|
|
Котенок для трехлетки, не рано?
| |
|
|
|
-
Элита
Котенок для трехлетки, не рано?
Кто покупал кошку в семью с 3+- летним ребёнком, как вам?
Играет ли ребёнок с животным, нужно или подождать? Девочка у меня заботливая, просит кошечку, но больше хочет конечно муж.
Отправлено с моего F5121 через Tapatalk
-
Элита
Я больше по собакам, конечно...Но, в 3 года - любое животное рано...Поэтому на ребёнка ориентироваться смысла нет...Если хотите сами или придерживаетесь мнения, что дети должны расти с животными - заводите...На ребёнка в таком возрасте ориентироваться смысла нет...
Любимые сыночек и доченька!
-
со звезды
У нас появились котята, когда младшему было чуть больше трех. Восторгу не было предела, хотя мы их брали в основном из-за средней дочери, она у нас фанат. Не вижу причин не брать, проблем никаких не было, удовольствия масса. Сейчас котики уже выросли, дети их любят по прежнему.
-
Старожил
Взяли кошку когда младшему было 3) Без проблем.
-
Если хочет муж зто обнадеживает. Котенок не игрушка, его мжно брать в семью. а не под ребенка по моему. У нас подобрыш с лет 3 ребенкиных. Сказать что ему легко живется я не могу. я стараюсь ситуацию балансировать, но честно говоря думаю что постоянные нотации задушат интерес к зверью так что не нависаю.
-
Мега-элита
А почему нет? Дочка появилась, когда у нас уже были кошка и собака, друзья не разлей вода уже пять лет Вместе спят, играют. Где она, там и они. С собакой гуляем вместе, хотя она у нас маленькая, иногда дома на пелёночку ходит, доча без напоминания убирает за ней. Кормит тоже она.
-
Хранитель
Вы сами то готовы? кошка всё таки независимое животное. Начнёт царапаться, кусаться. не факт конечно, но ведь может(
-
У нас ребенок как ходить научился так и стал кота по квартире таскать, кот не разу не не укусил и не поцарапал ребенка ( хотя может), и виднл что любит его ( ребенка)
-
с Луны
Сообщение от Arida
Если хочет муж зто обнадеживает. Котенок не игрушка, его мжно брать в семью. а не под ребенка по моему. У нас подобрыш с лет 3 ребенкиных. Сказать что ему легко живется я не могу. я стараюсь ситуацию балансировать, но честно говоря думаю что постоянные нотации задушат интерес к зверью так что не нависаю.
точно
ну и главное что нет аллергии у ребенка на кошку
-
Элита
Сообщение от Alejandra Gets
Кто покупал кошку в семью с 3+- летним ребёнком, как вам?
Играет ли ребёнок с животным, нужно или подождать? Девочка у меня заботливая, просит кошечку, но больше хочет конечно муж.
Отправлено с моего F5121 через Tapatalk
Моя тоже просила кошечку.
В итоге взяли, когда дочке было 8 лет, сыну 5.
Взяли годовалого кота. Характер его был уже известен - спокойный, уравновешенный.
В итоге дети кота очень любят (больше матери ), но тискают, гоняют по квартире. Особенно сын. Мне периодически приходится вставать на его (кота) защиту
Кормить дочка не хочет; туалет, само собой, на мне.