|
|
Котенок для трехлетки, не рано?
| |
|
|
|
-
Когда моему старшему сыну исполни 3 года, мы завели котёнка . Хорошо что котёнок был мейкуном, другой комплекции котик у нас бы не выжил))) сын его тискал, закрывал в стиральную машину, животное терпело все)) сейчас кот вырос, его на никто не может тронуть кроме сына. Всех остальных людей ( иногда меня и мужа ) он просто на воспринимает, а от ребёнка не отходит. Почему так- не знаю.
-
Наш человек
ИМХО, именно в качестве подарка трехлетке не заводила бы. Если просто взять котенка в семью, не в качестве игрушки, если ребенок способен понять, что нельзя будет мучить, обижать и играть как с куклой, тогда бы взяла.
У нас британец, заводили еще до рождения детей. Очень ласковый, особенность породы в том, что они не агресивные, ласковые, очень любят общество людей, не царапаются, не злопамятные.
У меня за 7 лет нет ни одной царапины от кота. хотя брали маленьким совсем. Он даже в игре, когда лапкой пытался ударить, когти убирал. Ни кого из детей ни разу не поцарапал ( я даже иной раз жалела об этом, тк стоило разок цапнуть, чтоб не лезли). А еще наш кот ( заводчица сказала, что многие британцы такие) не умеет мяукать. Беззвучно открывает рот, может пискнуть тихо и все. Это плюс)
-
Сообщение от Мама Кости
Когда моему старшему сыну исполни 3 года, мы завели котёнка . Хорошо что котёнок был мейкуном, другой комплекции котик у нас бы не выжил))) сын его тискал, закрывал в стиральную машину, животное терпело все)) сейчас кот вырос, его на никто не может тронуть кроме сына. Всех остальных людей ( иногда меня и мужа ) он просто на воспринимает, а от ребёнка не отходит. Почему так- не знаю.
кстати да. меня кот конечно признает но с сыном меня поражает - гды сын там кот. Тот его тискает сворачивает скручивает душит в объятьях таскает, а кот с ним. Сын в машинки - кот в машинки. Сын рисует - кот ляжет посередь рисунка с наглой мордой
-
Элита
Сообщение от Arida
кстати да. меня кот конечно признает но с сыном меня поражает - гды сын там кот. Тот его тискает сворачивает скручивает душит в объятьях таскает, а кот с ним. Сын в машинки - кот в машинки. Сын рисует - кот ляжет посередь рисунка с наглой мордой
У нас наоборот. Кот - со мной. Играть - со мной, полежать - со мной, кушать - у меня просит. Будит меня утром. Ну, в выходные тоже (когда мне вставать не надо рано)
Если дела какие - ему срочно надо узнать, что происходит, поучаствовать.
-
Люблю кофе с пряностями
Сообщение от elsu-baeva
Вы сами то готовы? кошка всё таки независимое животное. Начнёт царапаться, кусаться. не факт конечно, но ведь может(
Кошка да, но брать-то хотят котенка! Видела я детей 3-4 лет, которые просто не понимают, что котенок-живое существо, а не игрушка, которую можно мять, швырять, сесть на него верхом...Не знаю, какие еще фантазии могут прийти в голову ребенку 3 лет. Описанное видела лично. И никакой родительский контроль не спасает. Увы.
Как заводчик ( я им была), я не отдавала котят в семьи с маленькими детьми. Мой ребенок вырос с кошками. Но прецеденты были.
Поэтому котенок-щенок - лет с 5-6 и не раньше, ИМХО.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
У меня коты появились еще до рождения ребенка. Любимцы семьи. Поэтому не было ни одной мысли отдать их. Когда дочка подросла стали ей объяснять как можно обращаться с котами (только гладить, дергать за хвосты/шерсть/лапы - больно котам), сами показывали пример (только гладили). У котов было место куда ребенок не мог добраться (комната одного из членов семьи, условия позволяют). Коты в этом месте отдыхали. Дочка трогала котов - сразу давали котикам вкусняшку. Сейчас дочке 8 лет, с котами в хороших отношениях, они ее не боятся.
-
Элита
Сообщение от Дверь-в-лето
Кошка да, но брать-то хотят котенка! Видела я детей 3-4 лет, которые просто не понимают, что котенок-живое существо, а не игрушка, которую можно мять, швырять, сесть на него верхом...Не знаю, какие еще фантазии могут прийти в голову ребенку 3 лет. Описанное видела лично. И никакой родительский контроль не спасает. Увы.
Как заводчик ( я им была), я не отдавала котят в семьи с маленькими детьми. Мой ребенок вырос с кошками. Но прецеденты были.
Полностью согласна. Не ранее 5-6 лет. Сужу по своим добрым детям. И старшая с 5-ти лет ходила на кружок биологии три года, там учили кормить и общаться с животными.
-
Элита
Сообщение от LadaLi
У меня коты появились еще до рождения ребенка. Любимцы семьи. Поэтому не было ни одной мысли отдать их. Когда дочка подросла стали ей объяснять как можно обращаться с котами (только гладить, дергать за хвосты/шерсть/лапы - больно котам), сами показывали пример (только гладили). У котов было место куда ребенок не мог добраться (комната одного из членов семьи, условия позволяют). Коты в этом месте отдыхали. Дочка трогала котов - сразу давали котикам вкусняшку. Сейчас дочке 8 лет, с котами в хороших отношениях, они ее не боятся.
Не у всех такие условия!
У нас - лежанка (матрасик) в коридоре и подоконник на кухне (где Я главная ) Если кот "упал " на лежанку или прыгнул на кухонный подоконник - ФСЁ, "кот в домике". Трогать его нельзя. Закон.
-
Сообщение от Крапчатая
У нас наоборот. Кот - со мной. Играть - со мной, полежать - со мной, кушать - у меня просит. Будит меня утром. Ну, в выходные тоже (когда мне вставать не надо рано )
Если дела какие - ему срочно надо узнать, что происходит, поучаствовать.
ну я не страдаю от невнимания кота ко не он тоже тянется. вообще он сокровище. нет. СОКРОВИЩЕ.
я превратилась в кошатницу. никогда бы себя в зтом не заподозрила.)
-
Хранитель
Сообщение от Дверь-в-лето
согласна.
я писала к тому, что котенок недолго, а потом кошка много лет. У знакомых кошка котят родила и стала на детей бросаться, защищала котят.