Страница 1 из 24 1234511 Последняя »

Тема: Про девочек-грязнуль((

Небожитель Аватар для MARKYP

Про девочек-грязнуль((

Года 3-4 назад на форуме была похожая тема, про не аккуратных девочек подростков. Тогда прочитала ее поверхностно, тогда меня это особо не касалось. Дочка убиралась, не идеально конечно, но порядок кое- какой в комнате был. Сейчас я просто пребываю в периодическом шоке(( Заходить в комнату просто страшно. Все раскидано, разбросано. Лифчики и трусы, пардон, могут валяться на рабочем столе. Так же на столе навалены кучей учебники, тетради, карандаши и пр. место для занятий буквально как поляна среди гор. Тем не менее учится человек хорошо, математика и ДР. Точные науки очень хорошо. Даже черчение)). Хотя мне сложно представить, как можно начертить что-то правильное в этом бардаке. Носильные вещи разбросаны по дивану и креслу, хотя у ребенка в комнате огромный шкаф, больше чем у меня и отца вместе взятых. Вещи засунуты туда методом тыка- закрылась дверь и прекрасно.. Наряду с этим, дочка всегда хорошо выглядит, чистая голова, отглаженные( мамой) вещи. Делает маникюр и педикюр, ходит к косметологу....Иногда, после моих истерик, она убирается, но через два- три дня - все возвращается на круги своя(((. Такая безалаберность провоцирует постоянные забывания, то тетради, то учебника то еще чего, кои мама несет в школу после слезных СМС. Вообщем, как с этим бороться , ума не пр ложу. Может плюнуть и пусть живет в помойке или проявлять постоянную твердость и не поколебимость?? Дело еще в том, что у дочери очень сильный характер, она жутко упряма .. Вообщем, если что делать не хочет, то и не будет. К тому же очень самостоятельна и считает. Себя взрослым человеком... Вообщем , не знаю как быть. С одной стороны- она очень устает- постоянные допы по различным предметам, но с другой разводить в соседней комнате тараканов тоже не хочется... Иногда, когда сил уж нет я убираюсь сама, на что еще и получаю недовольство в том, что все перед ожила не туда.. Вообщем, наболело. Посоветуйте, как бороться с таким грязнульством, Мне не надо идеальной чистоты, но прилично то хоть должно быть??
    Каждый человек считает страдания, выпавшие на его долю, величайшими Герман

2. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Не убираться в ее комнате, гладить и сама в состоянии,тем более,не бегать в школу с ЕЕ тетрадками...

3. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »

Ну , правильно конечно. Просто у нас за отсутствие тетради могут двойку легко поставить. В 9 классе этого совсем не хочется.

4. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »

Ну , правильно конечно. Просто у нас за отсутствие тетради могут двойку легко поставить. В 9 классе этого совсем не хочется.

5. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »
    выдра в гетрах Аватар для Rinka

Я плюнула. Живет в помойке, ей так комфортно.
    Периодически, когда какие-то гости к нам или к ней - убирает.

Единственное - строго требую, чтобы бардак за пределы комнаты не расползался.
    На кухне, в ванной, в нашей комнате - никакого беспорядка, за собой все убрать. И с этим строго.

Ну и моя как-то ничего не забывает. Иногда теряет что-то, но на горестные вопли я только пожимаю плечами.
    Life is short. Eat dessert first.

6. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »

Хорошая идея, насчет не распространения))может попробовать. Мне ее жалко, вот и несу забытое((. Иначе весь вечер проведенный за решением д. З оказывается"коту под хвост" да еще и с перспективой двойки.

7. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »
    с Луны Аватар для TAТА

А почему бы не убраться у ребенка в комнате? Ну если муж разбрасывает, мы же убираем, а дочка что не человек? Им (мужу, детям) просто некогда. Если у меня есть возможность, почему не помочь? Вроде семья, не чужие люди.

8. ответ для TAТА , на сообщение « А почему бы не убраться у ребенка в... »
    Вольный ветер Аватар для Boreal

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    А почему бы не убраться у ребенка в комнате? Ну если муж разбрасывает, мы же убираем, а дочка что не человек? Им (мужу, детям) просто некогда. Если у меня есть возможность, почему не помочь? Вроде семья, не чужие люди.
    +1
    Я сама такая была в старшей школе. Мне некогда было убираться, и всегда находились дела важнее и интереснее и мама всегда на меня ругалась. Это только портило наши отношения, убираться после ее ругани я не начинала. И все время думала, чем орать лучше помогла бы или молчала.
    Олёнка & Вик (янв 2002) + Иг (апр 2009)

9. ответ для TAТА , на сообщение « А почему бы не убраться у ребенка в... »
    Космонавт Аватар для Katniss

Цитата Сообщение от Jaguar Посмотреть сообщение
    Для меня это тоже не проблема, не делю комнаты по принципу принадлежности к человеку, хотя моя младше и пока довольно аккуратная. В принципе, предпочитаю убираться, когда дома никого нет, но если дочка дома, она же не будет просто отдыхать, глядя как я надраиваю ее комнату, поможет чем может
    Ну ругаюсь иногда, бывает конечно

10. ответ для MARKYP , на сообщение « Про девочек-грязнуль(( »

Ну, я тоже работаю как- бы.. Прихожу довольно поздно, правда и ухожу не рано. Не знаю, я считаю, что взрослый человек в состоянии поддерживать у себя минимальный порядок.Муж. Кстати у меня ничего не разбрасыаает-очень аккуратный.

Страница 1 из 24 1234511 Последняя »