|
|
Детская для двух девочек с большой разницей возраста
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Надюшка23
хочу еще идей поискать,да в живую глянуть эту кровать-чердак
очень хорошенько подумайте еще раз.
у моих детей разница 7 лет. пока дочка не стала ходить и везде залезать, меня вполне устраивала кровать-чердак сына (высокая икеевская). ну разве ж когда гости к нему приходили и они начинали туда лазить играть, приходилось гонять, боялась, что заиграются, толкнут, кто-нибудь свалится. ну и не гигиенично это, хоть и покрывалом закрывала, всё равно от игр вся постель дыбом была.
но когда к ней стала проявлять интерес дочка (где-то после годика), эта кровать стала для меня кошмаром! дочка несколько раз с лестницы падала, еще несколько раз снимала ее с верхотуры . спасало только одно - вообще не пускать в комнату сына. и знакомые с мелкими детьми тоже постоянно как-то закрывают-завешивают-заставляют подходы к кровати-чердаку старших (даже невысоких, как тут на картинках, где внизу только комодики для игрух), и стараются отказаться от них. имхо, это все кровати для семьи, где все дети старше 4-х лет и малышни не предвидится....
-
н-да не подумала, младшая точно будет тянуться ко всему что у старшей, а особенно залезать куда-то((
Дочка Томочка (15.04.06) и Тасечка (03.11.12)
-
с Луны
-
Мега-элита
Сообщение от Надюшка23
Старшая очень хочет кровать чердак, а меня многие отговаривают. Советуют или 2 кровати сразу купить или двухярустную. А я не хочу двухярустнную, т.к. очень высоко(как туда лазить когда болеет и вообще боюсь шлепнется).
Мне такая понравилась http://www.uyut2000.ru/detskaya_mebe...716968249.html не очень высока и внизу место для игр старшей.
сами себе противоречите.
если уж забираться по лестнице на кровать то разницы нету подниматься на 3 или 4 ступеньки.
У вас старшая уже достаточно большая, ее то спрашивали что она хочет? И на кровати спать не тем, кто отговаривает, а дочери!!!
И еще у Вас получается ОЧЕНЬ много мебели в комнате. Постарайтесь минимизировать - оставьте как можно больше свободного пространства для игр и беготни. Рассмотрите варианты подъемных кроватей. Для непостоянных вещей может использовать подвесные полки у потолка?
-
Космонавт
Письменный стол-подоконник
Над ним по бокам на стенах полки и под столом с двух сторон ящики
Потом по бокам с разных сторон одинаковые кровати, с ящиками внизу
Посередине ковер
У стены где дверь по обоим сторонам шкафы 2 штуки
И сделать акцент на обои, ровно пол комнаты допустим розовато/серая, другая пол комнаты оранжево/зеленая
Как бы цветовая разметка территории
Над кроватими бра и две люстры
18м это как две 9м комнаты
У моих деток как раз по 9м комнатке будет на каждого
-
со звезды
Сообщение от snejana_white
вариант замечательный, а мне по душе вот такие варианты
в сиреневых тонах скорее жилая комната пары (кровать двухспальная явно)
-
так я думаю можно делать когда младшая подрастет,т.к. ей кровать не нужна у нее детская у нас в спальне будет.А потом думаю да, буду делать зонирование или из гипрока пополам если совсем не смогут вместе,будет у каждой 9 м,только вот окно одно
-
игрушки младшей точно буду вечером убирать в комнату старшей, так что уголок должен быть.Играть я думаю может и в спальне и в кухне,когда старшая занята.
-
Небожитель
интересно, а есть такие чердаки с приставной лестницей?
убирать ее днем, чтобы младшая не залезала
-
Мега-элита
У меня 2 мальчишек 5 лет и скоро 14, изначально против была кроватей 2х этажных, хотя дети большие уже. Решили кровать для старшего сделать откидной, убирается легко. Комната в процессе, еще нет аксессуаров, планирую на окна роллайты повесить из ткани и легкую тюльку, вместо штор через карниз перекидную драпировочку....На кровати младшего будет покрывало и подушки (хочу накидать по-больше, чтоб мягко сидеть было) . На стене противоположной окну телевизор и под ним небольшой комод для приставки, двд и всяких дисков и и мелочей. В углу спортивный уголок. На фотках не все видно, это я в хвасталке матрацев выставляла. Но идея понятна, у каждого свое рабочее место, своя кровать и свои шкафы для одежды и прочего.