Страница 298 из 1863 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »

Тема: Увеличен МатКапитал и таки дают бабло!

1. ответ для vikaG , на сообщение « Вчера была в ПФ, спросила можно ли... »

Цитата Сообщение от vikaG Посмотреть сообщение
    Вчера была в ПФ, спросила можно ли получить 12 т., сказали что уже нет и получить могли только те кто родился в определенный год, какой я что-то не запомнила, т.к. нам не светило бы вообще - мы 2008 г.р.
    А еще инфа, до 2016 года капитал будет индексироваться, т.е не обязательно его использовать при исполнении ребенку 3 лет, а можно подождать и уже сумма будет значительно больше, что для нас актуально, т.к. мы направим деньги на погашение ипотеки
    Вы что-то не так поняли. Год рождения тут ни при чем. Если ребенок родился после 1 января 2007 года, то у вас было полное право получить эти 12 тысяч.

И да, капитал постоянно индексируется. Но стоит учитывать еще и инфляцию, да и рост цен на жилье в том числе. Поэтому тут неизвестно, стоит ли ждать долго или лучше погасить ипотеку раньше.
    Хочешь изменить мир? Иди домой и люби свою семью (с)

Элита Аватар для vikaG

Цитата Сообщение от Настурция Petro Посмотреть сообщение
    Вы что-то не так поняли. Год рождения тут ни при чем. Если ребенок родился после 1 января 2007 года, то у вас было полное право получить эти 12 тысяч.

И да, капитал постоянно индексируется. Но стоит учитывать еще и инфляцию, да и рост цен на жилье в том числе. Поэтому тут неизвестно, стоит ли ждать долго или лучше погасить ипотеку раньше.
    А чего ждать? сумма ипотеки, кот. мы уже взяли и выплачиваем не изменится, так что нам выгоднее подождать, тем более что мат. капитал не покроет наш кредит ни сейчас ни потом, а сумма покрытия вырастет!

3. ответ для Кина не будет , на сообщение « сын тоже 2008г.р. 12000 получили:009: »
    Элита Аватар для vikaG

Цитата Сообщение от Кина не будет Посмотреть сообщение
    сын тоже 2008г.р. 12000 получили
    Вот мне так сказали... Сейчас все равно выплаты не производят, а я не думала вообще брать эти 12 т., а сейчас на лето с детьми поедим на юг и решила что хоть на билеты эти деньги взять, но нет, так нет. И если когда и решат опять выдавать, то брать не буду, разве что опять на летнюю поездку - а до след. лета опять выплаты прекратят

4. ответ для vikaG , на сообщение « Вчера была в ПФ, спросила можно ли... »

Цитата Сообщение от vikaG Посмотреть сообщение
    Вчера была в ПФ, спросила можно ли получить 12 т., сказали что уже нет и получить могли только те кто родился в определенный год, какой я что-то не запомнила, т.к. нам не светило бы вообще - мы 2008 г.р.
    А еще инфа, до 2016 года капитал будет индексироваться, т.е не обязательно его использовать при исполнении ребенку 3 лет, а можно подождать и уже сумма будет значительно больше, что для нас актуально, т.к. мы направим деньги на погашение ипотеки
    главное, чтоб за время ожидания сумма переплаченных процентов не превысила сумму мат.капитала, я прикиннула по своим платежам, так к 2016 году сумма уплаченных процентов превысит индексированный к 2016 году капитал больше чем на 200000, это при дифференцированных платежах, а у кого аннуитетный, так там вообще все проценты вперед выплачиваются
    это если индексация будет в том же размере как сейчас, к тому же в любой момент могут внести изменения в законодательство, например, при остром дефиците бюджета, и приостановить выплаты, поэтому здесь каждый решает для себя, когда ему лучше воспользоваться этими средствами

5. ответ для vikaG , на сообщение « Вчера была в ПФ, спросила можно ли... »

Цитата Сообщение от mulve Посмотреть сообщение
    Сейчс по телеку сказали,что Путин внёс на рассморение законопроект,по которому материнский капитал можно будет потратить на строительство своих собственных домов,без подрядчиков,т.е на покупку стройматериалов и строительство своими силами.
    Это моя мечта!
    Базар настолько был фильтрован,
    Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
    Геннадий увидал морфемы
    Всех праславянских языков...

с Венеры Аватар для Кошка)

Цитата Сообщение от Оксана и Ко Посмотреть сообщение
    и вроде там же сказали, что продлили на год выдачу 12 тыс, либо я не правильно поняла
    Вот и я не поняла. Дадут тем, кто еще не получал или по второму кругу.
    А про авто даже не заикнулся. И без поддержки мат.капитала наш автопром выходит из кризиса

7. ответ для mulve , на сообщение « Сейчс по телеку сказали,что Путин внёс... »
    Мега-элита Аватар для svetik1975

Цитата Сообщение от mulve Посмотреть сообщение
    Сейчс по телеку сказали,что Путин внёс на рассморение законопроект,по которому материнский капитал можно будет потратить на строительство своих собственных домов,без подрядчиков,т.е на покупку стройматериалов и строительство своими силами.
    Девочки,а я как-то не совсем понялааа-т.е можно будет дачный домик построить?Или это нужно какой-то глобальный дом строить и там прописываться?

8. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Banned

Скажите, сертификат нужно оформлять по месту прописки или возможно это сделать в любом отделении ПФ?

9. ответ для katerina78 , на сообщение « Увеличен МатКапитал и таки можно... »
    Ветеран Аватар для lacostegreen

Сертификат вы имеете право оформить либо по-месту прописки, либо по месту фактического пребывания. Т. Е. как вам удобнее) если по месту факт. пребывания нужно написать ещё доп. заявление.

10. ответ для MiloMalo , на сообщение « Я уже пыталась это выяснить. Тут даже... »
    Наш человек Аватар для tanusha-30

Цитата Сообщение от MiloMalo Посмотреть сообщение
    Я уже пыталась это выяснить. Тут даже есть отдельная тема по этому поводу.
    Но проблема в том, что там неверные сведения. Вообще сейчас почти никто не знает, как это правильно сделать. Даже в ПФ толком ответить не могут.
    Я нашла юриста, которая согласилась сопровождать все сделки ... за 25 т. р. Вот думаю пока...
    т.е.все-такие можно не ипотеку????
    не поделитесь координатами юриста???
    спасибо

Страница 298 из 1863 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »