|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Женька*
Конкурсы еще и на министерстве культуры должны быть завязаны, чтобы баллы преподавателю шли.
Ну может достаточно нашего петербургского комитета культуры?
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Ну может достаточно нашего петербургского комитета культуры?
Может, я не особый спец... Когда наша преподавательница готовила документы на переаттестацию какие-то конкурсы не засчитывались. Уже не помню, какие...
-
Хранитель
Девушки, всем добрый вечер!
Очень нуждаюсь в Ваших советах. Наша история:
Дочь сейчас учится в 4-м классе школы искусств им.Свиридова (хоровой отдел)+ 1 раз в неделю занимается академическим вокалом с очень хорошим педагогом. В образовательной школе - заканчивает 3-й класс. Через 1 год (в 5 класс образ.школы) планируем жить и учиться в Петроградском районе. Муз.школу дочь закончит на тот момент 5-й класс. У меня дилема - переводить в музыкальную школу на Петроградке (какую???, посоветуйте, пжл) или жить, учиться на Петроградке а в музыкальную возить на Просвещения (в прежнею муз.школу). Но меня смущает - кажется нереальным.
-
с Луны
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Присоединяюсь к выше сказанному!
.... А потом наступает проф. деформация. Я не могу наизусть играть совсем. Вернее могу, но когда на пюпитре что-нибудь стоит. Не важно что- пустой лист, книга, планшет. Надо мной так студенты один раз поиздевались. Подменили мне клавир. Я минут двадцать наизусть играла, даже страницы переворачивала. Потом все вместе ржали как лошади
..... злые они... А вдруг бы Вы в какой-то момент осознали, что клавир не тот? Вы ж могли бы испугаться!
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Я с конкурса вернулась(1-й Охта кубОК), ребенок остался там с ансамблем выступать.
Перенервничал и ошибся в одном месте, думала провалился, сейчас прислали смс: лауреат 2.
Мой играл за мальчиком, который в этом году лауреат всего: виртуозы гитары, рождественские ассамблеи, Говорушко, фестиваль юных исполнителей гитарной музыки.
И если после него ему дали второе место- значит, действительно, молодец)))
-
Мега-элита
Мне двух конкурсов хватило в этом году за глаза( в Глинки и 41 школе). Мы только начали в этом году ездить.
Нервотрепка и над новым как следует не получается работать. Но стимул, конечно, очень большой. Опять же выступать перед понимающей публикой интереснее. Ну и детей других послушать.
-
Наш человек
И мы сегодня на конкурсе выступали.... Результаты будут в четверг. Но нас уже похвалили за репертуар)))) (обычно за репертуар ругают, во всяком случае сегодня остальных ругали). Больших результатов не ждем, на конкурсе ооооочень много детей. Пели сегодня и еще завтра будут целый день петь. Конкурс "Московске время" г. Москва. Если видео получится скинуть, то покажу и старшую свою, и младшего.
На конкурсе в жюри сидели Чен Кира Веньевна (редактор программы "Евровидение"). Нам еще ооочень рано, но она на конкурсе детей смотрела для Евровидения. 10-14 лет.
-
Мега-элита
Поздравляем!!!
Такая нервотрепка желать результатов. Удачи!!!
Правильно подобранный репертуар- половина успеха!!!
-
Ветеран
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Давно планировала обратиться за советом, добралась, наконец. Проблема в следующем. Прошлым летом мы переехали. До этого тихо-спокойно занимались на фортепиано 5 лет. А тут началось сразу. Как только ребенок садится за инструмент, соседи с нижнего этажа начинают стучать по батарее. Занимается ребенок каждый день, максимум по 1 часу, в дневное время. Самое позднее во вторник и четверг с 17 до 18 ч, в остальные дни раньше. Мешает этот стук по батарее жутко. Когда им надоедает стучать, они приходят к нам, выяснять, почему мы играем дома, а "не в консерватории и музыкальной школе". Люди очень далеки от музыки, в принципе, объяснить им, что бывают домашние задания, мне не удалось. Они накатали жалобу участковому. Сегодня приходила участковый. Очень понимающая тетенька, сказала, что она двумя руками за то, чтобы все с 1-го по 12-й этаж занимались музыкой и играли на фортепиано, но она должна была прийти по заявлению. Объяснительную мы с ней вместе написали, но это никак не обеспечит нам спокойной жизни и нормальных занятий в будущем. Что делать, может, кто сталкивался с таким поведением соседей и подскажет, как нам быть? Буду признательна за советы!
Наташа, Сережа, Паша (25.03.2004), Дима (23.05.2006) и Яна (20.04.2011)