|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от MarryLu
меня ужин тоже несколько ... нет не разочаровал, но за 35 евро хотелось бы чего-то этакого, но будучи реалистом, понимаю, что дешевле - только если закупиться в супермаркете.
Конкретно - все блюда показались довольно скромными, простыми, без изысков. К примеру, я на всех ужинах питалась самодельным салатом-цезарем и простой (приготовленной в духовке) красной рыбой, еще сырами и вином. Хотя честно пыталась попробовать почти все (хоть по малюсенькому кусочку - например селедки было 3 или 4 вида). Еще мороженое и простенькие пирожные.
А мне именно это и нравится, что простые блюда. Не люблю экспериментировать в поездках, не хочется провести время не отходя далеко от туалета )))).
-
Сообщение от MarryLu
на завтраках мне очень не хватало обычной яичницы.
На счет яичницы особо не интересовался, но яйцо вареное (всмятку – 3 мин, и крутое – 7 мин) постоянно имеется. Кстати, я в прошедшей поездке решил попробовать – вкусно, особенно, всмятку:
https://www.vikingline.ru/globalasse...eakfast-ru.pdf
Из напитков я уже и дома не пью ни чай, ни кофе (нормальных по качеству особо не найдешь, а травиться всякой химией не очень хочется, да и кофе не особенно приветствуется моим организмом). Обхожусь кисломолочным, или водой (фильтрованной или кипяченой). А вот у них я иногда на десерт кофе пил (чай – не очень, он везде пакетированный и с ароматизирующими добавками). И все же некоторое неудобство ощущал после плотного завтрака, и кофе в завершении. Да и диетологи утверждают, что кофе после плотной еды приостанавливает пищеварение.
И вот решил, для эксперимента, после плотного завтрака на пароме, выпить просто охлажденный до теплого состояния кипяток (который для чая). И обнаружил, какая вкусная вода. В качестве добавки можно использовать также вкусные овсяные печенюшки, что на шведском столе. И самое главное – появилась легкость после плотного завтрака. Очень понравился такой вариант.
Диетологи же, для любителей кофе, советуют пить его отдельно от еды (так называемая кофе-пауза), и не ранее 30-40 минут после плотного завтрака/обеда.
-
Наш человек
В данную минуту возвращаемся из Таллина, плавали на Виктории (Tallink) в Стокгольм. Отличный, как всегда, ужин! Креветки свежие, рыбный стол ломится от разнообразия. Появился отдельный стол мексиканской и азиатской пищи. Сыры, десерты - мы брали чизкейк с морошкой. Вообще, очень много разнообразных неожиданных вкусностей, типа гриль-креветок с овощами, хамона, языка, бычатины в сладком соусе, блюдо от повара - ростбиф нежнейший. И даже немного дешевле, чем у Викинга.
-
Мега-элита
Сообщение от Туутикки
Мы только что сплавали до Стокгольма на SILJA SYMPHONY. Уж сколько плавала на паромах, но тут осталась в полном восторге! 12 этажей, на 7 огромный променад - целая улица магазинов, баров, играют музыканты, вечером показывают выступление воздушные гимнасты. Часть палуб выходят окнами прямо на променад, это явно лучше, чем без окна, но возможно шумновато. На 12 палубе есть крытый стеклами променад, то есть вроде гуляешь по палубе, но не холодно Отличное кафе, где большой выбор блюд (помню на Викинге мы кроме сендвичей не могли ничего найти). Мне даже продали отдельно пюре (ребенок не ест фрикадельки, а они там в комплекте). Очень порадовало - горячая вода бесплатно! Не порадовало, что в дюти-фри нет холодильника и обычного набора типа сыров, йогуртов и пр. Но все равно паром просто прекрасный, и огромная игровая детская, ребенок оттуда не вылезал.
Здраствуйте! Вы шведский стол не брали? Кушали в кафе?
Не встречала отзывов о ресторанах, кафе. Покупают или шведский стол или что то свое едят.
Дети у нас за раз много не съедят, позже после ужина им надо вкусняшки, фрукты, это с собой возьмем. Муж не ест мясо, мы не пьем. Шведский стол нам не нужен, если можно поесть в кафе дешевле.
-
Мега-элита
Сообщение от Туутикки
На Викинге, насколько помню, действительно не было, а на Таллинке в этот раз было кафе, где в районе 15 евро можно было получить довольно широкий выбор блюд. Оказалась отличная альтернатива.
А какие блюда были?
Мы правда на Серенаде поплывем,но возможно у них одинаковые кафе.
-
Хранитель
Сообщение от Beget
Здраствуйте! Вы шведский стол не брали? Кушали в кафе?
Не встречала отзывов о ресторанах, кафе. Покупают или шведский стол или что то свое едят.
Дети у нас за раз много не съедят, позже после ужина им надо вкусняшки, фрукты, это с собой возьмем. Муж не ест мясо, мы не пьем. Шведский стол нам не нужен, если можно поесть в кафе дешевле.
Я брала только завтраки, имхо это оправданно. Ужин - мы столько не съездим и я столько не выпью ))) По дороге из Хельсинки ребенок вообще отказался от ужина, наелся всякого из дютика, плюс с собой было, на обратном пути я взяла себе пиццу +салат за 4,5 е, ему попросила просто пюре, без фрикаделек. Так блюдо стоит в районе 13 е, пюре мне за 1 е пробили ))) Я ещё взяла с собой пакетики чая, кипяток налила бесплатно [emoji4]
-
Хранитель
Сообщение от Beget
А какие блюда были?
Мы правда на Серенаде поплывем,но возможно у них одинаковые кафе.
Были всякие красивые бургеры с картошкой фри, с ней же курица какая-то, пюре с фрикадельками, пицца, сэндвичи, салаты. Вообще в списке было блюд семь горячих, но я не вчитывалась, смотрела, что люди вокруг едят. Супов не видела.
-
Мега-элита
Сообщение от Туутикки
Были всякие красивые бургеры с картошкой фри, с ней же курица какая-то, пюре с фрикадельками, пицца, сэндвичи, салаты. Вообще в списке было блюд семь горячих, но я не вчитывалась, смотрела, что люди вокруг едят. Супов не видела.
Спасибо большое! Не буду брать шведский стол.
-
художник в широком смысле
Сообщение от katja_gromowa
И мне интересно, а то плыть скоро, а тут такое))) Обычно ужин выше всяких похвал))
Да отличный на "Викинге" ужин
Даже мне (вегу) было из чего выбрать, а уж мясоедам там вообще раздолье.
Сон разума рождает чудовищ.
-
оборжаться....
и рыбоедам и сыроедам (от слова сыыыррр ))
на завтраках встречался омлет вроде бы..но мы на такое не смотрим, этого добра дома в будни через день ))