Страница 299 из 952 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399799 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от gooseneck Посмотреть сообщение
    Добрый день! Хотела бы уточнить, знаний не достаточно :-)
    30 декабря 12 года покупаем в фирменном магазе сони телефон. До конца мая все чудно, а потом стал глючить,зависать,перезагружаться и тп. Сдала по гарантии в ремонт, обновили ПО. Забрала, и опять зависет и тп,т.е. проблема не решилась, сдаю опять в ремонт. Опять обновляют ПО, ЗАБИРАЮ И ЧЕРЕЗ ЧАС, после включения камеры опять зависает и тп. Через день после последнего ремонта везу полный комплект в магаз сони, пишу заявление на возврат денежных средств, прилагаю копии всех документов и тп, а они отдают его в сервис центр. Опять неделю жду и вот вчера позвонили,что все в порядке, ОБНОВИЛИ ПО, телефон едет из ремонта. Е-мое! Мне он уже не нужен, он как глючил,так после ремонта такого же и будет! Хочу деньги назад! Итотго было 3 ремонта и отказ вернуть деньги.
    Подскажите,как правильно поступить,забрать телефон и ждать,когда он заглючит? В магазине предложили заснять на видео как он зависает,а то в СЦ проблему не обнаружили. Бред,конечно.
    Когда писать претензию? Забирать ли телефон сразу?
    Спасибо.
    П.С. в претензии напишу, что от ремонта отказываюсь.
    Еще после второго ремонта Вы имели право на возврат телефона в связи с существенностью недостатка.
    Вы это право реализовали, подав заявление на возврат.
    Продавец это требование в установленный 10-дневный срок не удовлетворил.
    Соответственно, вы имеете право не забирать телефон и уже безо всяких претензий подавать заявление в мировой суд по месту своего жительства.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Активный участник Аватар для gooseneck

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Еще после второго ремонта Вы имели право на возврат телефона в связи с существенностью недостатка.
    Вы это право реализовали, подав заявление на возврат.
    Продавец это требование в установленный 10-дневный срок не удовлетворил.
    Соответственно, вы имеете право не забирать телефон и уже безо всяких претензий подавать заявление в мировой суд по месту своего жительства.
    Извините, Зеленый... совсем растерялась! вот они звонят, например, завтра, что телефон прибыл в магазин. мои действия какие? Просто говорю, что не приеду и иде в суд? (а в суд с чем? с ксерокопией заявления?а как же документы о 3м ремонте и оригиналом ответа магазина(с отказом о возврате денег) на мое заявление: "ХОЧУ ДЕНЕГ"?) Приехать, забрать эти бумаги, а телефон оставить?
    Вообще, я думала отделаться ПРЕТЕНЗИЕЙ с пометкой, что ремонтировать не надо, и опять вернуть деньги, т.к. 3 раза ремонтировали(причем последний раз я не просила)

В общем пока такой вопрос: КАК НЕ ЗАБИРАТЬ телефон из магазина?просто оставить там?
    UPD: 31.07.13 было десять календарных дней, как телефон был сдан в магазин, это важно?

3. ответ для gooseneck , на сообщение « Извините, Зеленый... совсем... »

с ксерокопией заявления?а как же документы о 3м ремонте и оригиналом ответа магазина(с отказом о возврате денег) на мое заявление: "ХОЧУ ДЕНЕГ"?)
    Зачем третий ремонт?
    Неоднократный - это значит два раза и больше. Все. Достаточно.
    Ну и письменного отказа не надо. Неудовлетворение в установленный срок - и есть отказ.
    (а в суд с чем?
    Ну - с исковым заявлением, как положено.
    И вот после этого я бы обратился в магазин, предупредив, что:
    а) они нарушают,
    б) мне нужны деньги, а не телефон и я таки имею на это право
    в) заявление будет удовлетворено судьей на 100% плюс пени плюс штраф
    г) и таки у них еще есть время до приема дела к производству решить мирно.

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Зачем третий ремонт?
    Неоднократный - это значит два раза и больше. Все. Достаточно.
    Ну и письменного отказа не надо. Неудовлетворение в установленный срок - и есть отказ.

Ну - с исковым заявлением, как положено.
    И вот после этого я бы обратился в магазин, предупредив, что:
    а) они нарушают,
    б) мне нужны деньги, а не телефон и я таки имею на это право
    в) заявление будет удовлетворено судьей на 100% плюс пени плюс штраф
    г) и таки у них еще есть время до приема дела к производству решить мирно.
    Спасибо больше, надо переварить,успокоится... так а телефон не забирать?
    мне прямо сегодня можно позвонить им и сообщить, что подаю в суд?
    можно я составлю, а Вы посмотрите?
    на какую сумму писать?с какого момента отсчитывать эти пени?(если подала заявление 19.07.13г)
    и еще, у меня сохранка,но там написано, что они отправили в ремонт....
    госпади,какая я тупая

5. ответ для gooseneck , на сообщение « Спасибо больше, надо... »

Можно сообщить.
    Можно посмотреть.
    А, ну на, с пенями я пока поторопился. Если дело затянется, в процессе выдвинуть, сколько там положено - 1% в день, что ли...
    Отсчет - с истечения 10 дней. Т.е. с 30.07.13

Наш человек Аватар для Про Ларину жену

Доброго времени дня.
    Заказала переезд в фирме. Все перевезли достаточно быстро, никаких эксцессов не было (вроде ничего не роняли). Стали ложиться спать - обнаружили, что у тахты отломаны ножки. Все 4. Две лежат внутри, еще двух нету. До переезда она была со всеми ножками, стояла ровно. Могу я предъявить претензию компании и как? Договора не было.

Доброе утро!
    Зеленый, написала,не посмотрите?
    а надо моральный вред просить возместить?у меня ТДО

Вы написали мировой суд, это = Районный суд кировского р-на(мой район)? а то смотрю- отделений полно, как узнать?
    а ответчику направить заявление(копию) куда? на адрес магазина или лично отдать?
    Вчера сообщила в магазин, мне сказали Хорошо, это Ваше право. Почему они уверены, что они правы, что по какой-то причине отказали вернуть деньги, вместо этого починили... они не знают о Законе?не боятся ответственности?(мне правда не понятно) или они думают, что может и не обращусь в суд, на том и стоят?

8. ответ для gooseneck , на сообщение « Доброе утро! Зеленый, написала,не... »

Вы написали мировой суд, это = Районный суд кировского р-на(мой район)? а то смотрю- отделений полно, как узнать?
    Нет, районный суд Вам не нужен.
    Нужен судебный участок мировых судей, который Ваш адрес обслуживает.
    Но ежели хочется моральный вред - то в районный . Но там и загрузка больше.
    а ответчику направить заявление(копию) куда? на адрес магазина или лично отдать?
    Да пофиг уже. Лично, конечно быстрее.

Можно и посмотреть.

9. ответ для gooseneck , на сообщение « Доброе утро! Зеленый, написала,не... »
    Мега-элита Аватар для Marble

Цитата Сообщение от gooseneck Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    Зеленый, написала,не посмотрите?
    а надо моральный вред просить возместить?у меня ТДО

Вчера сообщила в магазин, мне сказали Хорошо, это Ваше право. Почему они уверены, что они правы, что по какой-то причине отказали вернуть деньги, вместо этого починили... они не знают о Законе?не боятся ответственности?(мне правда не понятно) или они думают, что может и не обращусь в суд, на том и стоят?
    Знают они всё (я так думаю). Может просто есть какой нюансик в их пользу? Вы заявление на возврат писали, а себе копию делали? С их подписью/печатью что они его приняли? А то ведь скажут, мол, ничего не знаем, ничего Вы не требовали, а мы Вам на своё усмотрение отремонтировали..

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

10. ответ для Marble , на сообщение « Знают они всё (я так думаю). Может... »

я вот тоже думаю про нюанс. Заявление написали на возврат денег, они сделали копию мне, подпись-печать есть, дата есть. может я не написала фразу ОТКАЗЫВАЮСЬ от любых ремонтных работ? я потом уже на каком-то форуме читала про эту фразу.
    вот когда я телефон отдавала, мне сохранку выдали, там про ремонт сказано, что отдадут, чтобы специалист посмотрел уже в СЦ (я же принесла опять неработающий,но на следующий день после очередного ремонта). Вот я думаю, что на эту сохранку они и налегают, типа я согласна была починить...
    у меня ж у них еще и Смарт воч лежит на ремонте около 3 недель точно, там вообще глухо все,но пока молчу.

Страница 299 из 952 « Первая 199249289295296297298299300301302303309349399799 Последняя »