Страница 299 из 1863 « Первая 1992492892952962972982993003013023033093493997991299 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Активный участник Аватар для timoshka

Скажите, пожалуйста, а сертификат на материнский капитал можно получить сразу после рождения ребенка второго?слышала, что исполнения 3-х лет ребенка ждать не надо...))и по топику поняла, что 12000 после 31 марта уже не дают..родим в сентябре))

2. ответ для timoshka , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а сертификат на... »

Да, получить можно сразу после рождения.
    Но ждать 3 лет придется, чтобы уже распоряжаться сертификатом. Это только в честь кризиса временно разрешили гасить ипотеку еще до достижения ребенком 3 лет.
    Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)

3. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Активный участник Аватар для timoshka

Кошмар какой!!!итак денег нет, а еще и 3 года ждать надо)))а вдруг в 2013 году вся эта программа с сертификатами аннулируется???

4. ответ для timoshka , на сообщение « Кошмар какой!!!итак денег нет, а еще и... »

Ничего не аннулируется. До 2050 года во всяком случае.
    А почему кошмар? Так изначально и планировалось. И все знали, что будет только через три года. Это только в честь кризиса такую поблажку дали.

А чем поможет сертификат, если нет денег? Его наличкой все равно никто не получит.
    Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)

5. ответ для timoshka , на сообщение « Кошмар какой!!!итак денег нет, а еще и... »
    Наш человек Аватар для katerina78

Цитата Сообщение от timoshka Посмотреть сообщение
    Кошмар какой!!!итак денег нет, а еще и 3 года ждать надо)))а вдруг в 2013 году вся эта программа с сертификатами аннулируется???
    Программа до 2016 года, если не ошибаюсь. Т.е. выдают сертификат до 2016 года, а потом его можно использовать чуть ли не до 2050
    "Где продаётся такая кровать, чтоб рано ложиться и поздно вставать?"

6. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Наш человек Аватар для Грушенция

Скажите, в течение какого времени я его могу получить? Что-то не дойти никак... Детю два месяца.

Элита Аватар для рыбка@

я сегодня в пенсионном нашем фонрде обхохоталась, до сих пор сижу смешно, даже злиться не могу
    Пошла я оформлять МК-с третьим ребенком я не получила права, т.к. он родился в ноябре 2006.
    ДЭвушка смотрит мои доки-и я вижу, что забыла свидет-во о рождении старшего(ему в среду в б-цу ложиться , я все его бумаги для госпитализации складываю отдельно).Девушка посмотрела доки и говорит:"Я не могу оформить Вам МК.Где дки на старшего".Я ей вру, что оформляем з\паспорт(не захотелось мне что-то про больницу говорить),показываю ксерокопию его свид-ва, оригинал вкладыша о гражданстве и говорю:"А зачем оно Вам?У меня после него ТРОЕ детей, вот оригиналы их свид-ств, вот паспорт,где все дети вписаны,МК положен на самую младшую,ДЛЯ ЧЕГО ВАМ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ СТАРШЕГО?"-"Я должна посмотреть"-"Вот ксерокопия"-"Я должна оригинал увидеть"-"Зачем?У меня после него ТРОЕ детей, вот оригиналы их свид-ств, вот паспорт,где все дети вписаны,МК положен на самую младшую,ДЛЯ ЧЕГО ВАМ СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ СТАРШЕГО?"-"Ну, если старшая разрешит..."Поворачивается к тетке за соседним столом:"Вот здесь 4-ро детей, свидетельства о рождении на самого старшего нет на руках, можно оформлять-"Нет, мы должны на него ПОСМОТРЕТЬ"-"Вы документы заберете?"-"Нет"-"Вот ксерокопия его свидетельства, вот оригиналы свид-ств 3-х младших детей, вот паспорт,где все дети вписаны,зачем оригинал свид-ва старшего?"-" Мы должны посмотреть оригинал"
    И не стали оформлять
    Так я и не поняла, зачем оно им
    рассказала маме и приятельнице, советуют написать жалобу на НЕУМНУЮ сотрудницу.И правда...написать что ли
    "Важно,чтобы сострадание побуждало нас всеми силами помогать несчастным,а прочее-пустая жалостливость,без всякой пользы растравляющая душу."
    "Ты не знаешь,что такое настоящий страх,пока у тебя нет детей"
    Джейн Остин "Эмма"

Детям с онкологическими заболеваниями нужна помощь-подробности напишу в личку

Улыбаемся и машем...у
    лыбаемся и машем!

"Первый признак умного человека-...не метать бисер перед свиньями" А.С.Пушкин

Наш человек Аватар для mrs.Orange

Цитата Сообщение от рыбка@ Посмотреть сообщение
    рассказала маме и приятельнице, советуют написать жалобу на НЕУМНУЮ сотрудницу.И правда...написать что ли
    Правильно советуют, напишите!

Наш человек

Цитата Сообщение от vikaG Посмотреть сообщение
    Вчера была в ПФ, спросила можно ли получить 12 т., сказали что уже нет и получить могли только те кто родился в определенный год, какой я что-то не запомнила, т.к. нам не светило бы вообще - мы 2008 г.р.
    А еще инфа, до 2016 года капитал будет индексироваться, т.е не обязательно его использовать при исполнении ребенку 3 лет, а можно подождать и уже сумма будет значительно больше, что для нас актуально, т.к. мы направим деньги на погашение ипотеки
    нужно было оформлять доки до 31 дек 2009 года-тогда бы вы получили 12 т р
    с годом рождения всё в порядке
    Цитата Сообщение от Кина не будет Посмотреть сообщение
    сын тоже 2008г.р. 12000 получили
    +1

10. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Участник Аватар для мама Севы

Сегодня в Калининском Пф не приняли доки из-за неправильно оформленного обязательства нотариусом,при чем в нотариате умоляла прописать всех детей по именно,нотариус отказалась теперь вот завернули...плачу куда идти???????????????????????????????????????????

Страница 299 из 1863 « Первая 1992492892952962972982993003013023033093493997991299 Последняя »