|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от tanchik_k
мои дети, как фортепианный дуэт, на конкурсе "дважды два"взяли 2 место...На "Подснежнике" тоже второе, и как соло-старшая, и как дуэт.
Поздравляю!
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Да, вот как раз и помню вашу эпопею... Ну вот видите, все к лучшему!!!
Лада большая умница.
Сегодня показывала своей дочке ваше выступление, ей так понравилось, она вдохновилась и перед сном еще час отзанималась на ф-но со словами: мама, а я тоже хочу научиться хорошо играть. Не поверите, но за этот час она сделал столько, сколько я за неделю не могла от нее добиться.
Все-таки она скучает по лицею... я дочке сказала, что вы от туда))
Сообщение от Даша-
Про эпопею понимаю, как никто. Не нарадуемся на нового педагога, за год ребенок сделал больше, чем за три года до. Вырос на 3 головы( в профессиональном плане). Ну и терпения у человека и профессионализма столько, что мне так горько бывает, что у меня в свое время не было такого наставника.
Сообщение от Katarina
Правдолюбке огромные поздравления от всей души! Это просто чадо-родительский подвиг. Снимаю шляпу!
Сообщение от LEV'sMAMA
Очень хорошо помним. Вы-то меня и вдохновили на то, что и мы решились поменять педагога, школу, инструмент и ведущую руку))) Спасибо!!!
Спасибо за добрые слова!
Читатели от Лицея, можно прильнуть к экрану вновь
Меня и мою семью всё время преследуют ситуации, когда надо что-то отстаивать, либо кого-то ставить на место. Не знаю, может быть это в силу моего характера, не могу спокойно терпеть несправедливость даже в малом её проявлении. Меня обязательно подрывает и несёт на баррикады
Сегодня развернулась очередная эпопея. Наш педагог по общему хору очень требовательно относится к своему предмету и трепетно к своей персоне. Один раз в учебный год в марте проходит концерт- экзамен. За месяц до него выдаётся каждому бумажка с расписанием репетиций и предупреждением, что те, кто пропускают репетиции будут не допущены до концерта и экзамена по специальности Последний урок и репетицию Лада пропустила по указанной ранее причине. Я написала записку с предупреждением и передала её за день до отъезда. В этот день педагог сказала что-то со смыслом " Твоя мама музыкант и должна понимать, что два пропуска перед концертом это очень много. Я могу что-то поменять, а ты не будешь этого знать, поэтому на концерте ты петь не будешь".
Да, я музыкант, но мне не понять, с чего вдруг после полугода занятий на последней репетиции может всё так кардинально измениться, что ребёнок, поющий в коллективе, сможет нарушить. Я посчитала это страшилкой и сегодня отправила Ладу на концерт.
Дальше начинаются события с признаками маниакальной шизофрении. Со слов ребёнка она входит в класс, а педагог на неё начинает кричать, что " Зачем ты врёшь?! Уже пол школы мне сказали, что ты ездила не туда, куда говорила! Пошла вон!". Лада прибегает домой вся в слезах и соплях, рыдая говорит, что больше никогда на хор не пойдёт.
Она и так не любит петь хором и по большому счёту ходит туда, потому что надо посещать и этот предмет тоже, и всё. А тут у неё просто отвращение появилось. Не пойду больше и всё!
Меня как это всё подняло, я схватила диплом и бегом помчалась в Лицей к директору с ?????. Примчалась, самой слёзы не сдержать от такого поворота событий, выпалила ей всё, диплом показала. Та вышла, потом пришла и говорит: "Ваша девочка будет петь в концерте, я договорилась". Я свою ноги в руки бегом бежать обратно. В итоге, она в концерте пела, но стояла с краю, потому что педагог ни слова ей не сказала вообще.
Теперь самое интересное для читателей от Лицея- мои умозаключения на этот счёт
Как я поняла, педагог тешит своё самолюбие, пожинает лавры, а дети являются пешками в достижении цели. На них ей наплевать и это прискорбно. Также ей наплевать на родителей этих пешек. До сегодняшнего дня я относилась к ней с уважением, но теперь это уважение потеряно и, зная себя, оно не вернётся. Поскольку моё отношение изменилось, изменится отношение Лады, т.к. я перестану её мотивировать на значимость этого предмета. И конечно же, педагог не найдёт в себе моральных качеств, которые позволят ей извиниться перед ребёнком.
И ещё встаёт вопрос. Так поступили с ребёнком, который привёз звание лауреата, а что бы было, если бы она съездила и не привезла ничего? Наверно директор не смогла бы договориться
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Наш человек
Мда..... узнаю стиль Лицейский....
Хотя у нас педагог по ф-но великолепный там был. Теперь в Москве ломка. Мне все не нравится. Учитель здесь на много слабее. Хотя сама она играет великолепно.
Но зато с хором нет вообще никаких проблем. Все в спокойном режиме.
С Сольфеджио все так же грустно, как и с ф-но. Я сижу на уроках и обалдеваю. Диктанты писать не учат толком. Пол группы писать их так и не научились. Но если бы меня так "учили", я бы тоже их не смогла написать. Вывод - ребенка учу сама дома. Вот абсолютно все. И диктанты писать, и интервалы слышать, и неустои в устои разрешать(((
Это я все к чему... самое главное, что ребенок научился делать. А все эти закулисные игры взрослых теть надо пропускать мимо ушей. Заодно и шкура нарастет. У вас хороший педагог по ф-но (на сколько я поняла). Ребенку повезло, что мама и бабушка ведут его в профессию. То, что Лада взяла Гран-При, это не даст некоторым педагогам еще долго спать спокойно. Зависть будет. И белая, и черная. Особенно в Лицее. Но поверьте, в других местах педагоги могли просто пройти мимо.... и это тоже очень обидно. Мы сейчас страдаем от того, что педагогам фиолетово, понял ребенок или нет. Не понял, значит таланта мало и не тянет. "А я вам тут не репетитор" (с)... Оттарабанили 45 минут и досвидос.
У вас очень талантливый ребенок. И вы сами прекрасно это знаете. Безусловно, что все, что случилось после победы, очень подло. Но вы все равно должны идти к выбранной цели. Поддержите и помогите. Главное понимать, что важнее всего научиться, чтобы быть лучшей. Остальное все ерунда.
Дети марионетки для многих педагогов. Конечно, не для всех. Но для большинства точно. Особенно, когда дело касается конкурсов. Не буду показывать пальцем, но в одном очень известном детском музыкальном коллективе все тоже самое. Но там хуже. Если ребенок начинает сдавать позиции, то педагогу он более не интересен. Дальше появляются новые дети. А тех, кто еще недавно "звездил", ставят грубо говоря, на подпевки. Дети страдают, конечно. Плохо, что родители их поддержать не могут, как правило.
Меня это коробит. Сильно....
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Спасибо за добрые слова!
Читатели от Лицея, можно прильнуть к экрану вновь
Наверно директор не смогла бы договориться
Ужас, просто маразм, а к другому педагогу по хору можно перейти?
"Бог не ангел, он просто такой какой есть"
"у меня плохая память и омерзительный нрав, я не могу принять сторону, я не знаю никого,кто не прав"
раньше была - тирамису
-
с Марса
Я остаюсь при своём мнении, которое высказывала в разных разделах форума, ПЕДАГОГИКА- ЭТО ПРИЗВАНИЕ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ!!!
Нет этого- вон из профессии! Категорически и безапелляционно! Я могу это сказать, потому что сама удалила себя из массовой педагогики. Только редкие индивидуальные случаи частных занятий, на которые мне хватает сил себя держать в рамках приличия.
Столько на моих глазах загублено детских талантов в разных сферах человеческой жизнедеятельности, благодаря необдуманным высказываниям... намного больше благодаря, чем вопреки. Через тернии к звёздам- это прекрасно! Но не через палки в колёса...
-
с Марса
Сообщение от полонеzz
Ужас, просто маразм, а к другому педагогу по хору можно перейти?
Нет, она одна ведёт общий хор.
-
ПРАВДОЛЮБКА, какой кошмар! Очень сочувствую девочке и Вам... Даже представить такого не могла. Вот только вчера звонила нашему педагогу по общему хору предупредить, что дочка не сможет петь в отчетном концерте из-за простуды - мне ответили только сочувствием и пожеланием здоровья Асе. А ведь на нее там очень рассчитывали! А уж если ребенок ездил на конкурс - и на такой!!! И вернулся с победой... Его общими аплодисментами должны встречать. А тут криком Слов нет.
-
с Марса
Сообщение от zewaka
ПРАВДОЛЮБКА, какой кошмар! Очень сочувствую девочке и Вам... Даже представить такого не могла. Вот только вчера звонила нашему педагогу по общему хору предупредить, что дочка не сможет петь в отчетном концерте из-за простуды - мне ответили только сочувствием и пожеланием здоровья Асе. А ведь на нее там очень рассчитывали! А уж если ребенок ездил на конкурс - и на такой!!! И вернулся с победой... Его общими аплодисментами должны встречать. А тут криком Слов нет.
О чём Вы говорите. У нас приболеть просто так нельзя и пересидеть дома, надо справку нести в подтверждение болезни, иначе считается как прогул. На спец не надо, а на хор надо
-
Мега-элита
Вокруг да около так... У нас педагог ансамбля на конкурсе так расхваливала других детей, а моему доброго слова не сказала, так как не её ученик.
На хор я водила, мой ничего особо не пел, на концертах зевал, перевели в ансамбль и всем хорошо.
Педагог по ОКФ жалуется, но вот моя позиция, мы лучше лишние полчаса гитарой позанимаемся, а остальные предметы уж как нибудь.
Сольфеджио как то само более- менее пошло к 4- му классу. В конце концов можно добыть справку, что вам петь нельзя.
Если честно, мне эти коллективные выступления вообще не нравятся, к какому то развитию в личном плане у моего ребенка они не вели, когда был страх публичных выступлений, с ансамлем спокойно выходил, один нет. К хору репетиции назначаются в то время, когда у нас другие занятия и приходится пропускать, на выступление прийди за 2 часа, подожди пока все соберутся, потом пропой и жди час- полтора в коридоре. Потом спели в общей массе две песенки, а времени немеряно потеряли, потом уроки до 12 ночи, гитара не готова...
-
с Марса
Сообщение от Даша-
Вокруг да около так... У нас педагог ансамбля на конкурсе так расхваливала других детей, а моему доброго слова не сказала, так как не её ученик.
На хор я водила, мой ничего особо не пел, на концертах зевал, перевели в ансамбль и всем хорошо.
Педагог по ОКФ жалуется, но вот моя позиция, мы лучше лишние полчаса гитарой позанимаемся, а остальные предметы уж как нибудь.
Сольфеджио как то само более- менее пошло к 4- му классу. В конце концов можно добыть справку, что вам петь нельзя.
Если честно, мне эти коллективные выступления вообще не нравятся, к какому то развитию в личном плане у моего ребенка они не вели, когда был страх публичных выступлений, с ансамлем спокойно выходил, один нет. К хору репетиции назначаются в то время, когда у нас другие занятия и приходится пропускать, на выступление прийди за 2 часа, подожди пока все соберутся, потом пропой и жди час- полтора в коридоре. Потом спели в общей массе две песенки, а времени немеряно потеряли, потом уроки до 12 ночи, гитара не готова...
Это "специфика" второстепенных предметов В школе тоже физ-ра, музыка и труд- одни из наиважнейших предметов
А больше всего мне нравится фраза, которую я слышу всё чаще и чаще от педагогов, "Мы не учим, мы даём материал"