|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Имеют. Но в течение тех же 10 дней, что установлены для возврата.
Если Вы предъявили требование о возврате, то на подменный товар права не имеете.
Ну если только не перепишете заявление еще раз, теперь уже о замене на аналогичный товар и снова подождете рассмотрения.
-
Мася
Сообщение от Marble
Я-то как раз не путаю
Путаете.
За технически- сложный товар ненадлежащего качества покупатель имеет полное право требовать возврата денег.
Срок на это у продавца- 10 дней.
а если товар надлежащего качества, вы его сдать не сможете даже на следующий день
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Наш человек
Какие страсти кипят!
Так все-таки, я имею право ВЕРНУТЬ ЛЮБОЙ СЛОМАВШИЙСЯ ТОВАР В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ГАРАНТИЙНОГО СРОКА И ПОТРЕБОВАТЬ НАЗАД ДЕНЬГИ. Или нет?
-
Мася
Сообщение от Мама Мики и Мили
Так все-таки, я имею право ВЕРНУТЬ ЛЮБОЙ СЛОМАВШИЙСЯ ТОВАР В ТЕЧЕНИИ ВСЕГО ГАРАНТИЙНОГО СРОКА И ПОТРЕБОВАТЬ НАЗАД ДЕНЬГИ. Или нет?
Да.
Только в претензии именно того и требуйте: расторгнуть договор купли/продажи и вернуть уплаченную за товар сумму.
Ст. 22 ЗоЗПП
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Наш человек
Сообщение от Шерлядь
Да.
Только в претензии именно того и требуйте: расторгнуть договор купли/продажи и вернуть уплаченную за товар сумму.
Ст. 22 ЗоЗПП
Спасибо!
-
Мега-элита
Ст.18 п.1
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Ветеран
Какие страсти кипят!
Можете ст 18 ЗЗПП
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Живу я здесь
Какие страсти кипят!
Да. Но для техсложного товара из перечня есть ограничения. Он возвращается/меняется при некоторых условиях.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Да. Но для техсложного товара из перечня есть ограничения. Он возвращается/меняется при некоторых условиях.
Где можно посмотреть список техническо-сложного товара,и где почитать про условия?
У меня сейчас на возврат лежит плеер и аэрогриль.
-
с Марса
ст.18 закона и пост.пр-ва №924 2011 года
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------