|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Каком учебнике-то? В названии серии тема не обозначена. Вот если нет такого папы который может "определить" темы и выдать нужную книжку?
Они дадут?
Мы сейчас про какой класс МЦ говорим?
В 5 классе никакие «темы» не проходят. На разборах дают решение задач. Зачем выискивать темы и читать книжки?
Пропустил разбор и из-за этого совсем ничего не понял, это значит сам ни одной задачи из этой серии не решил?
Почему не дадут дети посмотреть разбор, если ребёнок пропустил? У нас дают. Можно и у преподавателя спросить, помогут разобраться.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
Давно я здесь
В 6-м уже немного другая картина. Много алгебры, да и геомы, емнип.
И да, дергать сокурсников по каждому чиху не будешь. Все дети предельно загружены и умеют ценить время друг друга.
Хватает просьб по школьной программе, мц уже даже неловко просить.
Ну, у нас так было.
пс. саму подборку всегда можно было попросить у преподавателя
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Сообщение от ладошка
Мы сейчас про какой класс МЦ говорим?
В 5 классе никакие «темы» не проходят. На разборах дают решение задач. Зачем выискивать темы и читать книжки?
Пропустил разбор и из-за этого совсем ничего не понял, это значит сам ни одной задачи из этой серии не решил?
Почему не дадут дети посмотреть разбор, если ребёнок пропустил? У нас дают. Можно и у преподавателя спросить, помогут разобраться.
Выше написали что необходимо добирать теоретическую базу тем кто не из 239 где-то самостоятельно.
А моя говорит, что никто ничего не показывает.
6
-
Космонавт
Сообщение от no remorse
Ниже девушка права... Пошла я из этой темы
Про матцентр, он предельно обьективен
Либо ребёнок математик либо нет
Всё остальные домыслы от лукавого.
Вы не в курсе, как формируют вторую группу 6го класса, и почему она зависит от того, был ребенок в лагере или нет? И что у каждой параллели очень разные правила на эту тему?
И то, о чем Вы пишете, важно, и остальное тоже.
И то, ребенок либо собран и пашет (по разным причинам), либо нет. Вторые и будучи математиками отвалятся в итоге, что и делают.
То, что Вы пишете - идеальное утверждение, примерно такое же как "в матцентре нет репетиторов", но это уже мильон раз обсуждали выше))
-
Небожитель
Сообщение от Littlemama
И да, дергать сокурсников по каждому чиху не будешь. Все дети предельно загружены и умеют ценить время друг друга.
Ну, у нас так было.
Да.
Подборку да можно.
Вопрос был где взять доп. материалы для самостоятельного изучения по соответствующим темам или хотя бы как понять какие темы-то. У нас в семье условие задачи уже понять никто не способен, а кому-то папа учебники подносит. Вот и равные условия без репетитора.
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
Ну, у нас так было.
В 6 классе обычно дети уже находят друзей/приятелей на МЦ и могут поделиться конспектами или устно что-то рассказать.
Понятно, что не каждое занятие, но всё-таки.
Серии есть на сайте или в группе (у кого как).
У некоторых даже разборы были на сайте в 5 классе.
-
Давно я здесь
Сообщение от sekunda
Да.
Подборку да можно.
Вопрос был где взять доп. материалы для самостоятельного изучения по соответствующим темам.
Это сложно.
Напр, какие-то разделы тригонометрии были даны в такой упаковке, что не догадаться, о чем речь, если глубоко не в теме))))
Это уже постфактум становится понятно- аааа! вот чем мы занимались в мц
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Небожитель
Сообщение от OSR
В ЮМШ есть рейтинг, который доступен родителям и детям, там есть названия тем, и там есть отметки о том, какие задачи ребенок сдал, и какие не сдал. На основании этой таблицы можно разобрать задачи, которые ребенок не сдал, дома. Если болеешь, можно скачать серии задач из группы кружка, и тоже их прорешать. Вбивая название темы в поисковики, можно найти теорию по ней в Интернете. Можно, наверное, профильные учебники и книги посмотреть тоже.
Очень удивительно, что в МЦ не делают так.
Как удобно
-
Хранитель
Сообщение от sekunda
Выше написали что необходимо добирать теоретическую базу тем кто не из 239 где-то самостоятельно.
А моя говорит, что никто ничего не показывает.
6
Про теоретическую базу, на мой взгляд, дискутабельно.
Многие дети в МЦ не из 239 и весьма успешны. Есть и дети на класс младше. Как-то же они усваивают программу.
-
Небожитель
Сообщение от Littlemama
Это сложно.
Напр, какие-то разделы тригонометрии были даны в такой упаковке, что не догадаться, о чем речь, если глубоко не в теме))))
Это уже постфактум становится понятно- аааа! вот чем мы занимались в мц
Вот! А выше написали что "нет проблем".