Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Chiky , на сообщение « С того времени стал больше... »

Спасибо, что написали Вы не интересовались у логопеда, как заниматься в домашних условиях?
    Про созерцателя. Представляете, мой такой же) Долгое время наблюдает за игровыми и бытовыми действиями других людей/детей. Купила недавно ему игру Рыбалку, где морских обитателей нужно ловить не на магнит, а на деревянный шарик. Так он некоторое время смотрел, как играю я, потом несколько раз сыграли рука в руке, а потом он сам прекрасно справился с ловлей))
    Про речь. Мне кажется, мой тоже заговорит без каши во рту, судя по тому, как чисто он произносит большинство слов.

А вам хорошего отпуска и новых впечатлений!)

Цитата Сообщение от Комарик тут Посмотреть сообщение
    Спасибо, что написали Вы не интересовались у логопеда, как заниматься в домашних условиях?
    Про созерцателя. Представляете, мой такой же) Долгое время наблюдает за игровыми и бытовыми действиями других людей/детей. Купила недавно ему игру Рыбалку, где морских обитателей нужно ловить не на магнит, а на деревянный шарик. Так он некоторое время смотрел, как играю я, потом несколько раз сыграли рука в руке, а потом он сам прекрасно справился с ловлей))
    Про речь. Мне кажется, мой тоже заговорит без каши во рту, судя по тому, как чисто он произносит большинство слов.

А вам хорошего отпуска и новых впечатлений!)
    Спасибо

Про занятия - все как есть. Играть,рисовать,бегать,прыгать,читать )))
    Занятия для запуска речи я не осилю,т.к.я мама. Так мне объяснила логопед. У нее сын нехотя делал то,что она просила,а мне бы просто сказал "бу!" и ушел,сдвинув брови. Т.е. надо надавить,а у меня с сыном явно пока не получится.

3. ответ для Chiky , на сообщение « Спасибо :) Про занятия - все как... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Спасибо

Про занятия - все как есть. Играть,рисовать,бегать,прыгать,читать )))
    Занятия для запуска речи я не осилю,т.к.я мама. Так мне объяснила логопед. У нее сын нехотя делал то,что она просила,а мне бы просто сказал "бу!" и ушел,сдвинув брови. Т.е. надо надавить,а у меня с сыном явно пока не получится.
    А какие задания давала Вашему мальчику логопед?

А какие задания давала Вашему мальчику логопед?
    Кормить волка овощами и фруктами, всякие пирамидки и сортеры, которые он не собрал , отыскать волка под мисками и пр. Так трудно описать как именно проходила игра. Логопед от него добивалась нужных ей действий различными путями. Но это проверка понимания, как решает проблемы и пр, видимо. Я играю иначе, конечно, по его правилам.

Ну и на его нежелание иногда говорить даже то,что умеет, реагировать надо спокойно. Его иногда заносит, особенно вечером, и начинается сплошное ААААА и ЭЭЭЭЭ на все подряд.

5. ответ для Chiky , на сообщение « Кормить волка овощами и фруктами,... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Кормить волка овощами и фруктами, всякие пирамидки и сортеры, которые он не собрал , отыскать волка под мисками и пр. Так трудно описать как именно проходила игра. Логопед от него добивалась нужных ей действий различными путями. Но это проверка понимания, как решает проблемы и пр, видимо. Я играю иначе, конечно, по его правилам.

Ну и на его нежелание иногда говорить даже то,что умеет, реагировать надо спокойно. Его иногда заносит, особенно вечером, и начинается сплошное ААААА и ЭЭЭЭЭ на все подряд.
    Я раздала все пирамидки год назад. Даже не знаю, вспомнит ли сын, как их собирать)) А вместо сортеров у нас вкладыши Монтессори.

Я раздала все пирамидки год назад. Даже не знаю, вспомнит ли сын, как их собирать)) А вместо сортеров у нас вкладыши Монтессори.
    Я, надо признаться, очень мало занимаюсь с ребенком. Вечерами после садика между делом с ним играю в то, во что он играет и меня припахивает + немного читаю за ужином, на выходных побольше уделяю времени и даже развивающие занятия могут вклиниться.

Если сам играет и мое участие не требуется, то не мешаю ему.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Никочка

Поделюсь и я ...есть старшая девочка почти 7 лет ( говорит с 1,8), и сын (4 года) - ставят задержку развития. с Нового года ходим к логопеду в частном порядке, успехи есть, но слова говорит не чисто ( до этого знал слов 10 максимум). Сейчас говорит, но окончание у многих слов проглатывает. Ходит в сад с 1,8 - стоим на очередь в лого. Дома со мной заниматься не хочет - если только между делом. Логопед советует больше делать артикуляционную гимнастику (говорит у него язык жесткий, не слушается)
    Самое приятное слово которое я слышала - это МАМА,сказанное моим маленьким Счастьем!

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Забыла написать. Попыталась записаться на первичную консультацию на Чапыгина - потребовали справку от психиатра. Кто-нибудь знает, это у них обычная практика?

Наш человек Аватар для Но-руша

Забыла написать. Попыталась записаться на первичную консультацию на Чапыгина - потребовали справку от психиатра. Кто-нибудь знает, это у них обычная практика?
    Да.

10. ответ для Но-руша , на сообщение « Да. »

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Да.
    Как сложно.

Страница 2974 из 3048 « Первая 1974247428742924296429702971297229732974297529762977297829843024 Последняя »