|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
решила зайти к вам. Не хочу создавать отдельную темку, может здесь кто подскажет. Нам скоро 1,7. Гоорить стали где-то в год - могли назвать всех членов семьи (мама, папа, деда, дядя), потом стали называть первые слоги у простых знакомых слов...в 1,5 пошли в садик...и как будто вернулись назад в развитии. Кроме членов семьи не говорим ничего, только "а!, "у"...или слезы, когда не понимаю, что хочет. В садике говорят, что все нормально, ребенок умненький. Он действительно реагирует на все просьбы, все понимает, с моторикой нормально. Может у кого-то так было? стоит ли бежать к невропатологу или подождать немного?
Люблю! Любима! Счастлива!
-
Ветеран
Да, девочки я сама офигела, когда нашла в инете описание этого финибута. А когда прописывал, сказал, что это легкое успокоительное, мы ещё и по ночам не спим. Зачем нам ЕГО, я так и не поняла. Пойду к другому неврологу.
-
Наш человек
Сообщение от natylia85
решила зайти к вам. Не хочу создавать отдельную темку, может здесь кто подскажет. Нам скоро 1,7. Гоорить стали где-то в год - могли назвать всех членов семьи (мама, папа, деда, дядя), потом стали называть первые слоги у простых знакомых слов...в 1,5 пошли в садик...и как будто вернулись назад в развитии. Кроме членов семьи не говорим ничего, только "а!, "у"...или слезы, когда не понимаю, что хочет. В садике говорят, что все нормально, ребенок умненький. Он действительно реагирует на все просьбы, все понимает, с моторикой нормально. Может у кого-то так было? стоит ли бежать к невропатологу или подождать немного?
Простите, а прививок в последнее время не делали? у моего сына регресс речи произошел после ревакцинации АКДС в 1,5 года
А вообще садик это большой стресс, и может вызвать откат в развитии. Подождите немного, смотрите на динамику.
-
Небожитель
Сообщение от Gannа
А вообще садик это большой стресс, и может вызвать откат в развитии. Подождите немного, смотрите на динамику.
+ 1Я бы тоже подождала немножко.
-
Старожил
Сообщение от mama_anja
Осилила пока только половину топика, остальное потом. Дочке 1,4 говорит очень мало и плохо: мама, дай, я-я, адя и такая вот белеберда. У нас была толи ишемическая, то ли гипоксическая ЗПМР. Решила, жду еще два месяца и начинаю обследования. В поликлинике все без толку, ни кто даже смотреть не будет, только лекарства выписывает. Прочитала, сколько надо пройти в ужасе. Денег нужна куча, хоть на панель иди. А есть вообще бесплатно по направлению пройти эти исследования и лечение у остеопата. И имеют ли они какой-то эффект?
Странно, а почему нет постов типа: ребенку уже 6 мес!!! а он ничего не говорит
-
Ветеран
-
Хранитель
Сообщение от pika4yha
вот и я думаю как-то уж больно иногда мамочки торопят события...мне кажется..
Согласна.
Нам 1,5 г мы не говорим и не повторяем даже слогов, не говорю уже про слова( хоть мама), пока не волнуюсь. ТОлько слегка настораживаюсь т. к была очень плохая беременность
-
Ветеран
А к логопеду с какого возраста реально пробиться? Простите топик не осилила...
Люблю! Любима! Счастлива!
-
Элита
Если к логопеду-дефектологу, и тут напирать надо в поиске именно на второе скорее, то с 2х - точно. Специалисты в топике есть, даже телефоны, кто берет деток маленьких и умеет "вызывать" речь.
-
Элита
Сообщение от natylia85
у старшего так было. лет до 2-х: появлялось новое слово, произносил почти правильно, потом сокращаел его, потом сокращал до 1 слога, потом до 1 звука, потом слово исчезало. после 2.3 и до 4 лет речь исчезла вообще. потом учились заново всему. но наш диагноз - аутизм.
кроме исчезновения слов вас ничего не настораживает? если нет, то я бы подождала. разумеется, продолжая общаться и заниматься с ребенком
предупреждая вопросы, у нас было еще "замирание" со взглядом в одну точку надолго, негативная реакция на людей, страх новой одежды и обуви, страх прикосновений, аццкий страх громких приборов и машин, раскладывание предметов рядами...
кстати, в садик он так и не смог ходить в обычный, зато в возрасте постарше прекрасно прижился в речевом.
перечитала еще раз. я сама примерно в таком же возрасте перестала говорить от стресса - мама отдала меня летом на дачу с детским садом. все же ребенок еще слишком маленький, вы с садом не поторопились?