|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от sekunda
Да.
Подборку да можно.
Вопрос был где взять доп. материалы для самостоятельного изучения по соответствующим темам или хотя бы как понять какие темы-то. У нас в семье условие задачи уже понять никто не способен, а кому-то папа учебники подносит. Вот и равные условия без репетитора.
Это я понимаю. Но мне кажется, что ребенок, если ему действительно надо, способен разобраться сам.
Ну или не надо, тоже вариант. Набирает сумму знаний, улавливает логику взаимосвязей, и ладушки.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Сообщение от ладошка
Про теоретическую базу, на мой взгляд, дискутабельно.
Многие дети в МЦ не из 239 и весьма успешны. Есть и дети на класс младше. Как-то же они усваивают программу.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Конечно есть.
Вот я испрашиваю как именно.
-
Хранитель
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Давно я здесь
Сообщение от sekunda
Конечно есть.
Дети талантливые и устремленные.
Или мощная поддержка вне.
Но зачем поддержка, если нет цели поступить в 1?
С другой стороны, зачем поступать в 1, если не хватает данных.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Конечно есть.
У них специальный мозг другого объяснения я не вижу.
-
Небожитель
Сообщение от Littlemama
Это я понимаю. Но мне кажется, что ребенок, если ему действительно надо, способен разобраться сам.
Ну или не надо, тоже вариант. Набирает сумму знаний, улавливает логику взаимосвязей, и ладушки.
Ну те самые настоящие таланты из первой десятки конечно все сами могут, в этом не сомневаюсь.
-
Небожитель
Сообщение от ладошка
У них специальный мозг другого объяснения я не вижу.
Мозг, папа\мама, другая ШГН, тщательно скрываемый репетитор - такие варианты получается.
-
Хранитель
Сообщение от Delirium tremens
Вы не в курсе, как формируют вторую группу 6го класса, и почему она зависит от того, был ребенок в лагере или нет? И что у каждой параллели очень разные правила на эту тему?
И то, о чем Вы пишете, важно, и остальное тоже.
И то, ребенок либо собран и пашет (по разным причинам), либо нет. Вторые и будучи математиками отвалятся в итоге, что и делают.
То, что Вы пишете - идеальное утверждение, примерно такое же как "в матцентре нет репетиторов", но это уже мильон раз обсуждали выше))
Ну никто же не мешает ребёнку ехать в лагерь?
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Мозг, папа\мама, другая ШГН, тщательно скрываемый репетитор - такие варианты получается.
Вас что конкретно в этом наборе тревожит?
-
Космонавт
Сообщение от ладошка
Про теоретическую базу, на мой взгляд, дискутабельно.
Многие дети в МЦ не из 239 и весьма успешны. Есть и дети на класс младше. Как-то же они усваивают программу.
Дискутабельно, но давайте ещё вспомним, что это подготовленные кружками дети, с опережением разделов учебников, вы не забывайте об этом рассказывать также.
Я отлично знаю, на сколько опережают и фракталовцы и 123, ну право слово.
У меня есть пример ребенка математика, без кружков, олимпиад и родителей самостоятельно подготовившего себя к олимпиаде матцентра. Но он отвалился, ему именно не сорганизоваться было, накатанной базы нет, пахал пока силы были. Сил не стало - ну и все.