Страница 3 из 24 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Про девочек-грязнуль((

1. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »

о, да, тема вечная.
    У нас это слегка осложняется тем, что дочка - аллергик и ей по жизненным показаниям необходимо, чтоб в комнате было чисто.
    И? Да ни чего подобного. Периодически( именно из-за аллергии) навожу порядок я. Единственно, к чему приучена дочка, так это к тому, чтоб вещи не валялись по стульям. Но это ЧИСТЫЕ вещи. Грязные обычно пытаются жить в кресле. Но грязные в кресле - не стираются. Поэтому периодически наблюдаем картину Репина - дите в респираторе (иначе нельзя) разбирает стол, комод и, о счастье, несет грязное в ванную комнату.
    А груды учебников и книг на сстоле - это да. Я регулярно подхожу к нему, дабыорганизовать жизненное пространство.
    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

2. ответ для peterson , на сообщение « Меня не беспорядок бы напрягал, это... »
    Небожитель Аватар для Purple Flower

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Меня не беспорядок бы напрягал, это проходит
    Гыыыы. Не проходит.
    Я все свои 40 лет такая. Люблю чистоту, но совершенно не люблю уборку. Я лучше постираю-поглажу сто раз. Лифчики у меня везде! На столе, на мониторе, в ванной штуки три, на кухне парочка. Потому что мне так удобнее. Я знаю какой где!
    Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

3. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
    Года 3-4 назад на форуме была похожая тема, про не аккуратных девочек подростков. Тогда прочитала ее поверхностно, тогда меня это особо не касалось. Дочка убиралась, не идеально конечно, но порядок кое- какой в комнате был. Сейчас я просто пребываю в периодическом шоке(( Заходить в комнату просто страшно. Все раскидано, разбросано. Лифчики и трусы, пардон, могут валяться на рабочем столе. Так же на столе навалены кучей учебники, тетради, карандаши и пр. место для занятий буквально как поляна среди гор. Тем не менее учится человек хорошо, математика и ДР. Точные науки очень хорошо. Даже черчение)). Хотя мне сложно представить, как можно начертить что-то правильное в этом бардаке. Носильные вещи разбросаны по дивану и креслу, хотя у ребенка в комнате огромный шкаф, больше чем у меня и отца вместе взятых. Вещи засунуты туда методом тыка- закрылась дверь и прекрасно.. Наряду с этим, дочка всегда хорошо выглядит, чистая голова, отглаженные( мамой) вещи. Делает маникюр и педикюр, ходит к косметологу....Иногда, после моих истерик, она убирается, но через два- три дня - все возвращается на круги своя(((. Такая безалаберность провоцирует постоянные забывания, то тетради, то учебника то еще чего, кои мама несет в школу после слезных СМС. Вообщем, как с этим бороться , ума не пр ложу. Может плюнуть и пусть живет в помойке или проявлять постоянную твердость и не поколебимость?? Дело еще в том, что у дочери очень сильный характер, она жутко упряма .. Вообщем, если что делать не хочет, то и не будет. К тому же очень самостоятельна и считает. Себя взрослым человеком... Вообщем , не знаю как быть. С одной стороны- она очень устает- постоянные допы по различным предметам, но с другой разводить в соседней комнате тараканов тоже не хочется... Иногда, когда сил уж нет я убираюсь сама, на что еще и получаю недовольство в том, что все перед ожила не туда.. Вообщем, наболело. Посоветуйте, как бороться с таким грязнульством, Мне не надо идеальной чистоты, но прилично то хоть должно быть??

Один в один моя. Даже забывание тетрадей и учебников! В комнате такое - что страшно заглянуть. Не далее чем вчера вывалила весь шкаф ей на кровать, чтобы она разобрала вещи. И не подумала даже. Перед сном рассовала все кипами по полкам со словами, что потом разберет. Бороться с ней уже почти перестала, ибо беспролезная трата времени и нервов. Иногда набираюсь сил и разгребаю ее авгиевы конюшни. Ежедневно убираю с ее стола фантики, чашки, объедки, смятые бумажки, стружки от карандашей (нет, вот почему нельзя поточить карандаш на салфетку хотя бы????) и прочее, и прочее..... Мои попытки навести хоть какой-то порядок не отвергаются, а очень приветствуются с ее стороны, н икаких воплей по поводу чего-то очень нужного выброшенного ни разу не было. Сама же чистюля, из ванной может сутками не вылазить, выглядит как фотомодель, начищена-нализана, сияет и сверкает. Но вот что вокруг нее творится - мама дорогая!
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

4. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »
    Наш человек Аватар для exception

А я дочкам робот-пылесос купила Не сильно дорогой, потому как цель - ползать по одной комнате. и стараюсь не кормить их ужином/завтраком без запущенного пылесоса, алгоритм таков - постелил постель (перед сном), открыл окно проверить, запустил пылесос - идешь есть ужин. или - убрал кровать - опять же открыл окно - запустил пылесос - пошел завтракать. И то хорошо, потому как хотя бы на полу почти ничего не валяется. ну и он не сильно шумный, можно утром-вечером без ущерба для соседей

От бардака в шкафах и на столах это не спасает ни их, ни меня
    Постоянно повторяю фразу, что наши дети должны быть лучше нас..

Еще категорически запрещаю в комнату приносить любую еду (только чай в чашке).
    А так - устраиваем совместные рейды по вытряхиванию какого-нибудь шкафа..

5. ответ для exception , на сообщение « А я дочкам робот-пылесос купила :) Не... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    А так - устраиваем совместные рейды по вытряхиванию какого-нибудь шкафа..
    Я тоже практикую, но только своместный рейд по резгребанию шкафа и комода сводится к тому, что она лежит с айпадом, а я ей на досмотр приношу каждую вещь и спрашиваю, будет ли она еще ее носить.

Нет, вот что за парадокс! Дабы облегчить доступ в шкафу к ее вещам, купили ей в комнату большой комод, чтобы там лежало белье, аксессуары, мелочь всякая. Так мало того, что состояние шкафа ничуть не изменилось, так теперь еще и из комода все вываливается... И это при том, что вещи раздаем направо-налево нещадно, что-то мало, что-то не модно, что-то надоело... Мешками раздаю родственникам и подругам! Откуда все берется опять и в таком количестве??????? А на комоде свалка из косметики, парфюма, украшений, безделушек и т.и т.п.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

6. ответ для peterson , на сообщение « Меня не беспорядок бы напрягал, это... »

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    . А вот то, что девочка просит работающую (!) маму учебники/тетради в школу срочно нести , меня бы напрягло. Ну, получит пару двоек, жизнь то не закончится, в другой раз все соберет заранее. Я не представляю, чтобы мне кто-нибудь из детей с подобным предложением обратился..
    А моя дочка вполне может обратиться ко мне или к мужу с подобной просьбой. Дочь уходит из дома раньше нас, поэтому, обнаружив, что что-то забыла, вполне может позвонить и попросить занести. Я не вижу в этом вообще никакого криминала. Если я сама забыла что-то очень нужное, я могу обратиться с аналогичной просьбой к мужу, чтобы завез. Понятно, никто из нас не рассчитывает, что просьба будет 100 процентов выполнена, но если есть возможность, то почему нет?

Убираю у нас в семье только я. У меня 2 выходных, а у дочки только один. Загружена она, пожалуй, больше нас с мужем. Уходит из дома раньше, приходит практически одновременно с нами, иногда позже - школа, тренировки, а дома еще и уроки. В ее единственный выходной ей нужно отдыхать и как-то развлекаться, а не с пылесосом бегать. Если я убираю всю квартиру, то разумеется и дочкину комнату. Не позволить мне там убирать ей не приходит в голову, она, думаю, очень удивилась бы, что кто-то может возражать против маминой уборки.))

выдра в гетрах Аватар для Rinka

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    А почему бы не убраться у ребенка в комнате? Ну если муж разбрасывает, мы же убираем, а дочка что не человек? Им (мужу, детям) просто некогда. Если у меня есть возможность, почему не помочь? Вроде семья, не чужие люди.
    Ребенок сам против. Потому что после маминой уборки все лежит там, куда положила мама и ей ничего не найти.
    Я не убираю, но у нас раньше бабушки практиковали уборку в детско комнате. За что потом получали от внученьки вместо "спасибо" возмущение ""мне ничего теперь не найти, я никого не просила убирать

Цитата Сообщение от Тюфочка Посмотреть сообщение
    о, да, тема вечная.
    У нас это слегка осложняется тем, что дочка - аллергик и ей по жизненным показаниям необходимо, чтоб в комнате было чисто.
    И? Да ни чего подобного. Периодически( именно из-за аллергии) навожу порядок я. Единственно, к чему приучена дочка, так это к тому, чтоб вещи не валялись по стульям. Но это ЧИСТЫЕ вещи. Грязные обычно пытаются жить в кресле. Но грязные в кресле - не стираются. Поэтому периодически наблюдаем картину Репина - дите в респираторе (иначе нельзя) разбирает стол, комод и, о счастье, несет грязное в ванную комнату.
    А груды учебников и книг на сстоле - это да. Я регулярно подхожу к нему, дабыорганизовать жизненное пространство.
    о, и у нас такая же проблема
    пока не купили пылесос с аква-фильтром, в ее комнате пылесосила я
    брала все-все вещи с пола и складывала в пакеты, все вперемешку - тетрадки с лифчиками и фантиками
    пол пылесосила, пакеты оставляла на диване

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Я тоже практикую, но только своместный рейд по резгребанию шкафа и комода сводится к тому, что она лежит с айпадом, а я ей на досмотр приношу каждую вещь и спрашиваю, будет ли она еще ее носить.

Нет, вот что за парадокс! Дабы облегчить доступ в шкафу к ее вещам, купили ей в комнату большой комод, чтобы там лежало белье, аксессуары, мелочь всякая. Так мало того, что состояние шкафа ничуть не изменилось, так теперь еще и из комода все вываливается... И это при том, что вещи раздаем направо-налево нещадно, что-то мало, что-то не модно, что-то надоело... Мешками раздаю родственникам и подругам! Откуда все берется опять и в таком количестве??????? А на комоде свалка из косметики, парфюма, украшений, безделушек и т.и т.п.
    у нас с вами не одна дочь?

Цитата Сообщение от Е.А.К. Посмотреть сообщение
    А моя дочка вполне может обратиться ко мне или к мужу с подобной просьбой. Дочь уходит из дома раньше нас, поэтому, обнаружив, что что-то забыла, вполне может позвонить и попросить занести. Я не вижу в этом вообще никакого криминала. Если я сама забыла что-то очень нужное, я могу обратиться с аналогичной просьбой к мужу, чтобы завез. Понятно, никто из нас не рассчитывает, что просьба будет 100 процентов выполнена, но если есть возможность, то почему нет?

Убираю у нас в семье только я. У меня 2 выходных, а у дочки только один. Загружена она, пожалуй, больше нас с мужем. Уходит из дома раньше, приходит практически одновременно с нами, иногда позже - школа, тренировки, а дома еще и уроки. В ее единственный выходной ей нужно отдыхать и как-то развлекаться, а не с пылесосом бегать. Если я убираю всю квартиру, то разумеется и дочкину комнату. Не позволить мне там убирать ей не приходит в голову, она, думаю, очень удивилась бы, что кто-то может возражать против маминой уборки.))
    ну вот если бы кто-то убрал у меня на рабочем столе - я бы спасибо не сказала
    поэтому и ребенкин стол не трогаю
    Life is short. Eat dessert first.

8. ответ для Boreal , на сообщение « +1 Я сама такая была в старшей школе.... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
    +1
    Я сама такая была в старшей школе. Мне некогда было убираться, и всегда находились дела важнее и интереснее и мама всегда на меня ругалась. Это только портило наши отношения, убираться после ее ругани я не начинала. И все время думала, чем орать лучше помогла бы или молчала.
    +1000
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

9. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »
    Хранитель

Да, а у меня дочь, которая с детства, где посидела, там и оставила(и никак иначе-ящики можно выворачивать каждый день, там все равно будет бардак), но у меня в этой же комнате и сын старше дочки на 6 лет!!! И вот теперь это ахтунг! Вся его одежда на кресле, вплоть до уличной, носки под креслом(могут не на один день застрять) в шкафу не висит, а лежит-навалом!! весь стол заставлен, завален, загажен! Раньше такого не было, всегда в его ящиках порядок, на его половине стола(трехметрового) всегда чисто, книги в рядок на полках. Год пожил в общаге! причем казарменного типа!
    Хочу выкинуть все из комнаты, поставить два кресла-кровати, два столика на одной ножке и два реллинга для одежды повесить. И все, чтоб ничего не было больше, чтоб некуда было пихать и запихивать. Чтобы убрать с пола и пропылесосить и все!!!!! Книги только жалко, некуда, квартира маленькая!

10. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »
    со звезды Аватар для клякса3

по моему глубокому убеждению дети рождаются сразу или аккуратистами или неряхами, и ничего с этим поделать нельзя
    Можно только помочь сохранять неряхам видимость порядка. Т.е. никаких открытых полок и меньше поверхностей, которые могут быть завалены вещами. Шкаф-купе, в который покидал всё и задвинул дверь, комод с большими ящиками и т.д. и т.п. Ну и мамам постараться не лезть в шкафы, комоды и столы детей. Вполне можно пропылесосить пол в детской комнате, но не более, иначе это уже вмешательство в личное пространство.

Страница 3 из 24 « Первая 123456713 Последняя »