|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Зеленый
при наличии существенного недостатка.
т.е. сейчас я ее получу из ремонта, возможно что она опять не будет работать... снова мастерская... и так бесконечно может продолжаться?
Старый ник "Лилейник"
-
Наш человек
Сообщение от край родной
т.е. сейчас я ее получу из ремонта, возможно что она опять не будет работать... снова мастерская... и так бесконечно может продолжаться?
Из выше сказонного следует: тк это не технически сложный товар, можно требовать деньги или обмен на аналогичный товар
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Наш человек
Сообщение от Lo-Li
Из выше сказонного следует: тк это не технически сложный товар, можно требовать деньги или обмен на аналогичный товар
спасибо.. это я поняла.. мне не понятно: что бы получить деньги, я могу не жать когда придет заключение из мастерской?
Старый ник "Лилейник"
-
с Марса
Продавец имеет право проводить проверку качества товара и при необходимости организовывать экспертизу.
ПРи требовании о возврате товара, срок для этого установоен в 10 дней.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Ветеран
можно требовать деньги за любой товар ненадлежащего качества
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Мега-элита
Сообщение от Viktorialex
можно требовать деньги за любой товар ненадлежащего качества
кроме технически сложного (если прошло 15 дней со дня покупки)
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Ветеран
Сообщение от Marble
кроме технически сложного (если прошло 15 дней со дня покупки)
Можно сдать любой товар Ненадлежащего качества
Не путайте с товаром, который сдаете в течении 15 дней, если он Вам не подошел)
Я ДЕВУШКА СИЛЬНАЯ. И МУСОР ВЫНЕСУ, И МОЗГ, ЕСЛИ ЧТО...
Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
-
Сообщение от emptyy
всем доброго вечера, пока кратенький вопрос
уже больше года но меньше 2х куплен у меня Универсальный Li-ion аккумулятор ICONBIT Funktech FTB16000S в юлмарте, после окончания гарантийного срока (12 месяцев) сломался, считаю что не по моей вине.
в отделе экспертизы сложной бытовой техники, что на саперном 21, мужчина посмотрев на мой аккумулятор, посмолив сигаретку и подумав пару секунд вспомнил адрес и сказав что он тут помочь ничем не может отправил меня на большой проспект, п.с. 21 (ругаю его сейчас) в Автономную Некоммерческую Организацию "Научно-Технический Центр Сертификации Электрооборудования "ИСЭП" (ООО "Сертис"), хорошо что времени у меня не было, т.к. организация эта находится на большой пушкарской, 21 (спасибо 2гис), в общем, собственно сам вопрос, этой организации нет в списке в 1ом топе топа со списком организаций, её выводы чего-нибудь будут стоить или обращаться в те организации которые есть в 1ом топе? тогда в которую?
продолжение истории.
Омега провела экспертизу и написала заключение, что товар с производственным браком.
далее в юлмарте приняли у меня аккумулятор (выдали сохранную расписку), копию экспертного заключения и заявление на возврат денежных средств.
сказали, что заявление рассмотрят в течение 10 календарных дней, также проведут собственную экспертизу аккумулятора в течение 21 календарного дня.
из вышенаписанного, несколько вопросов...
имеют ли они право проводить экспертизу, если уже есть заключение, что брак производственный?
могу ли я требовать сразу же возврата денег?
могу ли я требовать выдать мне на срок проведения экспертизы замену?
что-нибудь ещё мною упущено?
всем заранее спасибо
-
с Марса
Сообщение от emptyy
продолжение истории.
Омега провела экспертизу и написала заключение, что товар с производственным браком.
далее в юлмарте приняли у меня аккумулятор (выдали сохранную расписку), копию экспертного заключения и заявление на возврат денежных средств.
сказали, что заявление рассмотрят в течение 10 календарных дней, также проведут собственную экспертизу аккумулятора в течение 21 календарного дня.
из вышенаписанного, несколько вопросов...
имеют ли они право проводить экспертизу, если уже есть заключение, что брак производственный?
могу ли я требовать сразу же возврата денег?
могу ли я требовать выдать мне на срок проведения экспертизы замену?
что-нибудь ещё мною упущено?
всем заранее спасибо
Имеют. Но в течение тех же 10 дней, что установлены для возврата.
Если Вы предъявили требование о возврате, то на подменный товар права не имеете.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Сообщение от Viktorialex
Можно сдать любой товар Ненадлежащего качества
Не путайте с товаром, который сдаете в течении 15 дней, если он Вам не подошел)
Я-то как раз не путаю
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."