Страница 2988 из 5758 « Первая 1988248828882938297829842985298629872988298929902991299229983038308834883988 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для lion09 , на сообщение « Вот поэтому нам обещан спокойный... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от lion09 Посмотреть сообщение
    Вот поэтому нам обещан спокойный следующий год, без напрягов, чтоб без гонок сдать переводные экзамены. Ну, только если состоится конкурс Андреева, то будем в нем участвовать, конечно.

Если мне вопрос, то Тим учится хорошо. В музыкалке пятерки (только один раз был небольшой провал на сольфеджио, когда диктант очень странно написал (я тогда панику навела), но это видимо затмение было какое-то, потому что потом опять стал писать на пятерки). В общеобразовательной иногда математика с русским из-за невнимательности "плывут" и тогда четверки хватает, а так отличник. Ему пока ТТЧНС учеба легко дается.

Сейчас этим и занимаемся. Все гонка закончилась, правда на печальной ноте. Из-за Тимохи их дуэт с девочкой даже во второй тур конкурса Мазура не вышел. Зато опять квартет из нашей школы взял первой место.
    От академа ребенок снова освобожден. Останется только концерт класса и школы. Поэтому есть время уделить внимание технике по максимуму.
    Пусть он не принимает это на свой счет. Ничего страшного не произошло. Никаких печальных нот!!!! Берите в расчет результат за целый год, а не последний конкурс. А за год вы сделали не мало. Пусть настраивается на серьезную работу в следующем году и потом можно будет снова в бой)))

А мы на каникулах сначала заболели, потом быстренько выздоровели и побежали на конкурс. Во второй тур не прошла, столько слез было, кошмар. Вроде немного отвлечется и по новой слёзы.(( В общем, конкурсный дебют не удался)

Спасибо огромное, что высказались по моему вопросу. Будем думать, благо, время есть.

4. ответ для Даша- , на сообщение « А как понять, что ребенок,... »

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    У меня перед глазами мальчик, который был увлечен музыкой, думали над карьерой музыканта и в 13 лет потерял интерес... Даже у нашего чудесного педагога...
    В этом возрасте такое может быть у любого педагога при любом уровне игры.
    Я уже писала, что с 14 до 15 лет ходила по личной договорённости только на оркестр - пообщаться с подружками, посмотреть на первую любовь. Специальностью не занималась вообще. Потом прошло, почти можно сказать - само.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Элита Аватар для *LG*

Девочки, я к вам с вопросом (не особенно-то и оригинальным).
    Дочка с 4х лет занималась танцами (без блестящих результатов), но всегда говорила, что хочет петь и в музыкальную школу.
    У бабушки стоит ф-но, если пойдет - никуда не денусь, куплю электронное (я училась в музыкалке 5 лет и не доучилась, бабушка училась и доучилась, все по классу фортепиано).
    В этом году дочке 7, идем в первый класс.
    Слух и голос какой-никакой есть, не фальшивит абсолютно точно.
    Усидчивость натренировали кое-как, упертости и целеустремленности нет абсолютно.
    Сейчас ходит, просит постоянно в музыкалку, говорит, что хочет петь, ну и играть на пианино! О том, что это тяжелый труд, ей говорили, но до нее не доходит похоже.
    У нас рядом ДШИ №2 (моя школа), хорового отделения там нет. Хор есть естественно в рамках специальности.
    Т.о. идти надо именно сейчас с 7 лет, т.е. одновременно с первым классом школы. Почитала их условия отбора, поняла что дочка просто может растеряться и не сообразить, что от нее хотят. Надо как-то подготовить хотя бы.
    Но: перед музыкалкой мы не ходили абсолютно ни на какие подготовишки, пела только на музыке в садике (сами понимаете, там все равно как поют, лишь бы на утреннике слова не перепутали).
    Как быть? Поводить ее сейчас куда-то к частным преподавателям дороговато. Она еще пока дохаживает на танцы, плюс подготовишки к школе и бассейн сжирают все свободное время.
    Водить в ближайший ДК - не возьмут, уже конец года все-таки. Как оценить, стоит ли поступать в музыкалку или она не потянет и ей не дано?
    Боюсь ошибиться сейчас, смалодушничать и вообще не поступать, а в итоге выслушать потом, что она всю жизнь мечтала играть.
    UPD: может кто-нибудь порекомендует преподавателя хорошего из ДШИ 2 на Ленинском? Думаю, может попробовать взять все-таки несколько занятий в апреле-мае, чтоб ребенок и преподаватель смогли оценить масштабы бедствия? (Желательно водить к ней в районе м. Ленинский, а то мне с младшей сложно далеко мотаться)

6. ответ для *LG* , на сообщение « Девочки, я к вам с вопросом (не... »

[QUOTE=*LG*;124452398

UPD: может кто-нибудь порекомендует преподавателя хорошего из ДШИ 2 на Ленинском? Думают, может попробовать взять все-таки несколько занятий в апреле-мае, чтоб ребенок и преподаватель смогли оценить масштабы бедствия? (Желательно водить к ней в районе м. Ленинский, а то мне с младшей сложно далеко мотаться)[/QUOTE]

а Вы не узнавали, есть ли в школе предварительные консультации? Должны как раз сейчас проводиться.
    отдых - это смена источника усталости

7. ответ для mamaolya , на сообщение « а Вы не узнавали, есть ли в школе... »
    Элита Аватар для *LG*

Спасибо, что подсказали. Сегодня звонила в 16 часов, но, видимо, для них это уже поздно и никто трубку не брал. Буду в понедельник дозваниваться
    Самое несчастное животное - это осьминог: у него и руки из жо**, и ноги от ушей, и жо** с ушами!

8. ответ для *LG* , на сообщение « Спасибо, что подсказали. Сегодня... »

так каникулы, отдыхают может

9. ответ для galapronina , на сообщение « так каникулы, отдыхают может »
    Элита Аватар для *LG*

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    так каникулы, отдыхают может
    Упс, не сообразила. Вполне верочтно, что все на каникулах. Придется с 1 апреля дозваниваться

Я в тапке
    Самое несчастное животное - это осьминог: у него и руки из жо**, и ноги от ушей, и жо** с ушами!

10. ответ для *LG* , на сообщение « Упс, не сообразила. Вполне верочтно,... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Нет, я маму Олю спрашивала!

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Пусть он не принимает это на свой счет. Ничего страшного не произошло. Никаких печальных нот!!!! Берите в расчет результат за целый год, а не последний конкурс. А за год вы сделали не мало. Пусть настраивается на серьезную работу в следующем году и потом можно будет снова в бой)))
    Но увы это он споткнулся и не смог подхватить до следующей часть.
    В сольном выступлении год да удался. А вот в дуэте в этом году оба провала по его части. В прошлом году он стабильней в дуэте играл.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Страница 2988 из 5758 « Первая 1988248828882938297829842985298629872988298929902991299229983038308834883988 Последняя »