Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Остеопатия, краниосакральная терапия ребенку.

1. ответ для alena-bo , на сообщение « Спасибо! А как теперь дочка? Какой... »
    Мега-элита Аватар для Оксана Р

Цитата Сообщение от alena-bo Посмотреть сообщение
    Спасибо! А как теперь дочка? Какой рукой пишет? Почерк наладился? У нас проблема похожая. Правой ест, левой пользуется, когда рисует. Но и той и другой рукой хорошо не получается( Рука дрожит, обвести по точкам рисунок не может. В этом году в школу...((
    Ну к этому врачу больше не пошли.
    Промучилась я, таскала дочку везде, и к логопеду и к неврологу, к психологу, к нейропсихологу.
    Никто своих проблем не нашел.
    Ну невролог прописал пантогам, глицин, Магне В6 и все.
    А потом я случайно встретила свою старую учительницу, у нее опыт 40 лет. Я говорю - посмотрите дочку.
    (мы еще каллиграфию ходили на курсы - отказались взять, посмотрели, что рука "не стоит", почерк плавает. сказали - не наша)
    А учительница посмотрела, как пишет, как держит, тетрадки мы принесли. У нас проблема остро встала уже в первом классе.
    До этого я почему-то вообще не обращала внимания, как она держит. Ну пишет вроде, рисует, старается.
    Тем более все воспитательницы в один голос говорили - школа научит.
    Ну учительница мне посоветовала с высоты своего опыта (сколько, говорит, детей не видела, единицы смогли переучиться держать ручку уже после года, как начали писать, надо было в сентябре прийти - а кто ж знал)
    Остальные и взрослые держат неправильно.
    Посоветовала держать, как привычно уже, писать правой, как начала сама дочка. И с этой позиции уже выжать, что можно.
    В общем, я стала водить дочку к ней, они часами сидели, писали, та ей советовала, как ладошку поднимать, чтобы не ездить по словам.
    Всякие присказки, типа: пиши ровненько: вот пошла головка, шейка, хвостик. Мы же договаривалсиь - хвостик ровненький, шейка прямая. И так 15 минут: головка-шейка-хвост, головка-шейка-хвост.
    На каждую букву свои поговорки. И так часами. У меня нервов не хватает так сидеть.
    Вот они 2 года уже занимаются, я договорилась, плачу ей. Сейчас в 3 классе.
    Сейчас уже 2 раза в неделю. (раньше по 4 раза, но меньше по времени - не хватало терпения дочке)
    Писать стала красиво более-менее, ровно. Скорость все равно низкая. Но благодаря учительнице - скорость средняя по классу, а красота почерка - среди лучших. Если бы держала правильно, быстрее намного можно было бы писать.
    Но что сделаешь. Хоть не смеются. А то раньше могли ее тетрадки показать, как самые некрасивые.
    Сейчас перешли на широкую полоску - опять поехал "почерк".
    Но столько трудов ушло, ужас.
    А так - ну вроде никуда и не ушла проблема, держит неправильно, но научилась не ездить по тетрадке, грязь не развозить и писать хоть и странно, но красиво (мне так вообще нравится, по сравнению с тем, что было ).

Но это столько трудов, считайте, до сих пор 2-3 часа в неделю чистописание одно. Просто "тупое" прописывание букв-слов.
    Учительница уже говорит - можно и самим уже также сидеть, деньги не тратить, но я боюсь.
    В 5 классе на почерк смотреть не будут, в 5 классе бросим.

Мега-элита Аватар для Солнечная

А через сколько сеансов должны быть видны хоть какие то результаты?

Большое спасибо за тему.))) Последнюю неделю только и думаю об остеопате. Но, пообщавшись с людьми в инете и почитав их отзывы, что-то притормозила я с этим и как то не верится мне в это. Я живу в Беларуси, все пишут, что у нас остеопатов нет, в принципе я готова выехать и в Питер к знаменитому у вас Бекетову, но ездить с маленьким ребенком 10 раз - это слишком, и по времени в пути и по деньгам и по моим нервам. Многие врачи у нас принимают в клинике биорезонансной терапии и все именуют себя неврологами-остеопатами, хотя никакого обучения не проходили, т.к. их нет в списке регистра остеопатов, кто учился действительно, я так понимаю они назвали себя остеопатами сами и просто тупо так зарабатывают деньги и на их сайте пишут про себя хвалебные отзывы. В общем, тоже сомневаюсь, послушаю, что тут еще скажут.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солнечная Посмотреть сообщение
    А через сколько сеансов должны быть видны хоть какие то результаты?
    Через 2-3 раза уже понятно подходит ли этот метод.

5. ответ для Salyami , на сообщение « Большое спасибо за тему.))) Последнюю... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Salyami Посмотреть сообщение
    в принципе я готова выехать и в Питер к знаменитому у вас Бекетову, .
    о Бекетове неоднозначные отзывы. одно время остеопатия в Питере была очень популярна.по сейчас это стоит откровенно больших денег, поэтому не так массово к ним ходят. Я знаю людей.которые ходили.но отказались потому что просто не потянуть такие суммы.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    о Бекетове неоднозначные отзывы. одно время остеопатия в Питере была очень популярна.по сейчас это стоит откровенно больших денег, поэтому не так массово к ним ходят. Я знаю людей.которые ходили.но отказались потому что просто не потянуть такие суммы.
    Да? Просто очень его хвалят на форуме Дети ангелы, прямо приводят примеры что и как улучшилось, все время его благодарят там, кстати, он там тоже им отвечает под ником dom2.
    А насчет денег, я спрашивала у одной форумчанки, которая возила своего ребенка к нему, она сказала что платила ему 30$.

7. ответ для Salyami , на сообщение « Большое спасибо за тему.))) Последнюю... »
    Ветеран Аватар для alena-bo

Цитата Сообщение от Salyami Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за тему.))) Последнюю неделю только и думаю об остеопате. Но, пообщавшись с людьми в инете и почитав их отзывы, что-то притормозила я с этим и как то не верится мне в это. Я живу в Беларуси, все пишут, что у нас остеопатов нет, в принципе я готова выехать и в Питер к знаменитому у вас Бекетову, но ездить с маленьким ребенком 10 раз - это слишком, и по времени в пути и по деньгам и по моим нервам. Многие врачи у нас принимают в клинике биорезонансной терапии и все именуют себя неврологами-остеопатами, хотя никакого обучения не проходили, т.к. их нет в списке регистра остеопатов, кто учился действительно, я так понимаю они назвали себя остеопатами сами и просто тупо так зарабатывают деньги и на их сайте пишут про себя хвалебные отзывы. В общем, тоже сомневаюсь, послушаю, что тут еще скажут.
    В сети общалась с доктором-остеопатом (если надо, могу поискать ссылочку). С приезжими у них сжатые сроки лечения, к тому же, как она сказала, приемных детей лечит бесплатно. Я, к сожалению, не попаду, т. к. нахожусь не в России(
    Сразу оговорюсь, отзывы по ней не читала.

Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!

Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.

Цитата Сообщение от alena-bo Посмотреть сообщение
    В сети общалась с доктором-остеопатом (если надо, могу поискать ссылочку). С приезжими у них сжатые сроки лечения, к тому же, как она сказала, приемных детей лечит бесплатно. Я, к сожалению, не попаду, т. к. нахожусь не в России(
    Сразу оговорюсь, отзывы по ней не читала.
    Спасибо.) Если надумаю, напишу вам в личку.

Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

У меня очень положительный опыт с остеопатом, старшему сыну только остеопат помогал с головными болями, попутно вылечил энурез за 2 сеанса. С головными болями эффект не постоянный- со временем они возвращаются, но мой остеопат не настаивает на курсе сразу в 10-20 сеансов, делает 1-2, боли уходят и сеансы больше ненужны. Ходили к нему раз в год, этого сыну было достаточно. Среднему сыну этот остеопат наладил сон в возрасте около полугода, тоже за пару сеансов. Обращалась к нему со снижением аппетита у ребёнка до катастрофического уровня, с этим он не помог. Муж мучался головокружениями, ходил к массажистам, пил лекарства... головокружения остеопат снял ему за 1 сеанс, потом через год опять стала кружится голова, ещё один сеанс и вот уже лет 5, как муж о проблеме забыл. Лично я одним прекрасным утром из-за головокружения не смогла встать с постели, позвонила ему, он примчался, после его сеанса смогла ходить, но мне он не помог на 100%, совсем головокружениях ушли, только когда стала регулярно ходить в бассейн.
    Надо признаться, что координаты этого остеопата давала многим своим друзьям, но такого хорошего эффекта как у моей семьи, у моих друзей не было. Может, действительно нужен посыл? Мне его координаты дала врач, которой я доверяла на 100%, может поэтому так все удачно у нас с ним складывается уже много лет? До этого водила старшего сына к другому остеопату- было ощущение потраченных в пустую денег уже после первого сеанса, ну и результата не было никакого и после 10 сеансов.
    Старшему 21 год

Наш человек

У нас в городе единственный специалист, который работает с нашими проблемами - невролог-вертебролог. Очень и очень помог на начальном этапе. Но он основательно работает с ребенком, она изрядно пищит иногда, но потом довольна) Некоторые проблемы относятся к психике, как он сказал. Так что надо к медицинскому психологу (психотерапевту/психиатру).

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »