|
|
У кого были или предстоят роды с варикозом?
| |
|
|
|
-
Активный участник
У меня такая же проблема(.первая беременность прошла без проблем, а во время второй где-то на 5 месяце на половых губах стали образовываться бугорки(((.Очень испугалась!Недавно общалась с акушеркой, она сказала что это не причина для страха, и не повод для кесарева сечения (очень хочется ЕР).Говорит у нее на практике был случай, когда у женщины там были просто "грозди", как только родила, на глазах все ушло.
Также порекомендовала сходить к гематологу и купить чулки компрессионные.
-
Элита
животрепещущая тема.
Девушки, а компрессионные трусы кто-нибудь использует - вот сейчас, летом? И как оно? А где покупали?
Еще вопрос. Что-то у меня что чулки, что гольфы - сильно мешает резинка... режет, давит... силикон этот на резинке чулок - как в полиэтилене ходишь... чулки - эргоформа, гольфы меди... кажется. самые навороченные - медивен, а резинка давит еще больше. Да и вообще - все равно проблемы с венами давно достигли "пахово-генитальной области"... на руках вылезли, на животе, на груди - везде вполне заметны...
неудобно мне, короче, в чулках или гольфах. Может плюнуть на госпитальный трикотаж?
-
Старожил
варикоз во вторую беременность вылез во всех местах - у меня уже второе ПКС(но не в связи с венами). нормально так все прошло, единственно в этот раз ноги перед операцией бинтовали - так и не поняла зачем...
-
Элита
Сообщение от утро туманное
животрепещущая тема.
Девушки, а компрессионные трусы кто-нибудь использует - вот сейчас, летом? И как оно? А где покупали?
Еще вопрос. Что-то у меня что чулки, что гольфы - сильно мешает резинка... режет, давит... силикон этот на резинке чулок - как в полиэтилене ходишь... чулки - эргоформа, гольфы меди... кажется. самые навороченные - медивен, а резинка давит еще больше. Да и вообще - все равно проблемы с венами давно достигли "пахово-генитальной области"... на руках вылезли, на животе, на груди - везде вполне заметны...
неудобно мне, короче, в чулках или гольфах. Может плюнуть на госпитальный трикотаж?
Мне гематолог сказала, что когда совсем жара можно ходить без чулок и гольфов, только мазать ноги лиотоном, а на роды купить белые чулки
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт.(1.Кор.13:4-8)
Сынок и две дочки
-
Мега-элита
Сообщение от ЛЙОЛЯ
Мне гематолог сказала, что когда совсем жара можно ходить без чулок и гольфов, только мазать ноги лиотоном, а на роды купить белые чулки
А флейболог что сказал? Проблемы с венами не первый год. Когда собиралась в августе месяце в италию в отпуск, даже специально на дополнительную консультацию сходила, как раз спрашивала, а можно ли жару под сорок без чулок, ну хоть чуть-чуть?? Сказал категорически нет!! Так как в жару самая большая нагрузка на вены и это чревато осложнениями, особенно если будут длительные переезды. Так что если зимой я иногда делаю себе поблажки и без чулок хожу, то летом только в них.
"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)
-
Элита
Сообщение от Natli
А флейболог что сказал? Проблемы с венами не первый год. Когда собиралась в августе месяце в италию в отпуск, даже специально на дополнительную консультацию сходила, как раз спрашивала, а можно ли жару под сорок без чулок, ну хоть чуть-чуть?? Сказал категорически нет!! Так как в жару самая большая нагрузка на вены и это чревато осложнениями, особенно если будут длительные переезды. Так что если зимой я иногда делаю себе поблажки и без чулок хожу, то летом только в них.
У флеболога не была, ношу сколько терпится, а роды в чулках
ЛЮБОВЬ-долготерпит, милосердствует, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, сорадуется истине, всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит, никогда не перестаёт.(1.Кор.13:4-8)
Сынок и две дочки
-
Элита
Сообщение от Оскюня
У сестры была такая проблема, она покупала чулки и крем в буду мамой по рекомендации гинеколога. Все прошло хорошо, а чулки и сейчас иногда одевает когда ноги болят.
Чулки рекомендуют и после родов 3 месяца носить постоянно. Я первые разы носила донашивала Сигварис, пока не разорвались совсем, а сейчас Меди запаслась
Сынок и две дочки
-
Какая тема нужная мне сейчас, не думала что на 16 неделе вены могут вздуться, в первую беременность такого не было, а тут вчера смотрю на правой ноге под коленом вены вздулись и когда встаю в паху начинает давить, наверняка там тоже что=то с венами именно, так страшно стало, это что теперь ВСЮ жизнь ходить в этих чулках?а уж что будет дальше страшно представить.а если трусы компресионные?)кажется мне скоро вообще не встать будет.Дай Бог чтоб всем повезло
-
Элита
Уехала, вот, из Питера. Встала на учет на месте временного пребывания.
Участковая гинеколог опять про то же. Аааах, какой варикоз, не только снаружи , но и внутри, как бы не встал вопрос о КС.
Все бы ничего, но школьной подруге с полгода назад вообще КС с какой-то придуманой причиной сделали - якобы, узкий таз... агаа...
а , с другой стороны, девушка в параллельной теме писала, как у нее во время очередных родов вена лопнула... а тут еще и ощущения такие - на горшке и то стараешься по-меньше тужиться, потому как иначе сразу все чувствуется в венах...
А кому-нибудь делали КС именно из-за варикоза?
-
Хранитель
Решение о КС принимает врач, исходя из состояния роженицы, варикоз варикозу - рознь.
У меня варикозная болезнь (т.е. вены расширены везде - и конечности, и матка, и грудь, и ШОП, и глаза - и все, что можно). Рожала сама, но с компрессионными чулками. Врач сказала, что не важно, только ноги поражены или все тело - чулки обязательны в любом случае. И я не покупала специальные белые для родов, а рожала в тех черных, в которых всю беременность отходила, они были 2 степени компрессии.