|
|
Детская для двух девочек с большой разницей возраста
| |
|
|
|
-
Детская для двух девочек с большой разницей возраста
У нас новая двушка))наша первая своя квартира. Я решила, что в одной комнате наша с мужем полноценная спальня(надоело на диване разборном спать), а вторая 18м детская. Кухня 14,5м планирую сделать кухню-гостиную туда диванчик обязательно(плюс чтобы разбирался, как спальное место для гостей ).
Вот мучаюсь, как обустроить детскую.
У нас две девочки, возраст на момент окончания ремонта)) думаю 7,5 лет и 1 год. Понятно что малышка будет спать в своей кроватке с нами в спальне до 3 лет, а сейчас хочу сделать в детской ее уголок для игр (ящики для игрушек и столик+стульчик для занятий, коврик какой-нибудь мохнатый их Икеи). Старшая очень хочет кровать чердак, а меня многие отговаривают. Советуют или 2 кровати сразу купить или двухярустную. А я не хочу двухярустнную, т.к. очень высоко(как туда лазить когда болеет и вообще боюсь шлепнется).
Мне такая понравилась http://www.uyut2000.ru/detskaya_mebe...716968249.html не очень высока и внизу место для игр старшей.
Из мебели есть только парта и стул Дэми, т.е. рабочее место старшей не надо и для маленькой есть стульчик и столик Дэми. В комнате надо хранить их одежду, игрушки, поставить куда-то муз.центр, учебники и книги детские.
Для вещей думаю большой шкаф-купе с зеркалом, для игрух контейнеры из Икеи на них можно муз.центр поставить.
Еще хочу небольшой диванчик в комнату, опять же для гостей и просто сидеть, т.к. если кровать чердак то сидеть не где.
Потом, когда малышка подрастет, то продать кровать чердак и купить 2 кровати, или просто в Икеи купить растущую кровать для малышки. Вот такой мой план.
Муж говорит делай все сразу чтобы потом ничего не переделывать. Вот я и мучаюсь .Может у кого-то есть идеи или фото детских для двух девочек такого возраста.
Дочка Томочка (15.04.06) и Тасечка (03.11.12)
-
Хранитель
-
она квадратная с одним окном, как в дверь вошел окно напротив,дверь посередине стены. у меня пока нет копии техплана.
-
Хранитель
Все равно так не скажешь, размер стен хотя бы знать - чистый квадрат или прямоугольник, сколько простенки между окном и стеной, высота подоконников и так далее.
А если Вам только приблизительно написать... Мне лично кажется "сказка 11 " неудобной - полки где-то внизу, на фото стол со стулом школьный стоят, так даже видно, что чтобы достать книгу с полки, надо туда под кровать пролезть, по росту Вашей старшей ниша уже маловата. А высокую кровать-чердак, как я поняла, Вы не хотите.
По мне так лучше "сказку 8" купить - внизу под кроватью ящики под игрушки младшей на колесиках, плюс комодик для старшей под нижнее белье (можно приспособить) и пара полочек сбоку для книг или мелочей, когда младшенькая подрастет - можно ящики на колесиках вытащить, и как в другом варианте "Волшебной сказки" докупить в нишу кроватку для младшей, а ящики вдоль стены или под подоконником поставить. Получается такой идеальный вариант для комнаты, где в основном комната пренадлежит старшей, а младшая приходит-уходит поиграться... И игрушки всегда на месте, всегда прибрано от игрушек, старшая, как и хотела, наверху спит, места много в комнате.
Если лесенку с ящиками прикупить к кровати - то вообще можно в дальнейшем никакие стеллажи не покупать или шкаф одежный поменьше заказать и купить.
-
Сообщение от ТАРМИР
Все равно так не скажешь, размер стен хотя бы знать - чистый квадрат или прямоугольник, сколько простенки между окном и стеной, высота подоконников и так далее.
спасибо за идею, очень интересный вариант. вот только там кровать 1600,а не 1800,хотя пока еще дорастет))
Последний раз редактировалось idelena; 27.07.2013 в 00:25.
Дочка Томочка (15.04.06) и Тасечка (03.11.12)
-
сейчас посмотрела сказку 8 не очень понятно как туда потом вниз кровать засунуть, если только перпендикулярно и может быть темновато внизу
-
Бу!
у нас тоже детская 18м для двух девочек, разница в возрасте меньше 3г и 6 лет, но я все равно решила, что у каждой будет все свое - кровать, шкаф, рабочее место и разделены в пространстве. т.е. по одной стене одна, по другой другая, даже разные обои будут. я считаю, что личное простраство это очень важно, и коль уж нет возможности выделить каждой по комнате, то пусть будет своя личная половина комнаты))
для старшей делаем кровать-чердак, как раз для того чтобы домик был.
-
Хранитель
НЕЕЕ, тогда не надо мой вариант, если кровать 160 см в длину. Я думала, она стандартная 190- 200см. 160 для Вас уже не вариант. Если только они делают данную модель подлиннее.
Комната у Вас 18 кв м, но делить ее сейчас на 2 половины смысла нет, пока еще младшенькая подрастет. Вот у меня разница 3 года между мальчиками, а ростом и весом одинаковые.
-
я вот тоже думаю рано еще разделять на 2 половины, а столики у них точно разные будут))
-
Гость
Постою послушаю, может некоторые идеи и нам подошли бы, у нас два мальчика.. (Старшему 10 лет, младшему 10 месяцев). Как обыграть одну комнату под них ума не приложу