Страница 2995 из 3441 « Первая 19952495289529452985299129922993299429952996299729982999300530453095 Последняя »
  1. ответ для Bellochkka , на сообщение « Несколько раз в день, когда подгуз... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Несколько раз в день, когда подгуз меняете или голопопите, сначала никому не нравится) прям на короткое время первые разы, чтобы не нервировать, только ручки не забудь ей как опору сделать, так каждый день будет виден прогресс, ещё полегче им кмк на фитболе. Если есть фитбол, тоже выкладываешь на живот и катаешь вверх-вниз, в стороны и по кругу, там невольно голова поднимается 😊

Я тоже читала у одного остеопата, что к полугоду должен ребёнок большую часть времени на животе проводить
    мне невролог сказала, что на фитболе с 2х месяцев только ребенка выкладывать.

2. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Нам вообще педиатр говорит на живот не класть, пока сам не начнет переворачиваться... как и не ставить на ноги, пока не начнет ходить. Я кладу на коленочки, подмышки на одной, ножки на другой, живот в воздухе. Так тоже держать головуу может

Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    мне невролог сказала, что на фитболе с 2х месяцев только ребенка выкладывать.
    Чем мотивирует? Мы ещё не были у невролога, неонатолог разрешил
    Я-Лена, ко мне на «ты»

4. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Наш человек Аватар для Алёна Стрекаловская

Девочки, а как у вас дети бодрствуют в основном? Ну там - утром час, днем час и тп...

Я опять гоняю сижу что моя детка в основном спит, проснется покушает и опять спит[emoji20]

Вот сегодня - в 12 проснулась (вчера купались в 23,около 00 спать легли), покушала, час общались, потом кушала и дремала. Далее пол часа бодрствовала и спала в рюкзаке с 15 до 17: 30. Потом кушала, заснула опять у груди, проспала полтора часа в мамару. Далее кушала, пол часа от силы бодрилась и опять спит. Теперь в 23 ее разбужу, накупаю и спать.

Итого примерно от силы три часа дите бодрствует в сутки. У нас все нормально? [emoji58]
    Покушать просыпается по часам - сверять можно.

И вообще какая то спокойная слишком - ручки сложит на груди и засыпает. Помню вторая дочка ногами-руками дрыгала активно. А тут может тонус пониженный или вообще слабость. Блин, реально переживаю все ли хорошо [emoji54]

Когда нам на животике лежать и всему учится то если спим постоянно(

5. Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от Алёна Стрекаловская Посмотреть сообщение
    Девочки, а как у вас дети бодрствуют в основном? Ну там - утром час, днем час и тп...

Я опять гоняю сижу что моя детка в основном спит, проснется покушает и опять спит[emoji20]

Вот сегодня - в 12 проснулась (вчера купались в 23,около 00 спать легли), покушала, час общались, потом кушала и дремала. Далее пол часа бодрствовала и спала в рюкзаке с 15 до 17: 30. Потом кушала, заснула опять у груди, проспала полтора часа в мамару. Далее кушала, пол часа от силы бодрилась и опять спит. Теперь в 23 ее разбужу, накупаю и спать.

Итого примерно от силы три часа дите бодрствует в сутки. У нас все нормально? [emoji58]
    Покушать просыпается по часам - сверять можно.

И вообще какая то спокойная слишком - ручки сложит на груди и засыпает. Помню вторая дочка ногами-руками дрыгала активно. А тут может тонус пониженный или вообще слабость. Блин, реально переживаю все ли хорошо [emoji54]

Когда нам на животике лежать и всему учится то если спим постоянно(
    Так в первый месяц они и должны спать до 18-20 часов в сутки, просто не у всех так легко со снами дело обстоит, моя вот только на этой неделе спать почаще стала, слишком беспокойно ей было в первый месяц, видимо сильно в родах стрессанула)
    Я-Лена, ко мне на «ты»

Наш человек Аватар для Bellochkka

Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Нам вообще педиатр говорит на живот не класть, пока сам не начнет переворачиваться... как и не ставить на ноги, пока не начнет ходить. Я кладу на коленочки, подмышки на одной, ножки на другой, живот в воздухе. Так тоже держать головуу может
    Странно, на ноги-то точно не надо ставить, а живот, это ж святая святых, как же ребенку мышцы укреплять? На животе же живота, спины, рук, шеи укрепляются мышцы...
    Я-Лена, ко мне на «ты»

7. ответ для Bellochkka , на сообщение « Чем мотивирует? Мы ещё не были у... »
    Наш человек Аватар для Lenochka Stasina

Цитата Сообщение от Bellochkka Посмотреть сообщение
    Чем мотивирует? Мы ещё не были у невролога, неонатолог разрешил
    я что-то не спрашивала, почему. Просто невролог среди прочих рекомендаций сказала, что с 2х месяцев фитбол, массаж тоже после 2х месяцев. Остеопат, по ее мнению, нам вообще не нужен. Еще сказала, что до 3х месяцев лучше, чтобы ребенок находился в горизонтальном положении. Хотя мой ребенок как раз больше вертикальное любит, это очень заметно. Педиатр сказал, что в вертикальном тоже можно, только чтобы не было осевой нагрузки (присаживать, когда одной рукой держишь под мышками, а второй между ног и ребенок как бы сидит - нельзя)

8. ответ для Moomy , на сообщение « ***Любовь готовит колыбели для... »
    Хранитель Аватар для Aliantta

Мне кажется моя днем спит 3 часа как раз а остальное бодрствует..

9. ответ для Aliantta , на сообщение « Мне кажется моя днем спит 3 часа как... »
    Наш человек Аватар для valeria777

Цитата Сообщение от Aliantta Посмотреть сообщение
    Мне кажется моя днем спит 3 часа как раз а остальное бодрствует..
    Аналогично))) причем мой еще и с сиськой бодрствует
    И все позавидовали Алене

10. ответ для valeria777 , на сообщение « Девочки, а в доме малютка это... »
    Мега-элита Аватар для weda

Там торжественная, но запись только лично у них. Нас было 5 человек, все очень красиво и бесплатно. Не пожалели, что у них прошли.
    Цитата Сообщение от valeria777 Посмотреть сообщение
    Девочки, а в доме малютка это торжественная только регистрация? Если мы хотим вдвоем и неторжественно, там нельзя? Смотрю и на госуслугах можно подать...

Страница 2995 из 3441 « Первая 19952495289529452985299129922993299429952996299729982999300530453095 Последняя »