|
|
Ревакцинация БЦЖ- вопросы
| |
|
|
|
-
lucky girl
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
У нас у старшей нет никакой ревакцинация БЦЖ и никто и не заикался о ней...
У вас, по всей видимости реакция Манту в пределах нормы. А у моей второй раз подряд результат отрицательный.
felicidad y prosperidad
Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте
-
lucky girl
Сообщение от ba-dashka
в пк можно раньше было прийти на запись к инфекционисту и потом в прививочный кабиет
В нашей поликлинике нет инфекциониста.
Вначале нужно отсидеть живую очередь к педиатру, затем после обеда на прививку по записи- день потерян фактически.
Я бы не заморачивалась, но школьный врач отказывается делать остальные прививки без ревакцинации БЦЖ. А я бы от кори очень хотела бы доделать .
felicidad y prosperidad
-
Мега-элита
Ревакцинацию делают если несколько лет подряд манту (-). Дочке делали в школе в 7 лет. До этого (-) был, начиная с 3 лет.
-
Он не может вам отказать в прививке от кори без ревакцинации БЦЖ. Ревакцинацию БЦЖ вообще хотят исключить из календаря прививок, ибо практически бесполезная фигня. Если она один раз не прижилась, то и второй раз не приживётся.
У моего сына все манту отрицательные с детства, я ничего ревакцинировать не собираюсь, в нашей семье уже три поколения не бывает положительной манту, поэтому не вижу смысла.
Скажите, что на горячую линию Минздрава позвоните, если вам корь не сделают.
В конце концов корь можно просто в любой платной клинике сделать за деньги, это не очень дорого.
-
lucky girl
Сообщение от Ари-ири
Он не может вам отказать в прививке от кори без ревакцинации БЦЖ. Ревакцинацию БЦЖ вообще хотят исключить из календаря прививок, ибо практически бесполезная фигня. Если она один раз не прижилась, то и второй раз не приживётся.
У моего сына все манту отрицательные с детства, я ничего ревакцинировать не собираюсь, в нашей семье уже три поколения не бывает положительной манту, поэтому не вижу смысла.
В конце концов корь можно просто в любой платной клинике сделать за деньги, это не очень дорого.
Конечно, в платной клинике можно, но я не хочу делать платно то, что моему ребенку положено бесплатно. Наверняка в клинике надо так же оплатить осмотр педиатра и т.д.
Я предпочту эти деньги потратить на что-то приятное и полезное ребенку, а прививку сделать по омс, тем более что она их хорошо переносит.
Надо погуглить насчет бесполезности ревакцинации БЦЖ. Я считала, что она необходима для обретения иммунитета к туберкулезу.
felicidad y prosperidad
-
Нет, имхо, но вторая БЦЖ вообще не нужна, хоть третью ума хватила Минздраву, или кто там этим заведует, отменить. А то ведь раньше ревакцинация была ещё и в 14 лет.
Я ещё в СССР привита дважды, ни первая, ни вторая не прижились, так всю школу и были манту отрицательные. И у родителей моих такая же фигня, поэтому с сыном даже голову не забиваю этой ревакцинацией.
-
Наш человек
Сообщение от Ainata
Конечно, в платной клинике можно, но я не хочу делать платно то, что моему ребенку положено бесплатно. Наверняка в клинике надо так же оплатить осмотр педиатра и т.д.
Я предпочту эти деньги потратить на что-то приятное и полезное ребенку, а прививку сделать по омс, тем более что она их хорошо переносит.
Надо погуглить насчет бесполезности ревакцинации БЦЖ. Я считала, что она необходима для обретения иммунитета к туберкулезу.
Сходите сделайте в поликлинике сами от кори. Зачем Вам школьный врач?
-
Счастливый человек
Сообщение от Ари-ири
Именно. Бесполезная фигня, хотят исключить в этом году.
Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
-
Только причем тут то, что "нет иммунного ответа", "не прижилось" и т.п.? Ревакцинация БЦЖ сейчас не рекомендуется, потому что эффективность доказана лишь для детей раннего возраста в предотвращении тяжелых форм. Позиция ВОЗ: https://www.who.int/immunization/BCG_8May2008_RU.pdf
А другие прививки к БЦЖ отношения не имеют, конечно.
-
Просто в РФ позиция, что при трёх отрицательных манту, считается, что иммунизация прошла неудачно, иммунный ответ не сформировался, поэтому у нас до сих пор есть ревакцинация БЦЖ.
Господи, да мне иммунолог в Мечникова, когда я сказала, что у сына не бывает положительных манту, сказал: «фигово». Какие уж тут позиции ВОЗ.