|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
спасибо с удовольствием послушала-посмотрела.
А откуда cтолько виолончелей?
Из музыкалки)) Правда, Данька ворчит, что все приличные виолончели - в оркестре "Васильевский остров", а им черти что досталось
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Из музыкалки)) Правда, Данька ворчит, что все приличные виолончели - в оркестре "Васильевский остров", а им черти что досталось
большой класс виолончельный. У нас столько нет.
А в свиридовском конкурсе никто не участвует?
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Сообщение от Олиk
Дочка учится на Бухарестской, 1 класс, скрипка. На подготовительые ходили, играли на фортепиано, но по результатам экзаменов на фортепианное отделение ее не взяли.
Считаю, что конкурс большой и на 90% набор закрывается подготовишками. Про школу на Дундича не знаю, мы ее даже не рассматривали, так как она очень маленькая, хотя к нам существенно ближе. Все-таки у музыкальной школы с моей точки зрения обязательно должно быть отдельное здание и концертный зал. В школе на Бухарестской очень классный концертный зал, там постоянно проходят разнообразные музыкальные мероприятия, конкурсы, фестивали, всегда можно зайти и приобщиться к хорошей музыке, что немаловажно для развития музыкальности.
Спасибо за отзыв
А что из себя представляет экзамен? Что ребенок должен уметь?
Если мне хочется - сбудется!
-
Хранитель
Сообщение от mamaolya
большой класс виолончельный. У нас столько нет.
А в свиридовском конкурсе никто не участвует?
Не знаю, я сейчас вообще не в курсе событий в школе. Данька все сам, я только на концертах появляюсь, иногда с мелким - он полюбил музыку, это уже диагноз: сидит у пианино и вопит: дореми! Причем чисто...
-
Мега-элита
Сообщение от Ляксандровна
Спасибо за отзыв
А что из себя представляет экзамен? Что ребенок должен уметь?
Экзамен подготовишек состоит из двух частей: первый и самый важный - инструмент, а второй - сольфеджио. По общим результатам комиссия выносит решение брать ли ребенка на желаемое отделение или рекомендуют какой-то другой инструмент. Как проходит экзамен у тех, кто приходит с улицы я не знаю, он обычно бывает отдельно, после подготовишек.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Мега-элита
Сообщение от Олиk
Экзамен подготовишек состоит из двух частей: первый и самый важный - инструмент, а второй - сольфеджио. По общим результатам комиссия выносит решение брать ли ребенка на желаемое отделение или рекомендуют какой-то другой инструмент. Как проходит экзамен у тех, кто приходит с улицы я не знаю, он обычно бывает отдельно, после подготовишек.
а что входит в экзамен по сольфеджио?
-
Мега-элита
Сообщение от Женька*
Не знаю, я сейчас вообще не в курсе событий в школе. Данька все сам, я только на концертах появляюсь, иногда с мелким - он полюбил музыку, это уже диагноз: сидит у пианино и вопит: дореми! Причем чисто...
Я чувствую, у нас тоже второй музыкант будет из трех( средний в художественной школе).
Засыпаем под музыку, танцуем, подпеваем( вчера 10 месяцев было), принимает очень активное участие в занятиях( мешает, конечно))))
Ну через 7 лет я смогу опять на это пойти))))
Среднего удалось переубедить, что на скрипку он не хочет( ну и нет у него способностей, я своих детей знаю))))
-
Мега-элита
Сообщение от Hohog
а что входит в экзамен по сольфеджио?
Ну, они там пели, двигались под музыку, показывали ноты, определяли интервалы.
Ольга, Антон, усатый коТишка, эрдеЛис, феечка Ксенечка (07.05.07), медведик Даник (09.03.10) и самый маленький гном Вася (27.01.14)
-
Мега-элита
ээээ, первое понятно. А определяли интервалы - это как?
Видимо, в каждой школе свои требования.
У нас нужно спеть песню, если попросят - спеть ее от другой ноты, пропеть аккорды, прохлопать ритм и запомнить и пропеть неизвестную мелодию.
-
с Луны
Сообщение от Женька*
он полюбил музыку, это уже диагноз: сидит у пианино и вопит: дореми! Причем чисто...
с чем Вас и поздравляю. Купите ему арфу
отдых - это смена источника усталости