|
|
***Любовь готовит колыбели для долгожданных малышей АПРЕЛЯ***
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Bellochkka
Несколько раз в день, когда подгуз меняете или голопопите, сначала никому не нравится) прям на короткое время первые разы, чтобы не нервировать, только ручки не забудь ей как опору сделать, так каждый день будет виден прогресс, ещё полегче им кмк на фитболе. Если есть фитбол, тоже выкладываешь на живот и катаешь вверх-вниз, в стороны и по кругу, там невольно голова поднимается 😊
Я тоже читала у одного остеопата, что к полугоду должен ребёнок большую часть времени на животе проводить
мне невролог сказала, что на фитболе с 2х месяцев только ребенка выкладывать.
-
Наш человек
Нам вообще педиатр говорит на живот не класть, пока сам не начнет переворачиваться... как и не ставить на ноги, пока не начнет ходить. Я кладу на коленочки, подмышки на одной, ножки на другой, живот в воздухе. Так тоже держать головуу может
-
Наш человек
Сообщение от Lenochka Stasina
мне невролог сказала, что на фитболе с 2х месяцев только ребенка выкладывать.
Чем мотивирует? Мы ещё не были у невролога, неонатолог разрешил
Я-Лена, ко мне на «ты»
-
Наш человек
Девочки, а как у вас дети бодрствуют в основном? Ну там - утром час, днем час и тп...
Я опять гоняю сижу что моя детка в основном спит, проснется покушает и опять спит[emoji20]
Вот сегодня - в 12 проснулась (вчера купались в 23,около 00 спать легли), покушала, час общались, потом кушала и дремала. Далее пол часа бодрствовала и спала в рюкзаке с 15 до 17: 30. Потом кушала, заснула опять у груди, проспала полтора часа в мамару. Далее кушала, пол часа от силы бодрилась и опять спит. Теперь в 23 ее разбужу, накупаю и спать.
Итого примерно от силы три часа дите бодрствует в сутки. У нас все нормально? [emoji58]
Покушать просыпается по часам - сверять можно.
И вообще какая то спокойная слишком - ручки сложит на груди и засыпает. Помню вторая дочка ногами-руками дрыгала активно. А тут может тонус пониженный или вообще слабость. Блин, реально переживаю все ли хорошо [emoji54]
Когда нам на животике лежать и всему учится то если спим постоянно(
-
Наш человек
Сообщение от Алёна Стрекаловская
Девочки, а как у вас дети бодрствуют в основном? Ну там - утром час, днем час и тп...
Я опять гоняю сижу что моя детка в основном спит, проснется покушает и опять спит[emoji20]
Вот сегодня - в 12 проснулась (вчера купались в 23,около 00 спать легли), покушала, час общались, потом кушала и дремала. Далее пол часа бодрствовала и спала в рюкзаке с 15 до 17: 30. Потом кушала, заснула опять у груди, проспала полтора часа в мамару. Далее кушала, пол часа от силы бодрилась и опять спит. Теперь в 23 ее разбужу, накупаю и спать.
Итого примерно от силы три часа дите бодрствует в сутки. У нас все нормально? [emoji58]
Покушать просыпается по часам - сверять можно.
И вообще какая то спокойная слишком - ручки сложит на груди и засыпает. Помню вторая дочка ногами-руками дрыгала активно. А тут может тонус пониженный или вообще слабость. Блин, реально переживаю все ли хорошо [emoji54]
Когда нам на животике лежать и всему учится то если спим постоянно (
Так в первый месяц они и должны спать до 18-20 часов в сутки, просто не у всех так легко со снами дело обстоит, моя вот только на этой неделе спать почаще стала, слишком беспокойно ей было в первый месяц, видимо сильно в родах стрессанула)
Я-Лена, ко мне на «ты»
-
Наш человек
Сообщение от valeria777
Нам вообще педиатр говорит на живот не класть, пока сам не начнет переворачиваться... как и не ставить на ноги, пока не начнет ходить. Я кладу на коленочки, подмышки на одной, ножки на другой, живот в воздухе. Так тоже держать головуу может
Странно, на ноги-то точно не надо ставить, а живот, это ж святая святых, как же ребенку мышцы укреплять? На животе же живота, спины, рук, шеи укрепляются мышцы...
Я-Лена, ко мне на «ты»
-
Наш человек
Сообщение от Bellochkka
Чем мотивирует? Мы ещё не были у невролога, неонатолог разрешил
я что-то не спрашивала, почему. Просто невролог среди прочих рекомендаций сказала, что с 2х месяцев фитбол, массаж тоже после 2х месяцев. Остеопат, по ее мнению, нам вообще не нужен. Еще сказала, что до 3х месяцев лучше, чтобы ребенок находился в горизонтальном положении. Хотя мой ребенок как раз больше вертикальное любит, это очень заметно. Педиатр сказал, что в вертикальном тоже можно, только чтобы не было осевой нагрузки (присаживать, когда одной рукой держишь под мышками, а второй между ног и ребенок как бы сидит - нельзя)
-
Хранитель
Мне кажется моя днем спит 3 часа как раз а остальное бодрствует..
-
Наш человек
Сообщение от Aliantta
Мне кажется моя днем спит 3 часа как раз а остальное бодрствует..
Аналогично))) причем мой еще и с сиськой бодрствует
И все позавидовали Алене
-
Мега-элита
Там торжественная, но запись только лично у них. Нас было 5 человек, все очень красиво и бесплатно. Не пожалели, что у них прошли.
Сообщение от valeria777
Девочки, а в доме малютка это торжественная только регистрация? Если мы хотим вдвоем и неторжественно, там нельзя? Смотрю и на госуслугах можно подать...