|
|
Рефинансирование ипотеки.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mukesha
Подскажите у кого ипотека в ВТБ и переводитесь в другой банк.Справки платные из банка?
Нам сказали либо бесплатно за 28 дней, либо 4 дня за 1000.
Мы тоже заказали бесплатную такую справку, но она была готова быстрее чем за 28 дней, примерно 2 недели делали.
Мега-элита
Сообщение от Ваша Прелесть)))
подскажите, пожалуйста, откуда эти сведения?
Просто узнать для себя стоимость - можно, в виде консультации. Получить юридически значимый документ, который пройдет проверку в суде или прочих инстанциях - нет.
И дело тут не в том, что для оценки требуется множество данных, которые есть только в техпаспорте на квартиру. В действующих Федеральных стандартах оценки, которые подлежат применению всеми оценщиками Российской Федерации, записано - к отчету должны быть приложены копии правоустанавливающих документов и документов технической инвентаризации, заверенные в установленном порядке.
Нет документов - не выполнено обязательное требование стандартов. Требование не выполнено? Значит отчет не соответствует требованиям законодательства РФ и дальше можно его уже не рассматривать.
На новостройку можно, только при наличии АПП и кадастрового паспорта. У меня новостройка
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Космонавт
Сообщение от ~Ольг@~
На новостройку можно, только при наличии АПП и кадастрового паспорта. У меня новостройка
там вопрос был-можно ли сделать оценку с еще не полученным правом собственности
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Мега-элита
там вопрос был-можно ли сделать оценку с еще не полученным правом собственности
Можно.
-
Наш человек
подскажите, пожалуйста, откуда эти сведения?
Просто узнать для себя стоимость - можно, в виде консультации. Получить юридически значимый документ, который пройдет проверку в суде или прочих инстанциях - нет.
И дело тут не в том, что для оценки требуется множество данных, которые есть только в техпаспорте на квартиру. В действующих Федеральных стандартах оценки, которые подлежат применению всеми оценщиками Российской Федерации, записано - к отчету должны быть приложены копии правоустанавливающих документов и документов технической инвентаризации, заверенные в установленном порядке.
Нет документов - не выполнено обязательное требование стандартов. Требование не выполнено? Значит отчет не соответствует требованиям законодательства РФ и дальше можно его уже не рассматривать.
Это информация из банка который дал список пакета документов на рефинансирование.
Разумеется оценка важна скорее для банка, чем для того, кто это заказал. Так как этот человек уже взял ипотеку на объект , которого нет, он только в проекте.
Оценщик, как я поняла выезжает на объект , делает фото, изучает строительную документацию и делает отчет о рыночной стоимости.
А в целом я серьезно эту процедуру не воспринимаю. Делала оценку на реальный объект (не новостройка), цену оценщик завысила немного, чтоб одобрение получить на объект, ну и в довесок,в отчете были ошибки. Я сдала в сбер эту оценку - пусть сами проверяют. Так и ушло с ошибками в архив.
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Наш человек
Сообщение от ~Ольг@~
можно без
Мой китайский смартфон провалил ЕГЭ по русскому языку.
-
Космонавт
Сообщение от Tulpan2017
Это информация из банка который дал список пакета документов на рефинансирование.
Разумеется оценка важна скорее для банка, чем для того, кто это заказал. Так как этот человек уже взял ипотеку на объект , которого нет, он только в проекте.
Оценщик, как я поняла выезжает на объект , делает фото, изучает строительную документацию и делает отчет о рыночной стоимости.
А в целом я серьезно эту процедуру не воспринимаю. Делала оценку на реальный объект (не новостройка), цену оценщик завысила немного, чтоб одобрение получить на объект, ну и в довесок,в отчете были ошибки. Я сдала в сбер эту оценку - пусть сами проверяют. Так и ушло с ошибками в архив.
Дык, если нет свидетельства о регистрации, как оценку делать?
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
Никогда не спорьте с идиотами
-
Мега-элита
Дык, если нет свидетельства о регистрации, как оценку делать?
Оценка нужна банку для закладной. А без закладной ни какой собственности не будет. Ну так было раньше. По ДДУ есть печати, что новострой в залоге и без разрешения банка мфц документы не принимали.
-
Наш человек
Сообщение от Tulpan2017
поздравляю с одобрением , а разве дату по сделке нельзя согласовать, чтоб не попасть на субботу?
Спасибо!
Можно, конечно. Мне форумчанка озвучила субботу как один из плюсов Думской.
-
Элита
Поделюсь негативным опытом (ВТБ). Ипотеку брала под грабительские 15,9 в начале 2015. Просто, когда рубль рухнул, у меня первый взнос был уже в ячейке. А у нас была сложная цепочка, поэтому, если бы сделка не состоялась, мне его забрать было бы ну очень проблематично. Было одобрение от банка по программе АИЖК. Однако, когда случился кризис, выдача кредитов была приостановлена, и мне отказали. Я носилась, как сумасшедшая, по всем банкам, но все выжидали. Тогда ВТБшные 15,9 % показались спасением. Когда проценты упали, мне ВТБ рефинансировать отказался, т.к. надо было выждать минимум год. А в новый банк переходить - не было денег элементарно на комиссию и новую оценку (ремонт съел кучу денег). Кроме того, страховой договор мы заключили на 3 года. Мне сказали, что при переходе в другой банк он пропадет. Я вот и подумала, договор закончится, пойду рефинансироваться. Пошла...
По телефону мне пообещали сказочные 10%, что меня весьма вдохновило. При визите к ипотечному менеджеру они повысились до 12,5, т.к. при заключении первичного договора мы использовали только паспорт и СНИЛС (был высокий первый взнос, банк давал кредит без справок о доходах). Я предложила сейчас принести 2-НДФЛ, я прохожу по доходам. "Нельзя",- говорят,- "Как в первом договоре было, так и сейчас". Но оценку недвижимости нужно сделать заново, т.к. договор, все-таки, новый. Где им выгодно - новый, где выгодно мне - все по-старому. Ладно, думаю - при переходе в другой банк тоже надо делать оценку заново. Но ВТБ еще и назначил комиссию за рефинансирование - 12000 руб. и за регистрацию договора - 2000 руб.. Поэтому, в любом случае в другом банке получается выгоднее. Кроме того, как меня менеджер предупредил, я теряю налоговый вычет по процентам за ипотеку, т.к. это будет уже не ипотечный договор. Я уже поняла, что рефинансироваться, по крайней мере в ВТБ, не буду, но ради интереса спросила про размер ежемесячного платежа. Сейчас я плачу 20000/мес. А после рефинансирования буду платить... 21500 при таком же сроке кредита. Хоть плачь, хоть смейся.