Страница 2994 из 3018 « Первая 199424942894294429842990299129922993299429952996299729983004 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для зайчулиточка , на сообщение « Какого плана задачи? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от зайчулиточка Посмотреть сообщение
    Какого плана задачи?
    На совместную работу, упростить выражение и проч.

2. ответ для Стекло , на сообщение « Важно как решать эти задачи. Нужно... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Важно как решать эти задачи. Нужно объяснять по схемам, как учит учитель. Самому объяснить можно, но результат и быстрое понимание даёт учитель. Увы( схема подачи материала нигде не изложена.
    там нет ничего такого в объяснениях
    никакой заоблачной методики
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для Стекло , на сообщение « Важно как решать эти задачи. Нужно... »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Правильно, по 4й класс без каких-либо доп. занятий ребенок нормально писал олимпиады и даже что-то занимал (и другие тоже), а в 6-м, например, на математике даже до школьного балла на район не дотянул (и никто из класса) - и с каждым годом разрыв будет все больше. В 5-м классе можно было на сообразительности и внимательности поступить вполне, а в 8 это крайне маловероятно без серьезной подготовки вне школы.
    Кто сейчас что-то может выиграть на олимпиаде, занимаясь только по школьной программе? Кружки активны, как никогда, и результат их деятельности на лицо на каждой более-менее приличной олимпиаде или турнире. Так что в пятый класс тоже идут "серьезно подготовленные вне школы" дети...
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от Головокружение Посмотреть сообщение
    Кто сейчас что-то может выиграть на олимпиаде, занимаясь только по школьной программе? Кружки активны, как никогда, и результат их деятельности на лицо на каждой более-менее приличной олимпиаде или турнире. Так что в пятый класс тоже идут "серьезно подготовленные вне школы" дети...
    В шгны не только победители олимпиад поступают, только победителей на все эти школы не хватит. Но вот чтобы, например, похвальный отзыв получить, совсем не нужно каких-то супер знаний, на школьной программе вполне можно, если ребенок соображает. Ну не в 239, наверное, да. Но тут вроде бы не она одна и обсуждается.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Головокружение Посмотреть сообщение
    Может, конечно, за несколько лет все изменилось, но в началке чего только у меня дочь не выигрывала, без прицельной подготовки именно к этому на кружках. Да и сейчас в 6 классе, по предметам по которым нет спецподготовки а только школа, тоже выигрывает, например, по русскому - победитель, по инфе призер и пр. Эти предметы только в школе.

Но, конечно по "своим" предметам по которым есть подготовка результат лучше, это всегда в рамках Всош, первая пятерка, ну, в крайнем случае десятка, даже если пишет за старшие классы.

6. ответ для no remorse , на сообщение « там нет ничего такого в объяснениях... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    там нет ничего такого в объяснениях
    никакой заоблачной методики
    Заоблачной нет, но непосвященному родителю лучше один раз увидеть, чем изобретать самому велосипед.

7. ответ для Стекло , на сообщение « Заоблачной нет, но непосвященному... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Заоблачной нет, но непосвященному родителю лучше один раз увидеть, чем изобретать самому велосипед.
    я же ее слышала
    я бы совершенно так же объяснила, хотя у меня нет образования учителя начальных классов, вообще без понятия как дети понимают
    просто помню что мой личный папа говорил так же, но он тоже не педагог
    другое дело что учитель понимает как ребенок реагирует и долго повторяет одно и то же
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

8. ответ для Enni , на сообщение « Может, конечно, за несколько лет все... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Может, конечно, за несколько лет все изменилось, но в началке чего только у меня дочь не выигрывала, без прицельной подготовки именно к этому на кружках. Да и сейчас в 6 классе, по предметам по которым нет спецподготовки а только школа, тоже выигрывает, например, по русскому - победитель, по инфе призер и пр. Эти предметы только в школе.

Но, конечно по "своим" предметам по которым есть подготовка результат лучше, это всегда в рамках Всош, первая пятерка, ну, в крайнем случае десятка, даже если пишет за старшие классы.
    Если не знать какая именно «только Школа... »

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    я же ее слышала
    я бы совершенно так же объяснила, хотя у меня нет образования учителя начальных классов, вообще без понятия как дети понимают
    просто помню что мой личный папа говорил так же, но он тоже не педагог
    другое дело что учитель понимает как ребенок реагирует и долго повторяет одно и то же
    Дело не в том, как объяснять, а в том, как решать.
    Она говорила, что некоторые родители учили детей решать задачи уравнениями.

10. ответ для chris_239 , на сообщение « Если не знать какая именно «только... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от chris_239 Посмотреть сообщение
    Если не знать какая именно «только Школа... »
    И тем не менее только школа. И девочка не отличница.

Страница 2994 из 3018 « Первая 199424942894294429842990299129922993299429952996299729983004 Последняя »