|
|
Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо купить для новорожденного?
| |
|
|
|
-
Активный участник
у нас кроватка с матрасом из синтетических волокон. мягче чем кокосовый, но мне он больше понравился. про кокос я начиталась, что он у нас продается из г...на сделанный..тем более когда ребенок спит с нами - он спит на нашем совсем не жестком матрасе. я не уверена что ребенку нужна прям супер жесткая поверхность
комод не влез в комнату - у нас пеленальная доска. мощная такая. с кармашками по бокам, куда можно памперсы положить и косметику десткую. но получилось удобнее менять памепрс в ванной на стиралке. там мы обустроили поверхность пеленальную и купили в икее кармашки, где лежат памперсы и все необходимоое. хотя пеленальной доской пользовались во время массажей и осмотра врачом
полезная штука для нас шезлонг, автокресло Ремер 0+, мобиль Тини Лав наше все - пока сын 40 минут слушает музыку, я успеваю умыться, позавтракать, застелить кровать
колясок у меня в ассортименте люлька с большими колесами на ремнях - для ежедневных прогулок по всяким непроходимым местам , и легкая прелегкая прогулка с горизонтальной спинкой и вкладкой для новорожденного - с ней мы по магазинам ездим, в гости, в ресторанчиках бываем. живет в багажнике
кстати, в кровать мы купили только простыни на резинке трикотажные в мазекее, и кучу всяких пледиков из хлопка в мамапапас - вмазекее все с полиестером. борты не брали, в них пыль, и я сичтаю что лучше ребенок по сторонам смотрит, чем в коробочке из бортиков лежит балдахин совсем ненужная штука, только от мух закрывать если )
-
с Марса
Обойтись можно без любого предмета из вашего списка. Это все вопрос комфорта.
Ну например у нас у последних детей не было кроватки - опыт старших показал, что вещь в нашем варианте абсолютно лишняя. Мы сторонники совместного сна, у нас есть кровать-манеж, которая используется как манеж, доп кровать старшим в гостинице и "отмазка" для любопытных
Автокресло нужно категории 0 - если есть со машина и будете ездить с ребенком оно необходимо, вопрос безопасности. Но если машины нет - можно прожить и без него
Я б посоветовала купить мобиль и ванночку для купания, отдельную корзину для грязного белья ребенка (имхо, детское желательно стирать отдельно), если есть возможность - сушилку или машинку с сушкой для белья. Себе купить мультиварку. Но опять же - без всего вышеуказанного прожить можно - вопрос комфорта.
-
Мега-элита
Если квартира большая, советую радионяню, у меня с дочкой не было, так что мне приходилось бегать, смотреть, спит или нет, так как было не слышно из кухни, что происходит в комнате. Слышно было только когда уже разорется, полностью проснется, а это обидно.
Ночник. Вещи полезная, особенно когда ночью встаешь к ребенку, чтобы свет не врубать. Спросонья даже настольная лампа кажется солнцем))) так что рекомендую слабый-слабый ночничок.
Слинг мне очень пригодился, но думаю, не стоит покупать его заранее. Посмотрите по мере необходимости.
Вместо качелей и шезлонга использовала стульчик для кормления, который раскладывался в лежачее положение. Очень удобно!
-
Ветеран
конечно, вопрос комфорта ) я это понимаю. Как раз поэтому и спрашиваю совета - реально полезных вещей - ведь никто в наше время не откажется от такой вещи первой необходимости, как стиральная машинка автомат, например
ОГРОМНОЕ спасибо за советы!
Очень понравилась идея в ванной на машинке устроить пеленальное местечко. Она у нас широкая - то что надо для этих целей! Сполоснул малыша, повернулся и перепеленал - попробую, как приживется эта тема в доме. Надо будет туда организовать доску пеленальную. Также пока не отказалась от мысли о комоде, т.к. все равно хочу отдельно детские вещи разместить где-то (в общем шкафу не очень удобно). Да и для врачей/массажистов думаю пригодится, а пеленальную доску низко только очень - на кровати только класть получится, не удобно.
обязательно посмотрю переноску - вообще мне нравится как автокресло-переноска, но мне кажется мне было бы удобно в люльку коляски ставить - вот тут пока не решила.. склоняюсь все же к автокреслу, т.к. есть конверт уже осенний в люльку.. а также спасибо за наводку про мобиль! )) точно!
вот эти две штуки - мобиль и слинг - буду просить в качестве подарков
слинг - подруга сказала очень здорово освобождает руки, главное модель удачную подобрать..
про балдахин согласна абсолютно ) - если не среди мух-комаров ставить кроватку - то бестолковая вещь ) пусть будет воздуха побольше..
ванночку - надеюсь кто-нить просто даст на первые пару недель, а потом вообще планировала в ванной большой его запускать плавать )
-
Ветеран
Сообщение от LittleTiger
Если квартира большая, советую радионяню, у меня с дочкой не было, так что мне приходилось бегать, смотреть, спит или нет, так как было не слышно из кухни, что происходит в комнате. Слышно было только когда уже разорется, полностью проснется, а это обидно.
Ночник. Вещи полезная, особенно когда ночью встаешь к ребенку, чтобы свет не врубать. Спросонья даже настольная лампа кажется солнцем))) так что рекомендую слабый-слабый ночничок.
Слинг мне очень пригодился, но думаю, не стоит покупать его заранее. Посмотрите по мере необходимости.
Вместо качелей и шезлонга использовала стульчик для кормления, который раскладывался в лежачее положение. Очень удобно!
радионяня - верно! квартира небольшая, но с кухни реально не слышно ничего.. добавлю в список желанных подарков )
-
Элита
Сообщение от Jean
ванночку - надеюсь кто-нить просто даст на первые пару недель, а потом вообще планировала в ванной большой его запускать плавать )
ванночка стоит 300 р. и нужна максимум на месяц
-
Активный участник
-
Участник
Матрас берите орто, я покупала своему двухсторонний. Одна сторона жеская до года, а вторая сторона мягкая после года, так же есть сьемный чехол. Очень удобно!!! Что-то у вас глобальные покупки.... купить комод с пеленалкой, стульчик для кормления ,слинг и усеееее. Все остальное купить по ходу дела ))))
-
вот как раз почти такой манеж как у вас, автор, на картинке мне вот уиже со вторым ребенком ну никак не пригождается, ни дома ни на даче.
ночник, радионяня, пеленальник - пока вся эта возня с пупком и складочками просто необходим, но месяцам к четырем мои дети из него уже вырастали. со стиралки в ванной у меня старший один раз скатился и вообще, в ванной удобно только раздевать, одеваться там жарко и влажно, но, может, можно и приспособиться, у меня не получилось. мультиварка - тысячу раз да! )) малыши то просыпаются не вовремя, то не засыпают никак, то внезапно укладывают спать укладывающих )))) слинг тоже вещь полезная, но для него нужна хорошая физическая форма )
-
Активный участник
1) Тут писали про детский стульчик Happy Baby William - Стопиццот плюсов за! Очень довольна - он раскладывается до горизонтального состояния, и опускается, и вообще, очень удобный!
2) Нам отдали мобиль Tiny Love с пультом ДУ, ребенок в 1,5 месяца начал "зависать" под ним минут на 20 - очень довольна я !!
3) Слинг, имхо, очень полезная вещь - НО не просите в подарок! лучше с ребенком съездите в какой-нибудь магазин и померяйте, или вызовите слингоконсультанта, ну или как-то сами подберите. Мне отдали слинг-шарф, я научилась им пользоваться и начала с месячным ребенком, но потом поняла, что мне нужно другое и в итоге купила май-слинг на фастексах StorchenWiege - очень удобно носить по дому и на улицу, но не это главное! Ребенок вырубается без укачиваний за 40 секунд в слинге, далее спокойно его отстегиваю и кладу в кроватку - вуаля!
4) просите в подарок фитбол от 75 см в диаметре, он недорогой, не зазорно попросить с 20 дней на нем можно и нужно делать гимнастику новорожденным - курсы в инете есть, да и патронажная сестра должна показать че и как.
5) мы спим в спальных мешочках - есть и теплые, есть и легкие, купили в Икее. Не то, чтобы ребенок одеялко сбрасывает, просто там ему очень уютно и красиво. Опять же, недорогой подарок, закажите подругам
6) пеленальник нам отдали, ванночку тоже, и кроватку, и кровать-манеж. Всем, кроме последней, пользуемся.