|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Alias1
Поэтому и спрашиваю. Просто если покупать кроны в СПБ, то ведь тоже невыгодно?
Да. Для выгоды надо было покупать кроны неделю назад.
-
Сообщение от russakowalena
Да. Для выгоды надо было покупать кроны неделю назад.
а лучше 2
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Элита
Подскажите знатоки Праги! На фермерском рынке, про который здесь писали можно расплатиться картой или только налом? Местные деньги закончились, хотели завтра перед отъездом туда съездить, и не знаем, менять ли?
-
просто элита
Сообщение от Alias1
А кроны выгоднее в СПБ покупать или в Праге рублевой карточкой расплачиваться?
да кто ж знает какой курс будет на тот момент, когда Вы будете расплачиваться картой.
-
Сообщение от Daleg
Подскажите знатоки Праги! На фермерском рынке, про который здесь писали можно расплатиться картой или только налом? Местные деньги закончились, хотели завтра перед отъездом туда съездить, и не знаем, менять ли?
Мы были на рынке пядом с телебашней, 80-90% хотели кэш.
Но мне без комиссии любая сумма в банкомате, я сняла крон 500.
-
с орбиты
Сообщение от LOLA
да кто ж знает какой курс будет на тот момент, когда Вы будете расплачиваться картой.
При курсе на текущую дату, например. Мне интересно, что в принципе нципе выгоднее.
-
Мега-элита
Сообщение от Alias1
При курсе на текущую дату, например. Мне интересно, что в принципе нципе выгоднее.
Интернет Вам в помощь! Посмотрите курс в обменнике и курс Вашего банка.
-
с орбиты
Сообщение от NadezdaG
Интернет Вам в помощь! Посмотрите курс в обменнике и курс Вашего банка.
Просто в инете пишут, что якобы при оплате картой идет двойная конвертация - сначала рубли в евро, потом евро в кроны. А уж так или нет не знаю.
Мы когда-то давно расплачивались рублевой картой в Стокгольме - был достаточно гуманный курс, не пожалели. Налички не было вообще. Интересно, в Праге тоже можно везде расплачиваться картой без кроны в кармане.
-
Наш человек
Сообщение от Daleg
Там, где я была, однозначно нет. И рядом банкоматов я не нашла. Может это и к лучшему. А то я бы ещё больше там накупила.
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
просто элита
Сообщение от Alias1
текущая дата - понятие относительное. при платежах по карте в итоге снимают не день в день.
лично я планирую расплачиваться картой, а еще возьму с собой евро для обмена на кроны на месте.