|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Кузькина м@ть
Приводите дочку немного пораньше, чтобы был запас времени на уговоры, к потом уже время скорректируйте.
Да и насчёт сына вы зря переживаете, он же все равно из дома вместе с вами выходит и это же время ему приходится ждать в саду, пока дочку туда отводите. Он же не выходит в этом случае из дома позже. Так может и не так плохо, что это время он в школе проведет, с одноклассниками сдружился, а не ходить в сад и обратно и там в одежде ожидая париться.
Уговоры, как правило, только раззадоривают ребенка. Мама ведется на его "не хочу", не уходит, значит, если поднажмет, может и получится)))Не зря же советуют воспитатели отдать ребенка и сразу уходить. Дети считывают состояние родителей. И манипуляторы ещё те. Сколько раз видела, воспитатель забирает рыдающего ребенка от мамы, та за порог, ребенок слезки вытирает и спокойно играть идет.
КМК, заранее обговорить с маленькой, что у старшего ответственное дело и ему опаздывать никак нельзя.Привести в сад, передать воспитателям и уходить.
Хотя, конечно, все дети разные. Мне повезло. Дети по характеру очень разные, ходили в разные сады, но ни разу не заплакала. Оба туда буквально бежали. Их не заводили даже слезы других малышей. Наверно, мой позитивный настрой к саду на них так действовал)))) Но вот болели часто. Думала, сын часто болеет (раз в месяц). Ага, дочка заболевала в ясляэ через 2,3,4 дня, без осложнений, но с температурой. Потом меньше. К старшей группе почти забыли об этом. Как в школе будет, ума не приложу.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Сообщение от alexil
Совсем не успеваю читать топик Поделитесь, какой пенал купили и почему сделали именно этот выбор? Может недавно обсуждали уже, а я таки пропустила [emoji85]
Я взяла по отзывам на Вайлдберриз)) на практике посмотрим
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Элита
Сообщение от MENTAS
а у меня 2 дня будет одна из школы уходить.
У меня так же один будет уходить два или три раза в неделю, так как у меня сменный график.
И спасибо вам за информацию по секциям!!! У нас ещё пазл не сложился по секциям: мама хочет одного, сын или непонятно чего хочет, или ничего особо, но пища для размышлений есть.
-
Мега-элита
Сообщение от Кузькина м@ть
У меня вообще никакой информации про школу. Ни когда линейка, ни в какой класс попал, ни начала и конца уроков не знаю, собрания никакого ещё не было и что в школу покупать тоже не известно. Только цвет формы знаю и все. Сказали, информация будет после 20 го августа. И стадион школьный на прошлой неделе перерыли, а линейка на нем обычно проходит, ремон активно начали в школе. Все лето тишина была. Вот что за организация?
Блин,как меня такая неопределенность бесит!!!
-
Хранитель
Сообщение от Foragabbu
У нас с одним отделением для детского сада (он тоньше).
А в школу уже такой кирпичик приходится носить. Да, если будет всё в кучу, ребёнку будет трудно найти то, что нужно и всё будет вываливаться на школьный стол для поиска. А тут открыл и всё перед глазами.
У нас все влезло. 3 створки.еще свободные резиночки остались. Как раз открыл и все пере глазами. Даже перелистывать не нужно))
-
Элита
Сообщение от alexil
Совсем не успеваю читать топик Поделитесь, какой пенал купили и почему сделали именно этот выбор? Может недавно обсуждали уже, а я таки пропустила [emoji85]
Я не задумывалась, учитель не акцентировал внимание ни на каком конкретно: пошли с ребенком в канцелярский магазин, на что ткнул, то мама и купила: небольшой по размеру, одно отделение, есть резиночки под карандаши/ ручки, но можно и так накидать. Главное для ребенка: картинка снаружи
-
Наш человек
Сообщение от MENTAS
я вспомнила про Восток-Запад. Там шикарная акробатика. правда насколько помню, акробатика и на Долггозерной и на испытателей http://eastwest.spb.ru/sportivnye-za...krobatika.html
А еще там есть Жонглирование. в цирковых сейчас этому мало уделяют внимание, а моя жаждет, планирую попробовать в следюущем году
Спасибо! Вы просто кладезь информации[emoji255]вспомните ещё ближе, ааа[emoji120][emoji16] от Светланы все равно далеко ему одному тащиться, но местечко отличное
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Кто на ЮЗ, большой выбор занятий в ДК Кировец. Список там уже выложен с записью наперёд. Мы хоть и рядом, не были там, но из сада дети точно ходили туда
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Хранитель
Сообщение от alexil
Совсем не успеваю читать топик Поделитесь, какой пенал купили и почему сделали именно этот выбор? Может недавно обсуждали уже, а я таки пропустила 🙈
Я купила в этот раз херлиц в 2 отделениями мешочными( куда всё закинуть) - сыну в 1 классе брала 2 на резинках, во 2 был мелкий основной на резинках и второй под карандаши и фломики - простой... В итоге даже в том, который с резинка и всё скидывалось, а не вставлялось.
В этом году вообще не планировала покупать ничего, но увидела эти на школьном базаре в спаре и взяла обоим... У первоклашек и есть ещё какой то с 2 отделениями но с резинка и с прошлогоднего рисования... Посмотрим какой ей зайдёт больше..она может и будет раскладывать...
Дети разные, соседка покупала сейчас тоже херлиц, но с наполнением широкий с резинками- у неё сын 2 года отходил с таким--всё цело и на местах... У другой подруги тоже перфекционист- всё не просто по местам, а по цветам...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Хранитель
Сообщение от Igrusha
По опыту старшей дочки выбор зависит от аккуратности ребёнка). Покупала ей такие красивые пеналы с отделениями, резиночками и все мимо(. Она предпочитает хаос), все валялось по всему ранцу. В итоге стали просто пенал мягкий с одним отделением покупать. Вот теперь думаю, покупать ли такой сыну - он вроде аккуратнее))). Так что и на это обращайте внимание.
Вооо и я про то
Сообщение от Deva+
Я не задумывалась, учитель не акцентировал внимание ни на каком конкретно: пошли с ребенком в канцелярский магазин, на что ткнул, то мама и купила: небольшой по размеру, одно отделение, есть резиночки под карандаши/ ручки, но можно и так накидать. Главное для ребенка: картинка снаружи
У нас с классом до сих пор не было собрания, но перед 1 классом сына было основное требование--не пластиковый тубус!! В остальном полет фантазии
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
электровеник складной... )))