Страница 2989 из 3617 « Первая 198924892889293929792985298629872988298929902991299229932999303930893489 Последняя »

Тема: 1-ый родом

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    у меня жуткая аллергия на бритье=(( если начну заранее, они потом увидят мое раздражения и отправят в 16... надо что-то думать по этому поводу=(
    Ну тогда лучше не заранее. Если у вас первые роды, то успеете побриться дома, т.к. схватки будут долго. Я вот с момента первых схваток всю ночь дома просидела, только к утру поехала в РД, и там еще пол дня провела до момента рождения дочуры.
    У меня кстати тоже бывает раздражение. И я уже пару лет использую машинку. Думаю, может в РД тоже прокатит. Она стрижет довольно коротко, почти под 0.
    В прошлый раз брила, но у меня раздражение появляется дня через 3-4 только, так что я успела тогда в этот промежуток.

Участник Аватар для Енот Кеша

Цитата Сообщение от Листи Посмотреть сообщение
    рвало не от клизмы, а от раскрытия или попытки раскрытия шейки.
    О, даа.. и меня уже при большом раскрытии выворачивало.. но там действительно есть тазик, в случае чего!

Цитата Сообщение от *Ris,* Посмотреть сообщение
    Когда муж договор заключал ему даже советовали приезжать на такси и указания давали как сказать так, чтобы такси отвезли. На скорых сейчас глонасс стоит и они везут в ближайший, ну или тот что принимает и от договора уже ничего не зависит.
    Вот мне такие же руководства дали при заключении договора. Не повезут "куда хотите" даже при наличии договора

Цитата Сообщение от Korolina Посмотреть сообщение

Я в тот раз вообще побрилась дня за 2 до родов, планировала поддерживать в таком состоянии пока не рожу, но повторно брить уже не пришлось
    у меня жуткая аллергия на бритье=(( если начну заранее, они потом увидят мое раздражения и отправят в 16... надо что-то думать по этому поводу=(
    Вот-вот. Ведь от бритья у кого-то может быть раздражение, вплоть до гнойничков, и если в таком виде приехать, могут развернуть и в 16! На курсах при роддоме говорили, что лучше с 38 недели не бриться, и либо в самом РД пройти процедуру, либо дома перед выездом непосредственно.. Действительно, по правилам не могут заставить, но все ли правила у нас соблюдаются, тем более если тут обсуждаем и боимся "злую тётю" при входе, попробуйте-ка злой тете отказать в бритье и клизьме А клизму при огромном желании тоже можно дома сделать при помощи "Микролакса".
    Однажды у енота были проблемы. "А нафиг оно мне?" - подумал енот, и проблем не стало. (с)

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Да не волнуйтесь так! Конечно, лучше побриться дома самой, но мне это ни разу толком не удалось, с огромным пузом и на схватках
    Т.е. я как-то брилась, но в РД приходилось добривать, "милая" дама в приемном, конечно, высказала мне, что она думает про тех, кто приезжает не побрившись, и добрила какой-то мерзкой и не очень приятной бритвой, но в итоге никаких проблем не было

Элита Аватар для Persentiya

Детская присыпка рулит
    А еще моно эпиляцию/депрляцию сделать.

Рыбачка Надя

Активный участник Аватар для Дракониха

Когда начнётся "то самое" вы точно не пропустите и либо сразу сами, либо доверенное лицо попросите (если оно, конечно, будет рядом)
    Меня в 4 утра муж брил постоянно подавая зеркало, чтобы я посмотрела "как оно там". Я больше клизмы боялась, а оказалось, что с ней даже лучше: без сюрпризов и на некоторое время боль снимает.

В прошлом *Ris,*
    У меня правильно писание хромает. Оно хорошее, но почему-то хромает. (с)

6. ответ для Korolina , на сообщение « Ну тогда лучше не заранее. Если у вас... »
    Старожил Аватар для pochtenko

Ну тогда лучше не заранее. Если у вас первые роды, то успеете побриться дома, т.к. схватки будут долго. Я вот с момента первых схваток всю ночь дома просидела, только к утру поехала в РД, и там еще пол дня провела до момента рождения дочуры.
    У меня кстати тоже бывает раздражение. И я уже пару лет использую машинку. Думаю, может в РД тоже прокатит. Она стрижет довольно коротко, почти под 0.
    В прошлый раз брила, но у меня раздражение появляется дня через 3-4 только, так что я успела тогда в этот промежуток.
    Да, я тоже использовала триммер на электробритве, который не бреет, а стрижет коротко, нормально, эту, сказали, брить не надо! Ну, а сейчас все-равно эпиляцию делаю под 0 каждый месяц

Старожил Аватар для Mariposssa

Кстати, насчет клизмы и бритья, вычитала недавно на сайте самого роддома правила СанПин: http://1rd.spb.ru/56/

У них даже красным выделен этот текст, как и другие важные моменты в этом документе. Так что у кого с тим проблемы, можете смело отказываться. Хотя имхо, с клизмой лучше, т.к. во-первых, при потугах не будет "неприятностей", а во-вторых, во время схваток сходить "по большому" дает какое-то временное облегчение боли. Ну и что касается бритья, по мне так лучше побриться заранее, дома, все -таки без волос эстетичнее, и удобнее рожать, и заживать лучше будет. Можно мужа попросить перед выездом побрить быстренько
    Я в тот раз вообще побрилась дня за 2 до родов, планировала поддерживать в таком состоянии пока не рожу, но повторно брить уже не пришлось
    Несмотря на то, что напис ан о, что индивидуальный комплект белья выдается, мне даже рубашку одноразовую с трудом дали, про полотенце я не говорю, их просто не было.
    Я успела побриться, пока скорая ко мне ехала. А доехали они минут за 10, плюс еще минут 5 на разговор по телефону моего мужа с ними при вызове.

Гость Аватар для anticipation

согласна) была на оформлении договора, отправили в приемный покой - дак эта мадам обхамила, на чем свет стоит - это при том, что я, конечно, притормаживаю в силу состояния))) но в целом, была очень вежлива и внимательна. за бахилы -получила, сверки не было (откуда я знать-то могла??)) - получила, при чем все таким тоном и с подколками.. а за мной приехала дева в родах, заплаканная, уставшая, ее также встретили.. у них там конвеер, им плевать... но мой взгляд - ненавидишь людей -работай с бумажками.. а тут правда хочется хотя бы минимальной вежливости...... ну, хорошо, что мы знаем эти особенности, приедем рожать - будем готовы)

9. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »
    Гость Аватар для anticipation

девушки, деликатный вопрос - кто рожал или будет рожать по договору с деж.бригадой? я заключила такой, без выбора врача или акушерки - за 29500 (отд.родилка, акушерка, можно присутствовать мужу). на платном отд. меня уверили, что никаких денег сверху платить не нужно. (конечно, если мне понравится акушерка, я ее отблагодарю - но это другой вопрос)). а вообще я слышала, что чуть ли не прямиком говорят ,что надо бы доплатить... я вижу логику доплат при выборе врача/акушерки.. но тут без выбора... как считаете??))))

Цитата Сообщение от anticipation Посмотреть сообщение
    девушки, деликатный вопрос - кто рожал или будет рожать по договору с деж.бригадой? я заключила такой, без выбора врача или акушерки - за 29500 (отд.родилка, акушерка, можно присутствовать мужу). на платном отд. меня уверили, что никаких денег сверху платить не нужно. (конечно, если мне понравится акушерка, я ее отблагодарю - но это другой вопрос)). а вообще я слышала, что чуть ли не прямиком говорят ,что надо бы доплатить... я вижу логику доплат при выборе врача/акушерки.. но тут без выбора... как считаете??))))
    Считаю, что не нужно, только если хочется выразить личную благодарность. Мы в прошлый раз отблагодарили акушерку небольшой суммой (3 тыс), тогда сам Договор стоил кажется 14000. Но реально были очень довольны ее работой, и благодарны!
    Еще были расходы на ПО, импортные вакцины (по желанию, если брать наши - было бесплатно), плюс мне иммуноглобулин, т.к. у дочуры резус-фактор оказался положительный, плюс за платную палату.

Страница 2989 из 3617 « Первая 198924892889293929792985298629872988298929902991299229932999303930893489 Последняя »