|
|
Остеопатия, краниосакральная терапия ребенку.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Campanula
Я до сих пор с сожалением вспоминаю те 4 тысячи, которые потратила на прием у остеопата. Остеопат, глядя куда-то внутрь себя, с мечтательной улыбкой подержала ребенка за голову в течение нескольких минут. Видимо, мечтала о том, как потратит деньги за прием. Простите.
В общем, основной эффект был в облегчении моего кошелька.
Скажите, пожалуйста, вы по рекомендации попали на прием или как получилось? Один сеанс получили?
Если план ″А″ не сработал, то у тебя есть еще 32 буквы, чтобы попробовать!
Даже когда большая кошка пьет воду - она на чеку.
-
Ветеран
Сообщение от Амаранта
Остеопат может быть очень эффективен, но он не занимается такими проблемами. к нему идут с задержкой речевого развития, двигательными нарушениями,плохим сном, болях в шее, спине и пр.
Мне объяснили, что наши проблемы имеют корни от психологической травмы, которая отзывается в теле и, которая дает, как раз, и нарушение сна в том числе, и проблемы с речью, и кое-что ещё. Объясняли именно коллеги-медики, которым я доверяю, и которые не работают по шаблону, а относятся к каждому пациенту индивидуально. Вот, пытаюсь разобраться на сколько нам это необходимо и есть ли смысл тратить деньги, которыми сейчас не очень располагаю) Если пойму, что стоит, конечно, буду искать, занимать и лечить дочку.
-
Ветеран
Сообщение от Shmendra
Если можно и мне. Мне как-то не очень везло с остеопатами( Толку немного, но ощущение шарлатанства осталось. (У вашей дочери болит голова, потому что у нее сухой мозг! Ей нужно пить больше чистой воды)
Ничего себе!))
-
Сообщение от alena-bo
Скажите, пожалуйста, вы по рекомендации попали на прием или как получилось? Один сеанс получили?
По рекомендациям из интернета.
Да, идти на второй сеанс не было ни малейшего желания. Для меня это выглядит как шарлатанство чистой воды.
-
Ветеран
Сообщение от Campanula
По рекомендациям из интернета.
Да, идти на второй сеанс не было ни малейшего желания. Для меня это выглядит как шарлатанство чистой воды.
Спасибо! Понятно.
-
Участник
Еще сказали ей чаще мыть ноги, так как через ступни выходят токсины Мы остались в глубоком недоумении. Хуже, правда, не стало, что уже радует. Еще один загадочный дядечка снимал родовую травму (или что-то подобное). Положил рядом меня и дочку и что-то слегка помассировал. Ощущения были странными. Как будто голова стала ватная и тело невесомое, без костей. Как-то мне страшновато стало. А третий дядечка, тоже остеопат и тоже по рекомендации повернул ей голову так, что головные боли мы лечили долго. Теперь я их боюсь. Какие-то они с присвистом или мне так не везет.
-
Участник
Нас направил ортодонт, очень напугал тем, что у ребенка череп перекошен, размышлять ходить или нет не стала. Пошли наугад, но отзывы поискала, нашла вроде неплохие и еще подкупило то, что по основной специальности врач - стоматолог. Но меня ждало разочарование - то же ощущение о зря потраченных 8 тыс(мы 2 раза сходили), взгляд доктора в себя, бормотание себе что-то, понажимала на точки разные, во рту руки подержала. На втором сеансе я попросила подробных объяснений о состоянии ребенка и действиях врача, ничего внятного не услышала, только про то, что и от меня должен быть посыл . Но в конце нам было сказано, что ребенок ей сегодня нравится. При этом ребенок стал невменяемым в поведении и долго приходил в норму. Наверно, нам тоже не повезло. Была запись еще к одному, уже известному здесь на форуме и расхваленному, но я больше не рискнула.
-
Мега-элита
Мы ходили к краниосакральному терапевту.
Причем проблема была - у дочки скрытая леворукость и в первом классе начались большие проблемы с рукой правой - писала очень коряво, ручку держала вообще как-то странно.
Пришли мы по рекомендации.
Врач сказала, что у дочки все ритмы разболтаны, сами по себе, она сейчас соберет всё в один ритм и весь организм будет работать в одном ритме, эффективно включатся все системы, мозг, ЦНС, периферическая нервная система. И рука начнет писать каллиграфически. Один прием стоил 2000. нам надо было от 10 и выше.
Выглядело так: дочка лежит на кушетке, одетая, терапевт её минут 20 стукала по всему телу, меняя ритм. Именно не массировала, а легко стучала, как простукивала вроде.
Всего 2 раза сходили, никакого эффекта. Я зажала дальше денег
-
Ветеран
Сообщение от Оксана Р
Мы ходили к краниосакральному терапевту.
Причем проблема была - у дочки скрытая леворукость и в первом классе начались большие проблемы с рукой правой - писала очень коряво, ручку держала вообще как-то странно.
Пришли мы по рекомендации.
Врач сказала, что у дочки все ритмы разболтаны, сами по себе, она сейчас соберет всё в один ритм и весь организм будет работать в одном ритме, эффективно включатся все системы, мозг, ЦНС, периферическая нервная система. И рука начнет писать каллиграфически. Один прием стоил 2000. нам надо было от 10 и выше.
Выглядело так: дочка лежит на кушетке, одетая, терапевт её минут 20 стукала по всему телу, меняя ритм. Именно не массировала, а легко стучала, как простукивала вроде.
Всего 2 раза сходили, никакого эффекта. Я зажала дальше денег
Спасибо! А как теперь дочка? Какой рукой пишет? Почерк наладился? У нас проблема похожая. Правой ест, левой пользуется, когда рисует. Но и той и другой рукой хорошо не получается( Рука дрожит, обвести по точкам рисунок не может. В этом году в школу...((
-
Ветеран
Сообщение от Shmendra
Еще сказали ей чаще мыть ноги, так как через ступни выходят токсины Мы остались в глубоком недоумении. Хуже, правда, не стало, что уже радует. Еще один загадочный дядечка снимал родовую травму (или что-то подобное). Положил рядом меня и дочку и что-то слегка помассировал. Ощущения были странными. Как будто голова стала ватная и тело невесомое, без костей. Как-то мне страшновато стало. А третий дядечка, тоже остеопат и тоже по рекомендации повернул ей голову так, что головные боли мы лечили долго. Теперь я их боюсь. Какие-то они с присвистом или мне так не везет.
Сообщение от Lublin
Нас направил ортодонт, очень напугал тем, что у ребенка череп перекошен, размышлять ходить или нет не стала. Пошли наугад, но отзывы поискала, нашла вроде неплохие и еще подкупило то, что по основной специальности врач - стоматолог. Но меня ждало разочарование - то же ощущение о зря потраченных 8 тыс(мы 2 раза сходили), взгляд доктора в себя, бормотание себе что-то, понажимала на точки разные, во рту руки подержала. На втором сеансе я попросила подробных объяснений о состоянии ребенка и действиях врача, ничего внятного не услышала, только про то, что и от меня должен быть посыл . Но в конце нам было сказано, что ребенок ей сегодня нравится . При этом ребенок стал невменяемым в поведении и долго приходил в норму. Наверно, нам тоже не повезло. Была запись еще к одному, уже известному здесь на форуме и расхваленному, но я больше не рискнула.
Спасибо, что поделились!