|
|
Ревакцинация БЦЖ- вопросы
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ари-ири
Просто в РФ позиция, что при трёх отрицательных манту, считается, что иммунизация прошла неудачно, иммунный ответ не сформировался, поэтому у нас до сих пор есть ревакцинация БЦЖ.
Господи, да мне иммунолог в Мечникова, когда я сказала, что у сына не бывает положительных манту, сказал: «фигово». Какие уж тут позиции ВОЗ.
Согласно 109 приказу, ревакцинацию проводят в 7 и 14 лет детям с отрицательной манту, т.е. "трех отрицательных манту" там нет - я не знаю, откуда это. У большинства детей реакция угасает к 5-7 годам - так и должно быть, если ребенок не инфицирован, чего ж тут "неудачного"?
А если манту в принципе никогда не была положительной, то тут существенно, есть ли рубчик от БЦЖ. Хотя при любом раскладе ничего плохого не вижу. Вот если она вдруг положительной из отрицательной станет - тогда да.
-
А кто их знает, откуда они придумали про три отрицательных манту.
Эм, ревакцинации в 14 лет давно же уже нет.
Нет, угасает - это одно, а у моего сына в принципе с 1,5 лет манту отрицательные, т е они не угасают, они просто отрицательные всегда, и у меня так же.
А из отрицательной положительная, там «вираж манту» существует, но на практике по знакомым и себе никогда виража такого не видела и не слышала.
Ну в общем, нет смысла ревакцинировать в 7 лет)
-
Сообщение от Ари-ири
А кто их знает, откуда они придумали про три отрицательных манту.
Эм, ревакцинации в 14 лет давно же уже нет.
Нет, угасает - это одно, а у моего сына в принципе с 1,5 лет манту отрицательные, т е они не угасают, они просто отрицательные всегда, и у меня так же.
А из отрицательной положительная, там «вираж манту» существует, но на практике по знакомым и себе никогда виража такого не видела и не слышала.
Ну в общем, нет смысла ревакцинировать в 7 лет)
Не проводится, просто я Вам на автомате привела дословную цитату из 109 приказа, потому что именно там написано, при каких условиях ревакцинация нужна - при "отрицательной манту", а не при трех. Нас же это интересовало? Вторую ревакцинацию отменили в 2015 году пересмотром национального календаря (он закреплен в 109 приказе как приоритетный документ), но в остальном это положение действует. И в санпине те же основания для ревакцинации указаны.
Что же касается целесообразности вакцинации, то, повторюсь, она действительно весьма сомнительна, но дело не в том, угасла ли реакция или в принципе ее никогда не было.
Вираж манту - не такая уж редкость. На форуме есть большой топ про "плохую" манту: там хватает и таких, у кого именно вираж, а не нарастание пробы.
-
Наш человек
Сообщение от alligator
Согласно 109 приказу, ревакцинацию проводят в 7 и 14 лет детям с отрицательной манту, т.е. "трех отрицательных манту" там нет - я не знаю, откуда это. У большинства детей реакция угасает к 5-7 годам - так и должно быть, если ребенок не инфицирован, чего ж тут "неудачного"?
А если манту в принципе никогда не была положительной, то тут существенно, есть ли рубчик от БЦЖ. Хотя при любом раскладе ничего плохого не вижу. Вот если она вдруг положительной из отрицательной станет - тогда да.
А если манту изначально отрицательная?,(положительных не было никогда)Рубчика тоже нет, фтизиатр в ПТД кстати тоже сказала,что и тут пишут,что ревакцинация бессмысленна ,раз все отрицательные
И ещё не подскажете ,когда тогда проводить ревакцинацию,если БЦЖ -М ребенку первый раз привили в возрасте 3лет.Полчается в 9-10 лет???
Три сыночка и лапочка дочка
-
Сообщение от Не_Льдинка
А если манту изначально отрицательная?,(положительных не было никогда)Рубчика тоже нет, фтизиатр в ПТД кстати тоже сказала,что и тут пишут,что ревакцинация бессмысленна ,раз все отрицательные
И ещё не подскажете ,когда тогда проводить ревакцинацию,если БЦЖ -М ребенку первый раз привили в возрасте 3лет.Полчается в 9-10 лет???
При таком раскладе возможны два варианта: 1. вакцина была "плохая" и не подействовала, 2. ребенок генетически не восприимчив к туберкулезу. Можно вот здесь разъяснения фтизиатра почитать: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436 Бессмысленно ревакцинироваться во втором случае. В первом - не бессмысленно, но не факт, что нужно. Повторюсь, ВОЗ считает, что не нужно.
По графику, думаю, что так же в 7 лет. Во-первых, никаких специальных указаний на случай пропущенной первой прививики вроде как нет, во-вторых, постпрививочного иммунитета все равно не было.
-
Наш человек
Сообщение от alligator
При таком раскладе возможны два варианта: 1. вакцина была "плохая" и не подействовала, 2. ребенок генетически не восприимчив к туберкулезу. Можно вот здесь разъяснения фтизиатра почитать: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111436 Бессмысленно ревакцинироваться во втором случае. В первом - не бессмысленно, но не факт, что нужно. Повторюсь, ВОЗ считает, что не нужно.
По графику, думаю, что так же в 7 лет. Во-первых, никаких специальных указаний на случай пропущенной первой прививики вроде как нет, во-вторых, постпрививочного иммунитета все равно не было.
А как узнать это генетика или вакцина плохая?Или уже пальцем в небо?
Почитала про наследственность,хм у мужа рубца аж два от БЦЖ,у меня нет,но с манту у меня проблемы,тяжёлая аллерг.реакция,фтизиатры делать ее запретили даааавно,после того как последнюю манту раздуло аж от локтя до запястья,аж на 20 см.... поэтому понятно,что ничего не понятно(
Три сыночка и лапочка дочка
-
Старожил
Сообщение от alligator
Только причем тут то, что "нет иммунного ответа", "не прижилось" и т.п.? Ревакцинация БЦЖ сейчас не рекомендуется, потому что эффективность доказана лишь для детей раннего возраста в предотвращении тяжелых форм. Позиция ВОЗ: https://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
А другие прививки к БЦЖ отношения не имеют, конечно.
А где там строки о ревакцинации? Я помню этот документ уже кидали тут на ЛВ. Перечитала не нашла указаний.
-
Сообщение от Не_Льдинка
А как узнать это генетика или вакцина плохая?Или уже пальцем в небо?
Почитала про наследственность,хм у мужа рубца аж два от БЦЖ,у меня нет,но с манту у меня проблемы,тяжёлая аллерг.реакция,фтизиатры делать ее запретили даааавно,после того как последнюю манту раздуло аж от локтя до запястья,аж на 20 см.... поэтому понятно,что ничего не понятно(
Да, никак не узнать.
-
Сообщение от Night Dream
А где там строки о ревакцинации? Я помню этот документ уже кидали тут на ЛВ. Перечитала не нашла указаний.
Вот:
В странах с высоким бременем болезни ВОЗ рекомендует проводить вакцинацию как можно раньше после рождения. В некоторых странах вводятся последующие бустерные дозы БЦЖ, однако ценность этой стратегии не доказана. Это же относится к ревакцинации лиц, получивших вакцину БЦЖ, у которых после этого остается отрицательной туберкулиновая проба.
-
Хранитель
Сообщение от Irsik_b
Ревакцинация БЦЖ сейчас вообще не рекомендуется. Считается, что если иммунного ответа нет, то уже и не будет.
Отсутствие БЦЖ не является поводом для отвода от остальных прививок.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
а где про это написано, есть ли официально у минздрава или где там? поликлинника рекомендует настоятельно)) или дайте, если не сложно просто ссылку почитать - я где-то читала, что нет смысла ревакцинировать, но не уверена, что той инфе можно было доверять
Лошадь сдохла-слезь