Страница 298 из 3048 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

Цитата Сообщение от NataA Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Нам 1,5 г мы не говорим и не повторяем даже слогов, не говорю уже про слова( хоть мама), пока не волнуюсь. ТОлько слегка настораживаюсь т. к была очень плохая беременность
    ИМХО я бы для собственного успокоения проверила слух. В 1.5 года нет лепета - повод насторожиться.

2. ответ для innaя , на сообщение « кто сталкивался с такой проблемой... »
    Мега-элита Аватар для daisy

Цитата Сообщение от ИньЯ Посмотреть сообщение
    кто сталкивался с такой проблемой ребенок говорит, но все в именительном падеже, ДА или НЕТ ставит в конце предложения. Речь иностранца.
    у нас также, очень смешно звучит
    Ира 2003, Леша 2006, Аня 2010

Элита Аватар для Вэнди

Девочки. подскажите пожалуйста. Мелкому почти 2 года, говорит мама, папа, дида, баба, дай, би-би и звуки животных. Понимает все прекрастно. Надо ли волноваться и идти к невропатологу?

Для двух лет - маловато....

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Вэнди

Ясно, надо к невропатологу наведаться .

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Реальная история (с маминой подругой, видела сама):
    ребенок до 4 лет ВООБЩЕ ничего не говарил. А потом все сразу, целыми предложениями!!!!! Не надо в 1,5-2 годика таскать ребенка по врачам и пичкать его химией, у каждого инд. темп развития. Лучше больше общайтесь с ребеночком

7. ответ для Улита , на сообщение « Олег, 2,8 лет. Диагноз ЗПРР под... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от KUPR Посмотреть сообщение
    ребенок до 4 лет ВООБЩЕ ничего не говарил. А потом все сразу, целыми предложениями!!!!! Не надо в 1,5-2 годика таскать ребенка по врачам и пичкать его химией, у каждого инд. темп развития. Лучше больше общайтесь с ребеночком
    Простите, но Вы читали хотя бы первый пост этого топа?
    Обратите внимание на постскриптум, пожалуйста.

Цитата Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
    Девочки! Так как предыдущий топ слишком разросся, переезжаем сюда!!
    Здесь будем обсуждать конкретные проблемы, пути их решения и результаты лечения!!!
    Заочным консультантом назначаю Jia ()как человека, много понимающего и, главное, прошедшего ВЕСЬ сложный путь по восстановлению речи у своего ребенка!!!

ЗЫ. про подгоревшее мясо и несоленный суп НЕ рассказывать!! То есть про случаи внезапного "говорения" детей 3-4-5 лет! ЧудА бывают, но здесь не об этом!
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

+ 10000000
    Не думаю, что мамочки, здесь обитающие, не общаются с детьми...
    Если бы всё было так просто....

Гражданка в Законе Аватар для Амаль Аламуддин

Цитата Сообщение от KUPR Посмотреть сообщение
    ................No comments
    Я уже была в этом топике со своей проблемой.... наверно прошлой зимой.Тревогу начала бить в 2 года, когда мой ребёнок ВОБЩЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛ... ну может "мама" и "папа".Все обследования нашли минимальные отклонения.. поэтому этиология до сих пор невыяснена. Пытались пропить пантокальцин- как результат научились резко пользоваться горшком.Итак. В мае нам 3 года- и опять все "не очень", точнее "никак".Разговоры, про "ничего страшного"-для меня неприемлемы.Призывы:"больше общайтесь" -Мне, маме в 40 лет, профессия которой "общаться и говорить"-кажутся нелепыми. Уж кто кто, а я...Короче с большим трудом нам удалось попасть в логосад. И вот мы с сентября, с огромнами перерывами на болячки там. Замечательно мой деть начал произносить ОТДЕЛЬНЫЕ слова. Конечно он и летом начинал прибавлятьпотихоньку, но НАРУШЕНИЯ ТО Я СЛЫШУ! Если ребёнок вместо "сопли" говорит "поси", и конфеты называет "капаками"- понятно, что это "клад для логопеда".В общем потихонечку мы говорим уже маленькими предложениями!
    Много людей живут без ЧЮ. Но эти люди просто для меня не существуют...
    « Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.»(с) "Никакой контрреволюции в моих словах нет. В них здравый смысл и жизненный опыт."(с)"Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь"(с)

10. ответ для Амаль Аламуддин , на сообщение « ................No comments;) Я уже... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Вэнди Посмотреть сообщение
    Девочки. подскажите пожалуйста. Мелкому почти 2 года, говорит мама, папа, дида, баба, дай, би-би и звуки животных. Понимает все прекрастно. Надо ли волноваться и идти к невропатологу?
    мы меньше говорим..но мы недоношенные..и беременность была ужасной.. невропатолог сказала:подождать.. назначила только глицин и нейромультивит..

Страница 298 из 3048 « Первая 1982482882942952962972982993003013023083483987981298 Последняя »