Страница 297 из 5758 « Первая 1972472872932942952962972982993003013073473977971297 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « А как же Шрадик и Шевчик?! Лучшие... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    А как же Шрадик и Шевчик?! Лучшие друзья скрипача?
    Сама играет Шрадика, про Шевчика слышу впервые , а учительница требует - Данкля..

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не, мы на Шостаковича.
    Удачного выступления!
    А что такое в Тихвине?

Хранитель Аватар для Женька*

А кто его знает, этот Тихвин. Тоже какой-то конкурс... А в Мытищах что? Спасибо за пожелания!

Страшным шопотом: я тоже не знаю, кто такой Шевчик!!!

Шевчик - скрипичный педагог. Умер еще перед войной. Учил, например, Кубелика. Понаписал всяких упражнений. Теперь дети страдают. У моего Шрадик с Шевчиком просто на совести. Никто не проверяет. Он и не надрывается в этом направлении.
    Вы посмотрите по сборнику гамм - там есть и некоторые гаммы "по Шевчику".
    В Мытищах - Дельфийские игры. 02-07 мая. Моего звали, но поскольку мне, как родителю, не дали бесплатного обслуживания - мы отказались. Лучше дома заниматься.
    А когда Шостакович?
    А в Тихвин мы бы съездили. Но нам не предложили. А у сына есть в кармане "Полет шмеля"

Хранитель Аватар для Женька*

Шостакович с 16 апреля. Скрипачи играют 21-го. Заявки, боюсь, уже не принимают... а Тихвин - тоже на самообслуживании, гостиницу надо на день... Если нет героев-родителей, готовых гнать туда-сюда в один день

о, ну вы даете, по конкурсам..
    у нас пока на этой половинке такой скрип, что ни о каких конкурсах и концертах даже речи нет..
    только с ансамблем

зато сегодня (да-да, наша учительница моих вытащила на каникулах в музыкалку) сегодня Настю похвалили за выученные наполовину вариации..
    велено учить еще пол-странички к субботе

А Дарье досталось за сурка потому как девица - человек настроения, она все каникулы восторженно учила "Воздушную песню" про парашютистов и сурок у нее забылся и получился не очень..

"Сурок" - этапное произведение! По пути к Тартини!
    На Шостаковича сын тоже не собирался. Хотя Шостакович тоже есть в кармане Только эта пьеса надоела уже.
    Вообще наша преподавательница не сторонница множества конкурсов. Надо ведь и над школьной программой работать. А произведения для конкурсов доставать из готовых. Но ведь и на их восстановление тоже надо время...
    А вот в Тихвин было бы интересно. И гостиница там совсем не дорогая... У нас как-то про этот конкурс никто ничего не говорил. А какая там программа? Я сайта не нашла. Хотя бы на будущее. Как я понимаю, в этом году конкурс уже прошел.

ну раз такое дело - хвастаюсь "Сурком", за которого ругали
    http://vkontakte.ru/video455264_141710415
    правда, это уже сегодня вечером сыграно, "с учетом замечаний учительницы"

Какая славная девочка! А где она занимается? и сколько ей лет? И когда она начала заниматься?

10. ответ для mamaolya , на сообщение « Какая славная девочка! А где она... »

девочке Даше в июне будет 6.
    занимается в ДШИ16 (недавно это называлось Музыкально-гуманитарной гимназией) на Большом пр ПС
    начала заниматься в сентябре (это подготовишка)

Страница 297 из 5758 « Первая 1972472872932942952962972982993003013073473977971297 Последняя »