|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Спасибо, что написали Вы не интересовались у логопеда, как заниматься в домашних условиях?
Про созерцателя. Представляете, мой такой же) Долгое время наблюдает за игровыми и бытовыми действиями других людей/детей. Купила недавно ему игру Рыбалку, где морских обитателей нужно ловить не на магнит, а на деревянный шарик. Так он некоторое время смотрел, как играю я, потом несколько раз сыграли рука в руке, а потом он сам прекрасно справился с ловлей))
Про речь. Мне кажется, мой тоже заговорит без каши во рту, судя по тому, как чисто он произносит большинство слов.
А вам хорошего отпуска и новых впечатлений!)
-
Хранитель
Сообщение от Комарик тут
Спасибо, что написали Вы не интересовались у логопеда, как заниматься в домашних условиях?
Про созерцателя. Представляете, мой такой же) Долгое время наблюдает за игровыми и бытовыми действиями других людей/детей. Купила недавно ему игру Рыбалку, где морских обитателей нужно ловить не на магнит, а на деревянный шарик. Так он некоторое время смотрел, как играю я, потом несколько раз сыграли рука в руке, а потом он сам прекрасно справился с ловлей))
Про речь. Мне кажется, мой тоже заговорит без каши во рту, судя по тому, как чисто он произносит большинство слов.
А вам хорошего отпуска и новых впечатлений!)
Спасибо
Про занятия - все как есть. Играть,рисовать,бегать,прыгать,читать )))
Занятия для запуска речи я не осилю,т.к.я мама. Так мне объяснила логопед. У нее сын нехотя делал то,что она просила,а мне бы просто сказал "бу!" и ушел,сдвинув брови. Т.е. надо надавить,а у меня с сыном явно пока не получится.
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Спасибо
Про занятия - все как есть. Играть,рисовать,бегать,прыгать,читать )))
Занятия для запуска речи я не осилю,т.к.я мама. Так мне объяснила логопед. У нее сын нехотя делал то,что она просила,а мне бы просто сказал "бу!" и ушел,сдвинув брови. Т.е. надо надавить,а у меня с сыном явно пока не получится.
А какие задания давала Вашему мальчику логопед?
-
Хранитель
Сообщение от Комарик тут
А какие задания давала Вашему мальчику логопед?
Кормить волка овощами и фруктами, всякие пирамидки и сортеры, которые он не собрал , отыскать волка под мисками и пр. Так трудно описать как именно проходила игра. Логопед от него добивалась нужных ей действий различными путями. Но это проверка понимания, как решает проблемы и пр, видимо. Я играю иначе, конечно, по его правилам.
Ну и на его нежелание иногда говорить даже то,что умеет, реагировать надо спокойно. Его иногда заносит, особенно вечером, и начинается сплошное ААААА и ЭЭЭЭЭ на все подряд.
-
Хранитель
Сообщение от Chiky
Кормить волка овощами и фруктами, всякие пирамидки и сортеры, которые он не собрал , отыскать волка под мисками и пр. Так трудно описать как именно проходила игра. Логопед от него добивалась нужных ей действий различными путями. Но это проверка понимания, как решает проблемы и пр, видимо. Я играю иначе, конечно, по его правилам.
Ну и на его нежелание иногда говорить даже то,что умеет, реагировать надо спокойно. Его иногда заносит, особенно вечером, и начинается сплошное ААААА и ЭЭЭЭЭ на все подряд.
Я раздала все пирамидки год назад. Даже не знаю, вспомнит ли сын, как их собирать)) А вместо сортеров у нас вкладыши Монтессори.
-
Хранитель
Сообщение от Комарик тут
Я раздала все пирамидки год назад. Даже не знаю, вспомнит ли сын, как их собирать)) А вместо сортеров у нас вкладыши Монтессори.
Я, надо признаться, очень мало занимаюсь с ребенком. Вечерами после садика между делом с ним играю в то, во что он играет и меня припахивает + немного читаю за ужином, на выходных побольше уделяю времени и даже развивающие занятия могут вклиниться.
Если сам играет и мое участие не требуется, то не мешаю ему.
-
Мега-элита
Поделюсь и я ...есть старшая девочка почти 7 лет ( говорит с 1,8), и сын (4 года) - ставят задержку развития. с Нового года ходим к логопеду в частном порядке, успехи есть, но слова говорит не чисто ( до этого знал слов 10 максимум). Сейчас говорит, но окончание у многих слов проглатывает. Ходит в сад с 1,8 - стоим на очередь в лого. Дома со мной заниматься не хочет - если только между делом. Логопед советует больше делать артикуляционную гимнастику (говорит у него язык жесткий, не слушается)
Самое приятное слово которое я слышала - это МАМА,сказанное моим маленьким Счастьем!
-
Хранитель
Забыла написать. Попыталась записаться на первичную консультацию на Чапыгина - потребовали справку от психиатра. Кто-нибудь знает, это у них обычная практика?
-
Наш человек
Сообщение от Комарик тут
Забыла написать. Попыталась записаться на первичную консультацию на Чапыгина - потребовали справку от психиатра. Кто-нибудь знает, это у них обычная практика?
Да.
-
Хранитель
Сообщение от Но-руша
Да.
Как сложно.