|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Astartath
Ребенок 2.4 не говорит ничего. Только звукоподражание. Даже мама и папа говорить не хочет.В обиходе только слово "Дай!". Зато всякие динь-динь, мяу, гав, ту-ту и т.п. сколько угодно. Читаем постоянно, Пассивный словарный запас огромный. Легко показывает не только кошек и бабочек, но и ответы на вопросы вроде: Что из этого можно есть? Чем копают? Что надевают на голову?
Но говорить слова не хочет. Даже рот закрывает руками если попросить его что-то за мной повторить.
А мой на это показывает на банан, а потом себе в рот. И стоит еще с таким видом мол: Как такие элементарные вещи можно не понимать?
Или если ему нужно что-то с верхних полок, а я как всегда стою рядом повторяя: Я не понимаю, что ты хочешь. Объясни пожалуйста и я тебе все дам. Постоит с протянутой рукой, а потом идет за стулом, что бы на него залезть и достать, раз глупая мама ничего не понимает.
Как такого вредного мальчика научить говорить если он даже пробовать не хочет...)
Вот да - жесты, эмоции наше все. Иногда даже прикольно и надо бы заснять на видео как он про Курочка Рябу, например, рассказывает Театр одного актера.
Словами : Баба, деда, коко, яя, (потом как били яйцо показывает жестами), пи-пи баааах яя (на лице полный восторг), (потом показывает как дед плачет, баба плачет)
-
Наш человек
Сообщение от мама ти
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а центр медико-психолого-социального сопровождения только для тех, кто в сад не ходит? Я звонила у нас в Купчино, мне сказали, что это не к ним, отправляют в РОНО.
А что это за центр такой? Я про такой и не слышала
-
Наш человек
Сообщение от Комарик тут
У нас был и есть
Сообщение от Комарик тут
Но-руша, Вы не подскажете телефон центра абилитации, в котором занимаетесь? По номеру, найденному в интернете, целый день не могу дозвониться.
Простите, почему-то не отобразился пост в цитатах
573-98-48
Это абилитация в Центр рне
-
Наш человек
-
Наш человек
-
крылья ночи
Сообщение от Anutka Spb
Два странных момента в этой статье.
Данные о том, что в США диагностируют аутизма у одного ребенка из 50-ти.
И слова автора, что благодаря поведенческой терапии и так далее аутизм может быть предотвращен. Кмк, это означает, что аутизма у ребенка не было.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Наш человек
Сообщение от Ветровоск
Два странных момента в этой статье.
Данные о том, что в США диагностируют аутизма у одного ребенка из 50-ти.
И слова автора, что благодаря поведенческой терапии и так далее аутизм может быть предотвращен. Кмк, это означает, что аутизма у ребенка не было.
Да, это тоже прочитала про" вылечить."
Все самое лучшее случается неожиданно. Не прилагай столько усилий.
-
Хранитель
Девочки, сын сегодня спел песенку: Баю-баю-баЮ, песенку пою)
-
А у нас появляются слова с чистым произношением. Пошли слова со звуками г, л... Хотя полно еще "своих" слов и предложений типа "Мама папи дай амам".
-
Хранитель
Сообщение от Svetlana*s
А у нас появляются слова с чистым произношением. Пошли слова со звуками г, л... Хотя полно еще "своих" слов и предложений типа "Мама папи дай амам".
Здорово!) У нас тоже почти все новые слова произносятся чисто. Раньше переживала, что "старые" говорит по-прежнему, но сейчас и их произносит правильно.