|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Tina_
Там без регистрации не посмотреть.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
absque status
Сообщение от mon
Помогите, пожалуйста, как можно противостоять этим поборам, тем более, что мама пенсионерка и у нее и так льгота по квартплате, а тут такое. Заранее всем спасибо за идеи.
П.С. дело происходит в мурманской области.
Заявление в прокуратуру, чтоб провели проверку. Сдается мне, если начнут копать, и собрание окажется незаконным, и решения такого собрания незаконны.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Хранитель
Сообщение от Real Mallena
Заявление в прокуратуру, чтоб провели проверку. Сдается мне, если начнут копать, и собрание окажется незаконным, и решения такого собрания незаконны.
спасибо, вот тоже подозреваю, что так и будет, в голове не укладывается, как люди добровольно могут согласиться оплатить долги, произошедшие из-за не целевого использования их средств, да еще и такие суммы - это ж какие счетчики нужно было установить
Ходишь ходишь в школу, бац ...
-
с Луны
Сообщение от fefelka
А мне кото-нить подскажет: что-то не несут розовую квитанцию за август. Есть альтернативный способ узнать сумму к оплате?
В Сбербанке, вроде, есть информация.
-
с Луны
Да, но ведь если есть долги, они никуда не денутся...
-
absque status
Сообщение от 0803
Да, но ведь если есть долги, они никуда не денутся...
Вот и пусть проверят, как эти долги образовались. Одно дело - неправильные начисления. Другое - воровство, нецелевое использование и прочие деяния, за которые должны отвечать конкретные люди, сколько бы там у них детей ни было.
/Стивен Хокинг/
-
Спрошу тут, оживленная тема=)
кому-нибудь удавалось что-нибудь сделать с квитанцией за тепло за май? В квитанции за июнь пришел счет на 665 руб. Топил гуп тэк в 20-25 градусную жару ровно до 20 мая. Хотя постановлением Комитета по энергетике указано прекратить отопление до 10 мая полностью. И даже это постановление было запоздалым недели на полторы,- среднесуточная температура давно была сильно больше 8 градусов. А нафига нам это тепло летом? Обращались к председателю - отключите тепло! (у нас ЖСК это один наш дом, 50 квартир, есть общедомовые счетчики тепла). Председатель заявил, что не имеет право отключать тепло! А как я узнала, за такое отключение санкций не предусмотрено! Правда ли это? Из-за него весь дом оплачивал тепло в мае.
Почему тогда в некоторых районах(подруга из Фрунзенского) вообще не топили в мае, квитанция 0 руб и все отлично??
-
с Луны
Вот и пусть проверят, как эти долги образовались. Одно дело - неправильные начисления. Другое - воровство, нецелевое использование и прочие деяния, за которые должны отвечать конкретные люди, сколько бы там у них детей ни было.
А прокуратура это будет делать? Это не аудиторов за свой опять же таки счет нанимать?
-
absque status
Сообщение от 0803
А прокуратура это будет делать? Это не аудиторов за свой опять же таки счет нанимать?
Прокуратура это прекрасно делает: изымаются документы и проверяются.
/Стивен Хокинг/
-
Подскажите, знающие: что такое кап ремонт общ.имущ. я ещё примерно себе представляю, а вот чем отличается СОДЕРЖАНИЕ общего имущ от ТЕК.РЕМ. общего имущ. - вот это мне и не понятно. Текущий ремонт - это тоже примерно понятно, но как выглядит СОДЕРЖАНИЕ?? Что это? И с чем его едят? Стоит это удовольствие - одна из свмых больших цифр в квитанции. Для меня содержание и есть поддержание в порядке, т.е. если что отломилось или сломалось по мелочи, так ты это и ремонтируешь.... Само содержание - это что-то уж очень воздушно-прозрачное, т.е невидимое....