|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от зайчулиточка
Какого плана задачи?
На совместную работу, упростить выражение и проч.
-
Давно я здесь
Сообщение от Стекло
Важно как решать эти задачи. Нужно объяснять по схемам, как учит учитель. Самому объяснить можно, но результат и быстрое понимание даёт учитель. Увы( схема подачи материала нигде не изложена.
там нет ничего такого в объяснениях
никакой заоблачной методики
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Небожитель
Сообщение от Эта
Правильно, по 4й класс без каких-либо доп. занятий ребенок нормально писал олимпиады и даже что-то занимал (и другие тоже), а в 6-м, например, на математике даже до школьного балла на район не дотянул (и никто из класса) - и с каждым годом разрыв будет все больше. В 5-м классе можно было на сообразительности и внимательности поступить вполне, а в 8 это крайне маловероятно без серьезной подготовки вне школы.
Кто сейчас что-то может выиграть на олимпиаде, занимаясь только по школьной программе? Кружки активны, как никогда, и результат их деятельности на лицо на каждой более-менее приличной олимпиаде или турнире. Так что в пятый класс тоже идут "серьезно подготовленные вне школы" дети...
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Мега-элита
Сообщение от Головокружение
Кто сейчас что-то может выиграть на олимпиаде, занимаясь только по школьной программе? Кружки активны, как никогда, и результат их деятельности на лицо на каждой более-менее приличной олимпиаде или турнире . Так что в пятый класс тоже идут "серьезно подготовленные вне школы" дети...
В шгны не только победители олимпиад поступают, только победителей на все эти школы не хватит. Но вот чтобы, например, похвальный отзыв получить, совсем не нужно каких-то супер знаний, на школьной программе вполне можно, если ребенок соображает. Ну не в 239, наверное, да. Но тут вроде бы не она одна и обсуждается.
-
с орбиты
Сообщение от Головокружение
Кто сейчас что-то может выиграть на олимпиаде, занимаясь только по школьной программе? Кружки активны, как никогда, и результат их деятельности на лицо на каждой более-менее приличной олимпиаде или турнире . Так что в пятый класс тоже идут "серьезно подготовленные вне школы" дети...
Может, конечно, за несколько лет все изменилось, но в началке чего только у меня дочь не выигрывала, без прицельной подготовки именно к этому на кружках. Да и сейчас в 6 классе, по предметам по которым нет спецподготовки а только школа, тоже выигрывает, например, по русскому - победитель, по инфе призер и пр. Эти предметы только в школе.
Но, конечно по "своим" предметам по которым есть подготовка результат лучше, это всегда в рамках Всош, первая пятерка, ну, в крайнем случае десятка, даже если пишет за старшие классы.
-
Сообщение от no remorse
там нет ничего такого в объяснениях
никакой заоблачной методики
Заоблачной нет, но непосвященному родителю лучше один раз увидеть, чем изобретать самому велосипед.
-
Давно я здесь
Сообщение от Стекло
Заоблачной нет, но непосвященному родителю лучше один раз увидеть, чем изобретать самому велосипед.
я же ее слышала
я бы совершенно так же объяснила, хотя у меня нет образования учителя начальных классов, вообще без понятия как дети понимают
просто помню что мой личный папа говорил так же, но он тоже не педагог
другое дело что учитель понимает как ребенок реагирует и долго повторяет одно и то же
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)
-
Сообщение от Enni
Может, конечно, за несколько лет все изменилось, но в началке чего только у меня дочь не выигрывала, без прицельной подготовки именно к этому на кружках. Да и сейчас в 6 классе, по предметам по которым нет спецподготовки а только школа, тоже выигрывает, например, по русскому - победитель, по инфе призер и пр. Эти предметы только в школе.
Но, конечно по "своим" предметам по которым есть подготовка результат лучше, это всегда в рамках Всош, первая пятерка, ну, в крайнем случае десятка, даже если пишет за старшие классы.
Если не знать какая именно «только Школа... »
-
Умная Эльза
Сообщение от no remorse
я же ее слышала
я бы совершенно так же объяснила, хотя у меня нет образования учителя начальных классов, вообще без понятия как дети понимают
просто помню что мой личный папа говорил так же, но он тоже не педагог
другое дело что учитель понимает как ребенок реагирует и долго повторяет одно и то же
Дело не в том, как объяснять, а в том, как решать.
Она говорила, что некоторые родители учили детей решать задачи уравнениями.
-
с орбиты
Сообщение от chris_239
Если не знать какая именно «только Школа... »
И тем не менее только школа. И девочка не отличница.