Страница 2957 из 5758 « Первая 1957245728572907294729532954295529562957295829592960296129673007305734573957 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Catalina Посмотреть сообщение
    Вывешу ненадолго, для примера, именно джазовое выступление Ивана
    Молодец)))
    Инструмент, безусловно, интересный.
    Со скольки лет начали заниматься на тромбоне? Если вам сейчас 10 , то лет с 8-ми?

Еще про классику и джаз: у нас в училище ребята на джазовое отделение поступали после окончание ДМШ на классическом отделении. У пианистов не было никаких проблем с пониманием джаза. Не знаю, конечно, может мозг от природы такой, а может любовь к джазу помогла.

2. ответ для AnnyG , на сообщение « Молодец))) Инструмент, безусловно,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Молодец)))
    Инструмент, безусловно, интересный.
    Со скольки лет начали заниматься на тромбоне? Если вам сейчас 10 , то лет с 8-ми?

Еще про классику и джаз: у нас в училище ребята на джазовое отделение поступали после окончание ДМШ на классическом отделении. У пианистов не было никаких проблем с пониманием джаза. Не знаю, конечно, может мозг от природы такой, а может любовь к джазу помогла.
    Да, начали в 8 лет.
    Я думаю, любовь к джазу очень важна, его надо чувствовать.

Мега-элита Аватар для Солнышко-Питер

всем здравствуйте! оч извиняюсь, но в музыке , увы, полный профан... в садике дочери на муз.занятиях всё время говорят, что у неё талант, и надо идти на хор) в сентябре в 1 класс, подскажите, нам на вокал надо куда-то пробоваться? территориально Красногвардейский район, но я вот думаю про репетиторов... но академический/эстрадный вокал - даже такие понятия для меня внове...

да, в 3,5 мы ходили в детский хор в ДДЮ, к концу года дочь устала петь одно и тоже... год доходили и перестали... может, и зря... но она лидер по натуре, наверно, ей надо частным образом "петь одно и тоже")

Участник

Цитата Сообщение от Солнышко-Питер Посмотреть сообщение
    всем здравствуйте! оч извиняюсь, но в музыке , увы, полный профан... в садике дочери на муз.занятиях всё время говорят, что у неё талант, и надо идти на хор) в сентябре в 1 класс, подскажите, нам на вокал надо куда-то пробоваться? территориально Красногвардейский район, но я вот думаю про репетиторов... но академический/эстрадный вокал - даже такие понятия для меня внове...

да, в 3,5 мы ходили в детский хор в ДДЮ, к концу года дочь устала петь одно и тоже... год доходили и перестали... может, и зря... но она лидер по натуре, наверно, ей надо частным образом "петь одно и тоже")
    К голосу как инструменту вообще советуют очень внимательно относится. Дать бы подрасти, имхо, параллельно получая классическое муз. образование в ДМШ, а далее как сложится. Будут связи, придет понимание и осознание своих перспектив, возможностей, склонностей.
    У нас тоже в хоре была солистка, после школы поступила в театральный, потом в муз. комедию, но базового музыкального образования ей не хватало. Не сложилось, считаю, т.к. просто хорошо владеть голосом в наше время уже мало. Осталась заштатной актрисой не самого лучшего театра нашего города( А сколько раз уговаривали учителя, для ее же блага, хоть экстерном закончить по 5-летке...

Участник

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Слышала версию, что скрипачи прекрасно играют на гитаре. Воочую не видела, но вполне допускаю.

Наверное действительно, позанимаемся годик на ф-но. Может потом определится ребенок.
    Я за скрипку традиционно))))
    Логично, что им легко будет на гитаре (аппликатуру не пропьешь))), хотя подобное мнение впервые слышу. Приятно, однако.

6. ответ для dik00 , на сообщение « К голосу как инструменту вообще... »

ценный совет, спасибо! а в ДМШ на какое отделение идти следует? конечно, я не мечтаю вырастить певицу, но и пропадать таланту, пока в молодости есть возможность им позаниматься, тоже не хочется)

Участник

ценный совет, спасибо! а в ДМШ на какое отделение идти следует? конечно, я не мечтаю вырастить певицу, но и пропадать таланту, пока в молодости есть возможность им позаниматься, тоже не хочется)
    Конкретно моей знакомой рекомендовали фортепиано, чтобы сама себе могла аккомпанировать. Потом, не помешала бы ей возможность заниматься с учениками. А, кстати, она преподает вокал в одной из муз. школ нашего города (как же забыла), но вынуждена делиться с аккомпаниатором доходом)))
    Мой поющий ребенок заниамается на скрипке. Считаю, слух лучше развивается в процессе обучения на скрипке (в силу особенностей звукоизвлечения). У тех, кто учится на фоно просто нет необходимости слышать верхний и нижний диапазон звука. Как уж настройщик услышал, так и ученик будет слышать.

Наш человек Аватар для tatusia68

на ДХО.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

Спасибо!

Цитата Сообщение от тютя Посмотреть сообщение
    а сольф с хором? мы там сидим пол дня сольф хор и спец сразу в один день. тяжело.
    договориться можно со всеми, если не хотите бросать ДМШ. Но, конечно, на солбф. ходить придется, хотя бы раз в две недели, если не чаще... Про хор - возьмите справку, что петь нельзя.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 2957 из 5758 « Первая 1957245728572907294729532954295529562957295829592960296129673007305734573957 Последняя »