|
|
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить для новорожденного?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Если не будете покупать мед.страховку для малыша, то могут пригодиться весы, чтобы иметь возможность отслеживать вес малыша и не ходить ежемесячно к педиатру, или просто оценивать, сколько ребенок съедает при ГВ.
-
Ветеран
Матраса кокосового достаточно.
У меня двое, слово баунсер слышу впервые. Вывод - вещь не необходимая
Если автокресло для сидящего (т.е. ставится в машину по ходу движения), то Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить автокресло для самых маленьких (устанавливается против движения).
Манеж не нужен
Пеленальник нужен. Если много места и денег, покупайте комод. Если не много, то пеленальную доску, которая устанавливается на кроватку (по опыту - очень удобная вещь!)
Качелями не пользовались. Подруга пользовалась, хвалила. Но все равно это вещь, без которой можно обойтись.
Не очень поняла, что такое переноска в коляску. Это такая сумка, в которой в поликлинику носят? Тоже не пользовалась. Необходимой ее не назовешь. Но народ носит.
Слинг - по ситуации. Если ребенок планируется "в зиму", то имхо слинг не нужен, т.к. холодно, и лучше в коляске. Если только дома будете носить. Но это от ребенка зависит: кто-то на маме виснет, а кому-то и в кроватке нормально спится. Так что заранее я бы не покупала. Увидите, что нужен - потом купите.
Для сна на лоджии купите какую-нибудь коляску б/у, если хорошо поискать можно почти новую найти недорого.
И еще от себя посоветую меховой или синтепоновый конверт-спальник в коляску, зимой вещь незаменимая
И еще: автор, не накупайте много вещей заранее! Когда Вы родите, магазины не закроются Потом спокойно разберетесь, что к чему, и докупите, если чего-то будет не хватать. Это лучше, чем вешать на ДО объявления типа "продам недорого НОВЫЙ молокоотсос" Удачи!
-
Ветеран
Сообщение от tanya_sound
Если не будете покупать мед.страховку для малыша, то могут пригодиться весы, чтобы иметь возможность отслеживать вес малыша и не ходить ежемесячно к педиатру, или просто оценивать, сколько ребенок съедает при ГВ.
Зачем это нужно?
Имхо, это как раз то, чего делать НЕ нужно. Чтобы не считать параноидально эти граммы/привесы и не трепать себе нервы, если что-то какой-то норме ВОЗ не соответствует. Ребенок ест? Спит? Какает? Доволен? Ну и все ок. Не надо его каждые пять минут взвешивать, он не кусок колбасы.
Автор, весы в топку, это все от лукавого
-
Ветеран
Сообщение от Jean
Очень понравилась идея в ванной на машинке устроить пеленальное местечко. Она у нас широкая - то что надо для этих целей! Сполоснул малыша, повернулся и перепеленал - попробую, как приживется эта тема в доме. Надо будет туда организовать доску пеленальную. Также пока не отказалась от мысли о комоде, т.к. все равно хочу отдельно детские вещи разместить где-то (в общем шкафу не очень удобно). Да и для врачей/массажистов думаю пригодится, а пеленальную доску низко только очень - на кровати только класть получится, не удобно.
А ночью тоже в ванну носить переодевать? В ванной после купания влажно, складочки хорошенько не просушить, места мало - нужности для обработки пупка куда ставить будете? Долбить кафель вешать полочку? Смотря, конечно, какая у вас ванная и какая квартира: если от ванной до комнаты 5 минут быстрым шагом, тогда да Для массажистов комод не пригодится, массаж делается на большом столе, обычно кухонном. Врач, да, осмотрит на комоде.
Сообщение от Jean
обязательно посмотрю переноску - вообще мне нравится как автокресло-переноска, но мне кажется мне было бы удобно в люльку коляски ставить - вот тут пока не решила.. склоняюсь все же к автокреслу,
Имейте в виду, что автокресло с ребенком в зимней одежде - штука ОЧЕНЬ тяжелая. В люльку коляски его точно ставить нельзя, она провалится. По магазину гулять как в лесу с корзинкой на локотке не получится. Вам нужно определиться, для каких целей Вам нужна эта самая переноска. Шоппинг в Меге? Ставите автокресло в тележку для покупок - и вперед. Поликлиника? Сумка-вкладыш в коляску удобнее тогда уж, чтобы спящего ребенка не перекладывать туда-сюда. В гости к подружкам/ родителям? Из машины в автокресле сняли, в квартиру занесли. Куда еще переносить Вы планируете?[/QUOTE]
Сообщение от Jean
вот эти две штуки - мобиль и слинг - буду просить в качестве подарков
Вот это здраво Подарки вообще лучше заказывать, т.к. родственники имеют обыкновение дарить кучу ненужной фигни. Пусть уж тогда дарят нужное
Сообщение от Jean
ванночку - надеюсь кто-нить просто даст на первые пару недель, а потом вообще планировала в ванной большой его запускать плавать )
Запускайте сразу же, зачем его мочить в ванночке первые пару недель? Что потом изменится? Оба моих ребенка и еще многие здесь на форуме плавали сразу в большой ванне и выжили
-
Мега-элита
Сообщение от anya_13
Зачем это нужно?
Имхо, это как раз то, чего делать НЕ нужно. Чтобы не считать параноидально эти граммы/привесы и не трепать себе нервы, если что-то какой-то норме ВОЗ не соответствует. Ребенок ест? Спит? Какает? Доволен? Ну и все ок. Не надо его каждые пять минут взвешивать, он не кусок колбасы.
Автор, весы в топку, это все от лукавого
Очевидно Вам повезло и Вы не сталкивались с ситуацией, когда ребенок ест, спит, какает, но в месяц весит столько же, сколько весил при рождении, а то и меньше.
-
Небожитель
Исходя из опыта двоих детей:
1.коляска(определитесь сразу , по каким дорогам и где она будет ездить, отсюда выбирайте)
2.кроватка (матрасик можно и кокосовый)
3. пеленальник(если место позволяет- комод с пеленальником, если нет -обычную пеленальную доску)
4.ванночка
5.автокресло
Вот эти крупные покупки были сделаны мною до родов.Все остальное всплывает потом по мере необходимости. К примеру: как и со старшей, мы кровать сейчас используем как манеж, а спим пока в коляске-люльке.Еще я хотела кенгурушку или слинг, нам врач не разрешила. Недавно переехали, встал вопрос как добираться до врачей без машины-купила на авито переноску. Так что правильно советуют- не спешите,особенно касаемо всяких девайсов. Совсем забыла , из мелочей, учитывая что места у нас немного, очень пригодились карманы на кроватку для всяких мелочей. Что касаемо весов- наверное, купила бы все-таки, со старшей проблем с весом не было, а вот сейчас очень весы пригодились.
-
Ветеран
Сообщение от tanya_sound
Очевидно Вам повезло и Вы не сталкивались с ситуацией, когда ребенок ест, спит, какает, но в месяц весит столько же, сколько весил при рождении, а то и меньше.
Мне да, повезло. Подруга сталкивалась. Врачи трепали ей нервы своим взвешиванием до рыданий, в итоге муж вышвырнул весы, послал всех подальше, и все стало хорошо. Ребенок по-прежнему прибавлял мало и плохо, но ел/спал/какал и вырос в прелестную миниатюрную девочку теперь уже скоро 4 лет.
И кстати, не понимаю, как весы-то должны улучшить прибавку в весе?
-
Вы ищ-ща границы хотите заказывать? Почему такая спешка и все заранее? Манеж вам, напрмер, если и пригодится, то не сращу после родов явно. Потом по ходу дела поймете, какой надо и надо ли. У нас, напрмер, критерием выбора манежа были высокие борта, так как ребенок был высокий и из стандартных он норовил вылезти. Вы де не предусмотрите всего этого.
-
Небожитель
Сообщение от anya_13
Мне да, повезло. Подруга сталкивалась. Врачи трепали ей нервы своим взвешиванием до рыданий, в итоге муж вышвырнул весы, послал всех подальше, и все стало хорошо. Ребенок по-прежнему прибавлял мало и плохо, но ел/спал/какал и вырос в прелестную миниатюрную девочку теперь уже скоро 4 лет.
И кстати, не понимаю, как весы-то должны улучшить прибавку в весе?
Но согласитесь, весы нужны не только для определения сколько малыш съел молока. У меня у обоих детей есть альбомчики первого года жизни на память, где в том числе и ежемесячный рост-вес отмечается.А в поликлинику сейчас не всегда ежемесячно ходят, да и не нужно это.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
По повод матраса. Бы кокос. Покупала фирмы плитекс. Он не воняет и у низ есть "сертификат с ромашкой" на кокосовые плиты. Я пробивала номер, который был указан на нашем матрасе в базе. Вроде действует.
Мое мнение, что про вред кокосовых матрасов придумали производители дорогих ортопедических матрасов типа асконы. Ортопедический матрас, кстати, таким мелким не нужен. Не тот вес!
Так что покупайте и не бойтесь. Если будет спать конечно.
У нас младенчик на жестком откаался спасть и сменили на икеевский из пенополиуретана.