спокойная и помощница)) И будем на развивашки кататься вместе))