Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: Котенок для трехлетки, не рано?

Котенок для трехлетки, не рано?

Кто покупал кошку в семью с 3+- летним ребёнком, как вам?

Играет ли ребёнок с животным, нужно или подождать? Девочка у меня заботливая, просит кошечку, но больше хочет конечно муж.

Отправлено с моего F5121 через Tapatalk

2. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    Элита Аватар для Olga193168
    Теперь Новотоксово, а когда-то Васильевский...

Я больше по собакам, конечно...Но, в 3 года - любое животное рано...Поэтому на ребёнка ориентироваться смысла нет...Если хотите сами или придерживаетесь мнения, что дети должны расти с животными - заводите...На ребёнка в таком возрасте ориентироваться смысла нет...
    Любимые сыночек и доченька!

3. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    со звезды Аватар для Амаранта

У нас появились котята, когда младшему было чуть больше трех. Восторгу не было предела, хотя мы их брали в основном из-за средней дочери, она у нас фанат. Не вижу причин не брать, проблем никаких не было, удовольствия масса. Сейчас котики уже выросли, дети их любят по прежнему.

4. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    Старожил Аватар для veronique19772009

Взяли кошку когда младшему было 3) Без проблем.

5. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    Мега-элита

Если хочет муж зто обнадеживает. Котенок не игрушка, его мжно брать в семью. а не под ребенка по моему. У нас подобрыш с лет 3 ребенкиных. Сказать что ему легко живется я не могу. я стараюсь ситуацию балансировать, но честно говоря думаю что постоянные нотации задушат интерес к зверью так что не нависаю.

6. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    Мега-элита Аватар для little_sweet

А почему нет? Дочка появилась, когда у нас уже были кошка и собака, друзья не разлей вода уже пять лет Вместе спят, играют. Где она, там и они. С собакой гуляем вместе, хотя она у нас маленькая, иногда дома на пелёночку ходит, доча без напоминания убирает за ней. Кормит тоже она.

7. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    Хранитель Аватар для elsu-baeva

Вы сами то готовы? кошка всё таки независимое животное. Начнёт царапаться, кусаться. не факт конечно, но ведь может(

8. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    Участник

У нас ребенок как ходить научился так и стал кота по квартире таскать, кот не разу не не укусил и не поцарапал ребенка ( хотя может), и виднл что любит его ( ребенка)

9. ответ для Arida , на сообщение « Если хочет муж зто обнадеживает.... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    Если хочет муж зто обнадеживает. Котенок не игрушка, его мжно брать в семью. а не под ребенка по моему. У нас подобрыш с лет 3 ребенкиных. Сказать что ему легко живется я не могу. я стараюсь ситуацию балансировать, но честно говоря думаю что постоянные нотации задушат интерес к зверью так что не нависаю.
    точно
    ну и главное что нет аллергии у ребенка на кошку

10. ответ для Alejandra Gets , на сообщение « Котенок для трехлетки, не рано? »
    Элита Аватар для Крапчатая

Цитата Сообщение от Alejandra Gets Посмотреть сообщение
    Кто покупал кошку в семью с 3+- летним ребёнком, как вам?

Играет ли ребёнок с животным, нужно или подождать? Девочка у меня заботливая, просит кошечку, но больше хочет конечно муж.

Отправлено с моего F5121 через Tapatalk
    Моя тоже просила кошечку.
    В итоге взяли, когда дочке было 8 лет, сыну 5.
    Взяли годовалого кота. Характер его был уже известен - спокойный, уравновешенный.
    В итоге дети кота очень любят (больше матери ), но тискают, гоняют по квартире. Особенно сын. Мне периодически приходится вставать на его (кота) защиту
    Кормить дочка не хочет; туалет, само собой, на мне.

Страница 1 из 7 12345 Последняя »