|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Sim
И ещё КАК светилось. После началки, неразочарованные учёбой в неинтересной средней школе....
Ох, как у них светились глаза! Потому что впереди Хогвартс
У моего сына была несчастливая начальная школа. "Не попал" в класс, тяжело было. И когда мы перешли в 5ый просто в другую школу, то у него реально тоже засветились глаза. Малоприятное надо терпеть, а хорошему радоваться. У нас были замечательные учителя, которые дали ему путёвку в жизнь.
Когда в 8ой поступил уже в свою нынешнюю школу, то обрадовался ещё больше, т.к оказался на своём месте. Физмат "не зашёл", пошёл в химбио.
-
Кстати, у Гроссмана прочитала :"Мир это отражение математики". Вот я понимаю. Мой сын произнёс недоуменно:"Это чё, синусов-косинусов что ли?" Он от очень хорошей учительницы математики, просто the best. Но у него другая картина мира.
Может пригодится кому в качестве теста на матпригодность
-
с орбиты
В 5 и в 8 у всех светятся глаза ещё и потому, что в принципе поступили, прошли по экзаменам- "я сделал это!"
-
Мега-элита
Сообщение от Головокружение
Но мы с упорством, достойным лучшего применения, запихиваем детей в 5-й...
Правильно, по 4й класс без каких-либо доп. занятий ребенок нормально писал олимпиады и даже что-то занимал (и другие тоже), а в 6-м, например, на математике даже до школьного балла на район не дотянул (и никто из класса) - и с каждым годом разрыв будет все больше. В 5-м классе можно было на сообразительности и внимательности поступить вполне, а в 8 это крайне маловероятно без серьезной подготовки вне школы.
-
с орбиты
Сообщение от Эта
Правильно, по 4й класс без каких-либо доп. занятий ребенок нормально писал олимпиады и даже что-то занимал (и другие тоже), а в 6-м, например, на математике даже до школьного балла на район не дотянул (и никто из класса) - и с каждым годом разрыв будет все больше. В 5-м классе можно было на сообразительности и внимательности поступить вполне, а в 8 это крайне маловероятно без серьезной подготовки вне школы.
Поэтому я тоже за поступление в 5.
В 8 можно сильно переоценить свои возможности, а времени на "пересидеть" всё меньше и меньше.
-
Элита
Девочки, давно поступившие, хранители топа))) кто-нибудь покупал и занимался по пособиям Грецкой? Расскажите))
-
Умная Эльза
Сообщение от зайчулиточка
Девочки, давно поступившие, хранители топа))) кто-нибудь покупал и занимался по пособиям Грецкой? Расскажите))
Что именно рассказать? Они очень хороши для поступления в 30-ку, в другие школы лучше выбрать что-то другое.
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Что именно рассказать? Они очень хороши для поступления в 30-ку, в другие школы лучше выбрать что-то другое.
Какого плана задачи?
-
Умная Эльза
Какого плана задачи?
Там несколько книг, есть просто обычная математика, но повышенной сложности, есть олимпиадная.
Олимпиадную точно можно решать самим, а по основному тренингу требуется некоторая методика решения задач, которой в книге нет.
-
Важно как решать эти задачи. Нужно объяснять по схемам, как учит учитель. Самому объяснить можно, но результат и быстрое понимание даёт учитель. Увы( схема подачи материала нигде не изложена.